Флюоресцентная бумага марок СССР и РФ [разновидности по УФ] - Страница 8 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Россия - СССР - Ближнее зарубежье
Расширенный поиск

Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ

Ответ

Опции темы
Старый 11.10.2008, 21:32:13   #71

"Пятнистая" бумага, от каких-то включений, часто встречается. Я уже нашел "светиться - пятнистая - не светиться".
Существует мнение, что на Гознаке случалось, что часто печатали марки два раза - на "первый день" и потом основной тираж. Но, судя по всему, случалось, что было и больше двух заводов.

Duck, вы Ленина в нормальном свете дайте. А то у Вас, судя по всему, чего только нет.

Наверх
Старый 11.10.2008, 21:33:10   #72

Цитата: Сообщение от MDymshits Посмотреть сообщение
Кстати, я нашел четыре "поглощающие" УФ марки 2678 (Ленин) и 2797-2799 "стройки коммунизма".

А кто-нибудь ответит на вопрос: в самом начале один из участников задал вопрос, есть ли "другое УФ" и дал список в диапазоне 3026-5597. Что, как минимум, в этом диапазоне есть и УФ+ и УФ- у всех марок?

дык ответили уже, в 21.02

Наверх
Старый 11.10.2008, 21:33:24   #73

Цитата: Сообщение от Duck Посмотреть сообщение
Что за чушь по-поводу неискренности??? - марки добавил, потому, что изначально не правильный скан поставил - отредактировал по-новой...
Что до проб - х.з., вряд ли, я их из общей кучи взял - первые попавшиеся..., а исходя из такой логики - все марки без УФ, которые должны быть с УФ - пробы...

Пробы-не пробы, но различия видны невооруженным глазом.

Наверх
Старый 11.10.2008, 21:39:12   #74

Duck, вы Ленина в нормальном свете дайте. А то у Вас, судя по всему, чего только нет.

вот он... а что смущает - светящаяся марка, или не светящаяся... а то у меня только 2 таких марки, особо сравнивать не с чем...

Наверх
Старый 11.10.2008, 21:41:28   #75
Wink

дык ответили уже, в 21.02

А, теперь понятно. Т.е. пока у кого-то полных наборов со свечением и без свечения нет и информации о возможности такого свечения для большинства марок тоже нет.
У Загорского пропусков полно, это тоже уже всем ясно, даже у меня больше нашлось, хотя дубли кроме нескольких лет в середине 70-х никогда целенаправленно не накапливались.

Простор для деятельности, однако

Наверх
Старый 11.10.2008, 21:57:32   #76

вот он... а что смущает - светящаяся марка, или не светящаяся... а то у меня только 2 таких марки, особо сравнивать не с чем...

Мне кажется, Вы ошиблись: первая эта меловка, они же даже цветом различаются.
У меня "простая бумага" тоже пятнистая.

Наверх
Старый 11.10.2008, 22:26:04   #77

не-а, не меловка, самая простая бумага - на 100%, 0,08мм, в отличии от другой - 0,09мм. У меня, кстати и 30к. этого стандарта (СЭВ) - аналогичная полностью, от свечения, до клея и тощины бумаги...

Последний раз редактировалось Duck; 11.10.2008 в 23:32:31.

Наверх
Старый 11.10.2008, 22:34:01   #78
Cool

не-а, не меловка, самая простая бумага - на 100% (уж поверьте бывшему печатнику с Гознака ), 0,08мм, в отличии от другой - 0,09мм. У меня, кстати и 30к. этого стандарта (СЭВ) - аналогичная полностью, от свечения, до клея и тощины бумаги...

Но тогда это совсем новая разновидность: цвет, свечение... Ну вы там резвились...

Наверх
Старый 11.10.2008, 23:09:07   #79

я - нет, увы, не резвился , давно это было... а марки пару лет назад пришли...

Наверх
Старый 12.10.2008, 05:55:40   #80

А кто-нибудь ответит на вопрос: в самом начале один из участников задал вопрос, есть ли "другое УФ" и дал список в диапазоне 3026-5597. Что, как минимум, в этом диапазоне есть и УФ+ и УФ- у всех марок?

MDymshits,
Если каталог (либо мои марки) указывает марки на обеих бумагах - я их в список не вносил. Внесено только то, что не ясно. Например часто Загорский не указывает UV - не UV на марку. Можно предположить, что это означает обычная бумага. А все марки, что я смотрю - на UV бумаге. Значит-ли это, что данная марка существует на обеих бумагах? Или просто Загорский поленился отметить ее как UV? Тоже самое относится и к не UV маркам. После 1972 года все марки (меловка) печатались только на UV. Если я нахожу не UV - сразу вопрос возникает. Отсюда и список. Например, Роллан и Потье 1966 года - есть-ли у кого они на несветящейся бумаге?

Наверх
Ответ

Метки
мелованная бумага, простая бумага