| Книги / Статьи Новые и старые книги и статьи по теме |
10.05.2019, 15:18:55
|
|
|
|
Re: «Филателия». Какой журнал нам нужен.
Цитата: Сообщение от Книголюбъ
Не думать нужно, а в реальности жить. Уже давно есть реальные судебные решения.
Любое судебное решение разбивается о фразы работников архивов: "документ не подлежит копированию, демонстрации или выдаче из-за плохой сохранности", "на руки не выдаётся", "находится у другого пользователя", "находится на реставрации, копировании (где-то в каком-то центре), учёте, брошюровке..." и т.д. и т.п.
Плавали, знаем.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
10.05.2019, 15:20:13
|
|
|
|
Потому что адекватному человеку не должно быть плевать на труд другого человека. И когда он понимает, что это серьезный труд, он также понимает, что такой труд не может стоить дешево.
Ну так выйдите с предложением сделать цену вход на проходящие в Москве выставки хотя бы в 10.000 рублей, чтобы участники выставок за свой недешевый труд тоже смогли хоть что-то получить. Это же будет справедливо! А так Вы, посещая выставку, оплачиваете лучшем случае только расходы на ее организацию и плюете на труд ее участников.
|
|
|
|
10.05.2019, 15:20:23
|
|
|
|
dph, м-да, Вам про Фому, а Вы про Ерему. Пойду JSTOR расскажу, что они зря деньги собирают за статьи, потому что все качественные статьи уже бесплатно давно есть. А у них за деньги остались одни некачественные.
Чем демагогией заниматься, давайте примеры. Выше уже давали бред сумасшедших в виде примеров. Еще Мясковский был. Это всё по-вашему качественные статьи что ли?
Цитата: Сообщение от dph
Ну так выйдите с предложением сделать цену вход на проходящие в Москве выставки хотя бы в 10.000 рублей, чтобы участники выставок за свой недешевый труд тоже смогли хоть что-то получить.
Зачем Вы меня всё на выставки перебросить пытаетесь? Речь здесь не о них, а о журнале. На выставках я не были ни разу, и пока не считаю, что они являются чем-то стоящим. Во всяком случае по тем фото, что здесь размещали, это как раз и есть "себя показать".
|
|
|
|
10.05.2019, 15:22:18
|
|
|
|
Потому что адекватному человеку не должно быть плевать на труд другого человека. И когда он понимает, что это серьезный труд, он также понимает, что такой труд не может стоить дешево.
Адекватность и возможность/желание платить сколько просят - разные вещи.
Не думать нужно, а в реальности жить. Уже давно есть реальные судебные решения.
Я про Фому, мне про Ерему. Спор ни о чем.
|
|
|
|
10.05.2019, 15:24:29
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Сенобит
Любое судебное решение разбивается о фразы работников архивов: "документ не подлежит копированию, демонстрации или выдаче из-за плохой сохранности", "на руки не выдаётся", "находится у другого пользователя", "находится на реставрации, копировании (где-то в каком-то центре), учёте, брошюровке..." и т.д. и т.п.
Судебное решение - крайняя мера. Если исследователь что-то из себя представляет, всегда можно договориться. И о выдаче, и о копировании и т.п. Мне некоторые региональные архивы вообще бесплатно пересылали фото. Сами делали и пересылали. Когда есть понимание кто и для чего просит материал, отношение соответствующее. Не без исключений конечно, но это уже частности.
|
|
|
|
10.05.2019, 15:33:06
|
|
|
|
Зачем Вы меня всё на выставки перебросить пытаетесь? Речь здесь не о них, а о журнале. На выставках я не были ни разу, и пока не считаю, что они являются чем-то стоящим. Во всяком случае по тем фото, что здесь размещали, это как раз и есть "себя показать".
Просто потому, что выставки - это живой филматериал, а не его описание, как в любом журнале. Поэтому их значимость для филателии гораздо выше журналов, оценка труда их участников должна быть никак не ниже оценки труда авторов статей
Подытожим. Есть две группы пользователей. Одним нужен хороший журнал, пусть и дорогой. Другим - дешевый, пусть и хуже составом.
Есть еще один момент - никто так и не сформулировал, что значит "хороший журнал". Я тоже готов платить приличные деньги за хороший журнал, но вероятно, что под "хорошим" журналом, мы с Вами понимаем разное. Просто потому, что у нас разные интересы в филателии.
|
|
|
|
10.05.2019, 15:35:04
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от dph
И мне, в отличие от Вас, жаль людей, которые, высовывая нос из своего альбома, думают не возможности поделиться своими знаниями с другими, а о затраченных деньгах и времени
Да мне как-то похеру на затраченное время и деньги - это констатация факта, а не сожаление. Но у вас своё мнение на сей счёт, видимо сообразное собственному восприятию бытия.
А знаниями я вполне себе охотно и много делюсь, и многие получают статьи ещё до их выхода, они же получают статьи, которые по неким причинам написаны, но не напечатаны.
Что до нищебродов - ну нет в моем окружении таких  , а за их отсутствием и поделиться с ними не получается. Беда, конечно, но такова се ля ва...
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|