книга прочитанная в детстве(забыл название и автора)
Думаю многие попадали в подобную ситуацию.
Прочитал в детстве интересную книгу,хочешь предложить прочесть её сыну(дочери),а название и автора уже не помнишь. Только смутно помнишь о чем, и что очень понравилось.
Я помню прочитал лет в 10 книгу в которой продавались сны,в магазине или в киоске,уже не помню. Покупатель клал их под подушку и ему снился сон про дальние страны,про различные путешествия и пр. Герой мальчик лет 10-12 ти.
Но вот названия и автора не помню!!!
Автор наш,не иностранец и прочитана она в "пионерском детстве".
Может кто тоже читал подобную и помнит название и автора?
Re: книга прочитанная в детстве(забыл название и автора)
Здорово!!! Плохо только,что они -сны продавались а не дарились.Цены там на каждый сон были разные? А говорят еще:плохой сон.Или:сон в руку. Читал как то "Книгу Мертвых".Не в оригинале конечно.Так там все подробно показано,что владелец сна может прямо влиять на свою жизнь через сон.
...прошу прощения, что не в тему "Снов..."
У меня такая же ситуация была с книгой В.Попова "Все мы не красавцы". Любимая книга детства. Тоже со временем забыл автора и название. Эх, хотел когда-то предложить дочке почитать... А вспомнил случайно: наткнулся однажды на детскую книжку "Нас ждут...", автор Попов. Дай, думаю, почитаю. И тут чувствую, что-то стиль... такой..., ну, что-то смутно напоминает... знакомое что-то, но очень далёкое, из прошлого. Прочитал вступительную статейку, а там библиография; и как раз описаны другие произведения автора, в т.ч. "Все мы не красавцы" с главным героем, мальчиком Сашей Гороховым. Точно, Горохов Сашка там был!!!
А меня в свое время затронуло произведение "Хижина дяди Тома" Бичер-Стоу. Это я теперь знаю автора, долгие годы в голове было только название. Так вот мне очень дорог был образ девочки Евангелины. Я даже дочку хотела назвать таким именем, но муж к сожалению решил иначе.
У Николая Фандорина дочка - Ангелина, а сын Эраст (Ластик). Живут они с этими именами в литературном мире.
А в реальной жизни необычное имя - лишний стресс для ребёнка.
Дразнилки, "умные" вопросы и т.п.