| Книги / Статьи Новые и старые книги и статьи по теме |
13.05.2019, 16:21:55
|
|
|
|
Re: «Филателия». Какой журнал нам нужен.
Цитата: Сообщение от nbstamps
А разве не похер, если несколько дебилов будут истерить? Ведь их читать никто не заставляет. Зато будет журнал с бОльшим числом подписчиков, чем сейчас. Самоокупаемый и востребованный (хоть что в нем пиши). К сожалению, при российской коррупции возможно надо какой-то процент листов отдать чинушам ИТЦ. Но они сами разберутся с этим.
Многие годы в Австралии продают марки в годовых альбомах. Это не та папка о четырех листах, что ИТЦ толкает. Нормальный иллюстрированный альбом с подробным описанием. Никогда не интересовало. Лет 20 назад стали к этому альбому прилагать специальные малые листы. В свободном доступе их не было. Я их на ebay покупал за 20-30% от всего годового набора. В прошлом году переоформил заказ, чтобы не получать марки и блоки, а получать только то, что не входит в этот альбом. Вуаля! Когда все накупленное разбирать буду не знаю, но основные выпуски за год можно теперь быстро посмотреть.
Вот так создали интерес к продукту, который был интересен немногим.
Николай, не компостируй мне мозг.
Проблема в том, что мало кто видит проблему целиком.
Поясню и тут, но дальше перетирать эту тему (про бонусы с подпиской на журнал) не буду, надоело.
ОК, задумали что-то впихивать в журнал. Тираж журнала не будет меньше, чем 1000 шт. (меньше смысла нет вообще). Соответственно тираж предполагаемой неведомой херни должен быть не менее 1100 шт. (100 шт. на утруску-усушку).
Вопрос - кому этот лист (условно лист) будет в писю упираться при таком тираже? Редкостью он не будет при рождении. И весь Мешок будет им завален. Соответственно прибыль с него будет минимальной - затраты журнал не отбить. И будет вновь история повторяться - будет журнал валяться, но уже отягощенный дополнительным материалом.
Говоришь, в Австралии годовые наборы с цимусом? Ну да, такое есть и на Украине. Вот только проблема - годовые наборы в твердых обложках, а тут журнал на скрепке, весь такой гибкий и податливый в опытных руках фил. извращенцев (как пустая козья сиська). Следовательно нужно будет готовиться к массовым возвратам из-за "брака", либо придумывать какую-то защиту для обсуждаемого предмета - например сувенирную обложку.
А это опять расходы, причем большие (и "лист" и обложка, да ещё не дай бог клеммташи, да ещё будут требовать СГ и КПД под эту пое бхрень).
|
|
|
|
13.05.2019, 16:23:48
|
|
|
|
Вы тут новичок на форуме. Был тут один спец по Гражданке. Кличут Пан. Он решил Гражданку в массы пустить и показать, чем фуфло от нефуфла отличается публикациями в инете. По многим фальшакам хорошую работу провел. Бяда в том, что начал он с простого анализа, а потом решил пойти дальше, подтасовывать свои домыслы на свой своеобразный лад и подтягивать под желаемое... Но был и другой спец, который на форумах Duck/Куркуль звался. Короче, была ядреная война. Потом всем им кирдык. Щас тихо. Вы полистайте форумы. Кстати, даже в Филателии эти единство и борьба освещались. Весьма интересно. 
Гы-гы-гы...
прикольно
|
|
|
|
13.05.2019, 16:36:42
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Сенобит
Поясню и тут, но дальше перетирать эту тему (про бонусы с подпиской на журнал) не буду, надоело.
ОК, задумали что-то впихивать в журнал. Тираж журнала не будет меньше, чем 1000 шт. (меньше смысла нет вообще). Соответственно тираж предполагаемой неведомой херни должен быть не менее 1100 шт. (100 шт. на утруску-усушку).
Современные периодические издания живут за счет рекламы, а не за счет малотиражных вложений.
Здесь про журнал.
если моноавторное издание - это монография, интересна специалистам.
если авторов много, но тематика статей близкородственная - это альманах, или специализированный журнал, как все "Вестники ..." - и тоже интересны специалистам.
Данный журнал должен быть много профильным, и специализированным и популяризирующим данное направление, т.е. для широкого круга читателей.
