| Книги / Статьи Новые и старые книги и статьи по теме |
12.05.2019, 22:49:30
|
|
|
|
Re: «Филателия». Какой журнал нам нужен.
Цитата: Сообщение от dph
Кстати говоря, издание тиражом до 99 экземпляров вообще нет необходимости регистрировать как СМИ. То есть при наличии материала (статей) и 99 подписчиков, готовых оплатить себестоимость, его можно начать выпускать в любой момент.
Издание тиражом до 1000 экз (999) не нужно регистрировать...
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
12.05.2019, 23:06:39
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от dph
Только это был бы не журнал, а узкоспециализированный бюллетень
А кто мешает увеличивать тираж? Издали 100 экз., люди заинтересовались, связались с издателем, подписались, тираж увеличился. Всё логично. А не так, что издали 1000 экз. и не знают куда их девать, потому что журнал нафиг никому не нужен.
Цитата: Сообщение от АВМ
Кто выписывал - ценил
Видимо таких ценителей было два с половиной человека.
|
|
|
|
13.05.2019, 00:50:49
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Сенобит
Да, для себя и для коллег, которым именно это интересно.
Тираж планировался в 100 экз., цели заработать не было.
У тебя не было цели заработать ? Да ты пальцем бесплатно не пошевелишь.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
13.05.2019, 07:26:03
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Romaska_077
Выдавали бы какой-то сувенир для хронологистов,
Мысль неплохая... Выпускать малотиражный малый лист, который можно было бы купить только подпиской минимум на полгода, либо в салоне при покупке не менее 6 журналов. За счёт этого можно поднять стоимость журнала. Кому лист не нужен, могут продать и компенсировать свои расходы на журнал.
|
|
|
|
13.05.2019, 08:40:03
|
|
|
|
Да, для себя и для коллег, которым именно это интересно.
Тираж планировался в 100 экз., цели заработать не было. Важна фиксация редкого материала и уникальной информации на бумаге. Библиотечные экземпляры не были предусмотрены.
Так ну книгу издайте. Клином же на журнале не сошёлся...
|
|
|
|
13.05.2019, 08:41:01
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от nbstamps
Мысль неплохая... Выпускать малотиражный малый лист, который можно было бы купить только подпиской минимум на полгода, либо в салоне при покупке не менее 6 журналов. За счёт этого можно поднять стоимость журнала. Кому лист не нужен, могут продать и компенсировать свои расходы на журнал.
И сразу бы поднялся вселенский хай - про очередные спекулятивные выпуски, про то как "я не хочу журнал, но хочу малый лист, дайте два!" и остальное словоблудие и "гневные письма читателей".
А не дай боже, кому-то из подписчиков достался бы такой лист со слегка погнутым (на пол миллиметра) краешком - треш бы такой затеяли, тряся изрядно исхудавшей от трат на журнал мошной - что проще (и дешевле) было бы пристрелить истерика, чем продолжать подобную затею.
|
|
|
|
13.05.2019, 08:43:30
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от mineralog
Так ну книгу издайте. Клином же на журнале не сошёлся...
О чём книгу, о всех марках подряд, вперемешку с тарифами? Или это был бы сборник эссе?
Дык та же груша, вид наискосок.
|
|
|
|
13.05.2019, 08:55:13
|
|
|
|
О чём книгу, о всех марках подряд, вперемешку с тарифами? Или это был бы сборник эссе?
Дык та же груша, вид наискосок.
А почему нет? Альманах, типа. Можно и поближе скомпоновать, на несколько выпусков ежели. Главное - не называть "винегретом" и т.п. ;)
|
|
|
|
13.05.2019, 09:16:57
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от mineralog
А почему нет? Альманах, типа. Можно и поближе скомпоновать, на несколько выпусков ежели. Главное - не называть "винегретом" и т.п. ;)
А это и был бы альманах, даже исходя из названия.
Форма выпуска - журнальный формат, а как это кому-то захочется назвать - фиолетово, даже бредовым "бюллетенем" можно, как тут предлагали.
Собственно эта затея - в одну морду лица (мою) для меня умерла, я к этому возвращаться вероятнее всего не буду, по крайней мере сейчас. Другие заботы есть - например сливать коллекцию. Надо. Но, сцуко, так лениво...
|
|
|
|