| Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
11.10.2008, 13:31:28
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Duck
посмотреть растаскивание - эт хорошо, что сделать надо для сего процесса?
к слову, подобный блок на евау продавали не так давно, жаль не отследил уход... 
Надо большое увеличение, при 20 уже все видно. Очень удобно использовать окуляры для телескопов, они дают большое увеличение при большом отверстии - 20 мм, точки печати уже видны каждая в отдельности.
Хотя в этом деле надо знать, на что смотреть. "В общем случае" при пробах неравномерный размер точек монотонно меняющийся по площади (причем разные цвета могут иметь разное направление), при скоростной печати точки в принципе могут быть разными (хотя это с точки зрения полиграфии - брак), но равномерно распределенные по площади.
Последний раз редактировалось MDymshits; 11.10.2008 в 13:48:11.
|
|
|
|
11.10.2008, 13:38:10
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
нельзя говорить об отсутствии промежуточных цветов ... коричневый, салатовый и пр. ..., в типографии используют 4 - черный, желтый, синий и красный, их смешение и дает всю гамму красок.
Но вообще-то это не так уже очень давно.
На обсуждаемом блоке картина сделана смешением цветов (причем "смешение" это не физический процесс смешения красок, а воспринимаемые глазом цвета), а поле плашкой дополнительным цветом.
|
|
|
|
11.10.2008, 15:18:25
|
|
|
|
Да, собственно показ этого блока был затеян с точки зрения УФ, а то что это скорее всего проба, а не внешнее воздейтсвие - я уже давно так думаю, с учетом того КАК и ИЗ КАКОЙ коллекции это покупалось...
но вернемся к нашим баранам...
хотелось бы проиллюстрировать вышеупомянутое различное по интенсивности свечение, в т.ч. и с клеевой стороны... на примере марок ОДНОЙ серии!
Итак: марки, какие они есть в "живую":
марки, какие они есть с лицевой стороны в УФ, причем фото с мобильника - так что там, где темнее(но таки слабое свечение есть) - вживую ещё темнее, там, где светлее - под лампой сверкает как у кота...
и клеевая сторона - по качеству фото - см. выше...
Марки представлены на всех фото в одинаковой последовательности и как видно:
1-я марка - почти не светиться с лицевой стороны, при этом аж сверкает со стороны клея.
2-я марка - сверкает с лицевой стороны, при этомм с клеевой - нет даже намека на свечение...
3-я марка - аналогичная первой, но свечение с клеевой стороны - слабее...
4-я марка - аналогичная второй...
Последний раз редактировалось Duck; 11.10.2008 в 15:31:34.
|
|
|
|
11.10.2008, 18:51:16
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от MDymshits
...В итоге мы имеем следующую "картину маслом":
- существуют выпуски, различия в свечении которых определяются стороной печати и тогда это никакие не "различные марки" (судя по всему, как приводимый выше пример)...
Остается разобраться, считать ли это разновидностью  , на манер печати на клеевой стороне...
|
|
|
|