... и должно быть место для рекламы: баннерные страницы адресов магазинов, аукционов, новых изданий и даже для частных объявлений, и всё это за деньги, чем больше баннер - тем дороже.
|
|
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
13.05.2019, 16:41:41
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
... и должно быть место для рекламы: баннерные страницы адресов магазинов, аукционов, новых изданий и даже для частных объявлений, и всё это за деньги, чем больше баннер - тем дороже.
"Филателия" от такого аж трескалась, пополам
|
|
|
|
13.05.2019, 16:45:21
|
|
|
|
не, ну аналог газеты "Объявления" тут совсем не к месту.
или вот бесплатное приложение для подписчиков журнала Михель https://forumuuu.com/showthread.php?t=625380 но думаю что платное для этого торгового дома.
|
|
|
|
13.05.2019, 16:53:02
|
|
|
|
"Филателия" от такого аж трескалась, пополам 
Павел, а Вы думаете редакция журнала "Филателия" занималась поиском рекламодателей?
Мне кажется им было пофиг...
|
|
|
|
13.05.2019, 16:56:28
|
|
|
|
Николай, не компостируй мне мозг.
Вопрос - кому этот лист (условно лист) будет в писю упираться при таком тираже? Редкостью он не будет при рождении. И весь Мешок будет им завален. Соответственно прибыль с него будет минимальной - затраты журнал не отбить. И будет вновь история повторяться - будет журнал валяться, но уже отягощенный дополнительным материалом.
Говоришь, в Австралии годовые наборы с цимусом? Ну да, такое есть и на Украине. Вот только проблема - годовые наборы в твердых обложках, а тут журнал на скрепке, весь такой гибкий и податливый в опытных руках фил. извращенцев (как пустая козья сиська). Следовательно нужно будет готовиться к массовым возвратам из-за "брака", либо придумывать какую-то защиту для обсуждаемого предмета - например сувенирную обложку.
А это опять расходы, причем большие (и "лист" и обложка, да ещё не дай бог клеммташи, да ещё будут требовать СГ и КПД под эту поебхрень).
Ну ехтерный бабай, Павел! Шо с твоим мозхом сделается!
Да какие там расходы на обложку. Решаемо.
Тираж в 1000-2000 мал? Пипл хавает бОльшие тиражи и орет об их недостаточности. Пиплу не редкости нужны, а заполняемость. Если знают, что самый простой и дешевый способ через журнал - схавают.
|
|
|
|
13.05.2019, 16:57:25
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от PashaFox
Павел, а Вы думаете редакция журнала "Филателия" занималась поиском рекламодателей?
Мне кажется им было пофиг...
Не, не думаю.
Ибо нет рекламодателей, а те что были - и так в журнале многие годы...
|
|
|
|
13.05.2019, 17:03:06
|
|
|
|
Ну ехтерный бабай, Павел! Шо с твоим мозхом сделается!
Да какие там расходы на обложку. Решаемо.
Тираж в 1000-2000 мал? Пипл хавает бОльшие тиражи и орет об их недостаточности. Пиплу не редкости нужны, а заполняемость. Если знают, что самый простой и дешевый способ через журнал - схавают.
Заполняемость и так есть, не все тянут то, что выходит.
А все эти плюшки увеличивают себестоимость, не на много, но увеличивают.
Надо нарисовать (заплатить дизайнеру), утвердить, отдельно напечатать (плюшки и упаковку плюшек), оформить, привезти на склад, вручную вложить в журнал (или отдельно скомпоновать), раздать страждущим.
На кой ляд всё это издателю?
Закрыли и забыли. Всё. Помэрла паночка.
|
|
|
|
13.05.2019, 17:22:11
|
|
|
|
Заполняемость и так есть, не все тянут то, что выходит.
А все эти плюшки увеличивают себестоимость, не на много, но увеличивают.
Надо нарисовать (заплатить дизайнеру), утвердить, отдельно напечатать (плюшки и упаковку плюшек), оформить, привезти на склад, вручную вложить в журнал (или отдельно скомпоновать), раздать страждущим.
На кой ляд всё это издателю?
Закрыли и забыли. Всё. Помэрла паночка.
Блин, ну кто в Марке о "себестоимости" думает? Они о Себе и Стоимости думают. Ведь все дорожает. А кушать им хоцца. Ну шо там "дизайнеры" получают? Гроши.
Глядишь, и паночка снова жить захотэла.
|
|
|
|