«Филателия». Какой журнал нам нужен. - Страница 91 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Книги / Статьи
Расширенный поиск

Книги / Статьи Новые и старые книги и статьи по теме

Ответ

Опции темы
Старый 10.05.2019, 15:18:55   #901
По умолчанию Re: «Филателия». Какой журнал нам нужен.

Цитата: Сообщение от Книголюбъ Посмотреть сообщение
Не думать нужно, а в реальности жить. Уже давно есть реальные судебные решения.

Любое судебное решение разбивается о фразы работников архивов: "документ не подлежит копированию, демонстрации или выдаче из-за плохой сохранности", "на руки не выдаётся", "находится у другого пользователя", "находится на реставрации, копировании (где-то в каком-то центре), учёте, брошюровке..." и т.д. и т.п.
Плавали, знаем.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
mineralog (13.05.2019), АВМ (10.05.2019)
Старый 10.05.2019, 15:20:13   #902

Потому что адекватному человеку не должно быть плевать на труд другого человека. И когда он понимает, что это серьезный труд, он также понимает, что такой труд не может стоить дешево.

Ну так выйдите с предложением сделать цену вход на проходящие в Москве выставки хотя бы в 10.000 рублей, чтобы участники выставок за свой недешевый труд тоже смогли хоть что-то получить. Это же будет справедливо! А так Вы, посещая выставку, оплачиваете лучшем случае только расходы на ее организацию и плюете на труд ее участников.

Наверх
Старый 10.05.2019, 15:20:23   #903

dph, м-да, Вам про Фому, а Вы про Ерему. Пойду JSTOR расскажу, что они зря деньги собирают за статьи, потому что все качественные статьи уже бесплатно давно есть. А у них за деньги остались одни некачественные.

Чем демагогией заниматься, давайте примеры. Выше уже давали бред сумасшедших в виде примеров. Еще Мясковский был. Это всё по-вашему качественные статьи что ли?
Цитата: Сообщение от dph Посмотреть сообщение
Ну так выйдите с предложением сделать цену вход на проходящие в Москве выставки хотя бы в 10.000 рублей, чтобы участники выставок за свой недешевый труд тоже смогли хоть что-то получить.

Зачем Вы меня всё на выставки перебросить пытаетесь? Речь здесь не о них, а о журнале. На выставках я не были ни разу, и пока не считаю, что они являются чем-то стоящим. Во всяком случае по тем фото, что здесь размещали, это как раз и есть "себя показать".

Наверх
Старый 10.05.2019, 15:22:18   #904

Потому что адекватному человеку не должно быть плевать на труд другого человека. И когда он понимает, что это серьезный труд, он также понимает, что такой труд не может стоить дешево.

Адекватность и возможность/желание платить сколько просят - разные вещи.

Не думать нужно, а в реальности жить. Уже давно есть реальные судебные решения.

Я про Фому, мне про Ерему. Спор ни о чем.

Наверх
Старый 10.05.2019, 15:24:29   #905

Цитата: Сообщение от Сенобит Посмотреть сообщение
Любое судебное решение разбивается о фразы работников архивов: "документ не подлежит копированию, демонстрации или выдаче из-за плохой сохранности", "на руки не выдаётся", "находится у другого пользователя", "находится на реставрации, копировании (где-то в каком-то центре), учёте, брошюровке..." и т.д. и т.п.

Судебное решение - крайняя мера. Если исследователь что-то из себя представляет, всегда можно договориться. И о выдаче, и о копировании и т.п. Мне некоторые региональные архивы вообще бесплатно пересылали фото. Сами делали и пересылали. Когда есть понимание кто и для чего просит материал, отношение соответствующее. Не без исключений конечно, но это уже частности.

Наверх
Старый 10.05.2019, 15:26:42   #906

Подытожим. Есть две группы пользователей. Одним нужен хороший журнал, пусть и дорогой. Другим - дешевый, пусть и хуже составом. Ни первым, ни вторым заниматься желающих нет. А посему жаль потраченного времени.

Наверх
Старый 10.05.2019, 15:30:06   #907

Кстати, в Москве журнал "Филателия" есть в РГБ ("Ленинка") за все годы.
Можно читать бесплатно :)

Наверх
Старый 10.05.2019, 15:33:01   #908

Марке надо просто выпускать в электронной форме журнал. О новинках марок, конвертов, карточек, гашений - всегда можно написать! А статью если кто пришлет - тот пришлет, не пришлет - ничего страшного. Объявления опять же частные можно бесплатно в номер. Было бы желание человека на все это выделить и выпускать в таком формате.

Наверх
Старый 10.05.2019, 15:33:06   #909

Зачем Вы меня всё на выставки перебросить пытаетесь? Речь здесь не о них, а о журнале. На выставках я не были ни разу, и пока не считаю, что они являются чем-то стоящим. Во всяком случае по тем фото, что здесь размещали, это как раз и есть "себя показать".

Просто потому, что выставки - это живой филматериал, а не его описание, как в любом журнале. Поэтому их значимость для филателии гораздо выше журналов, оценка труда их участников должна быть никак не ниже оценки труда авторов статей

Подытожим. Есть две группы пользователей. Одним нужен хороший журнал, пусть и дорогой. Другим - дешевый, пусть и хуже составом.

Есть еще один момент - никто так и не сформулировал, что значит "хороший журнал". Я тоже готов платить приличные деньги за хороший журнал, но вероятно, что под "хорошим" журналом, мы с Вами понимаем разное. Просто потому, что у нас разные интересы в филателии.

Наверх
Старый 10.05.2019, 15:35:04   #910

Цитата: Сообщение от dph Посмотреть сообщение
И мне, в отличие от Вас, жаль людей, которые, высовывая нос из своего альбома, думают не возможности поделиться своими знаниями с другими, а о затраченных деньгах и времени

Да мне как-то похеру на затраченное время и деньги - это констатация факта, а не сожаление. Но у вас своё мнение на сей счёт, видимо сообразное собственному восприятию бытия.
А знаниями я вполне себе охотно и много делюсь, и многие получают статьи ещё до их выхода, они же получают статьи, которые по неким причинам написаны, но не напечатаны.
Что до нищебродов - ну нет в моем окружении таких , а за их отсутствием и поделиться с ними не получается. Беда, конечно, но такова се ля ва...

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
mineralog (13.05.2019)
Ответ

Метки
и тут срач!, разве это срач? тьфу