| Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
09.10.2019, 15:33:46
|
|
|
|
Re: Почта и политика на территориях ДНР и ЛНР в 2019г.
Цитата: Сообщение от serg-smirnoff
Отнюдь нет. Я учился в школе с 1990 года по 2000 год. Самое, что ни на есть время, когда идеологически в России всем до всех было все равно. Пока там наверху дербанили на части Россию, мы тут внизу, ходили в школу без формы, портретов Ельцина в школах не висело, никакого культа личности, и в то время, когда читали Конституцию на уроках Истории, ни у кого это не вызывало саркастических усмешек. Конституцию без поправок, кстати.
С точки зрения современной власти, я потерянное поколение. С моей точки зрения, счастливейшее, так как вне идеологий.
Как в России любят аналогии )) А я учился с 1965 по 1975. И висели портреты Брежнева. Но я все таки не стал 100% "совком". Просто переболел в легкой форме. Но меня научили пользоваться мозгами.
Как ни странно.
|
|
|
|
09.10.2019, 15:36:01
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Ger Piter
Но меня научили пользоваться мозгами. Как ни странно.
Прям даже не знаю, завидовать вам, или не завидовать. А о чем мы сейчас? О том, что если наштамповать 100500 жалоб на людей, торгующих марками ЛНР и ДНР то в Украине будет закон и порядок? Серьезно? Какая корреляция между наличием или отсутствием марок ЛНР, ДНР и порядком и законом Украины?
|
|
|
|
09.10.2019, 15:40:04
|
|
|
|
Даже если да, то реальной практики заведения уголовных дел, за почтовые марки с почтовых аукционов в России вроде нет. Есть какое-то дело за какой-то пост в жж, с изображением флага со свастикой, из какого-то музея, но если честно не вникал, и вероятно, дело уже откатили, потому что ну нет такой практики, штамповать дела за символы.
А так у нас тоже суд может принять решение. Любое 
Ого ! Вы уже речь о ДЕЛАХ повели ? ))) Я же помню выставки российские довоенные (у нас выставлялись), где свастики и прочее было СПРЯТАНО и в описании оговаривалось, что мол, не пропаганда. Я на всю жизнь запомнил слова покойного Фурмана (обратили его внимание, что в выставке присутствует марка Третьего Рейха): - Ну и что ? Мы их должны бояться ? Мы их - победили. 
(или евреи не участвовали в войне ? в России все так неожиданно может быть... )
Прям даже не знаю, завидовать вам, или не завидовать. А о чем мы сейчас? О том, что если наштамповать 100500 жалоб на людей, торгующих марками ЛНР и ДНР то в Украине будет закон и порядок? Серьезно? Какая корреляция между наличием или отсутствием марок ЛНР, ДНР и порядком и законом Украины?
А дело не в марках и не в жалобах. Дело в голове. Если ты Гражданин своей страны - то ты эту ... продукцию в руки не возьмешь. А если житель - то тогда и суд может пригодиться. Что бы мозги вправить
О чем мы сейчас ? О чем вы - не знаю. А вот о чем я - могу сказать.
На украинских аукционах продукции л/днр сейчас нет. А на Мешке -
сколько угодно. Но вопрос не в этом. Вопрос - почему номинал в РУБЛЯХ РОССИЙСКИХ ?
Последний раз редактировалось Faunist; 09.10.2019 в 16:22:42.
Причина: объединение сообщений от одного пользователя подряд
|
|
|
|
09.10.2019, 15:54:29
|
|
|
|
Я вас не понимаю, почему "эту продукцию", нельзя брать в руки? А марки Гражданской Войны можно брать в руки? Или только те, что были во времена уже РСФСР? Из Гражданской Войны, какие более можно брать в руки, а какие менее? Единая Россия, Деникина, можно или нет? А марки оккупационных территорий можно в руки брать? А вот чехам можно собирать марки Богемии и Моравии?
Вы так все упрощаете, на мой взгляд.
При любом из политических раскладов эта продукция сегодня, это история. Вне зависимости от отношения к событиям и вне зависимости от самих событий.
Вопрос - почему номинал в РУБЛЯХ РОССИЙСКИХ ?
Хрен его знает почему номинал в рублях, мы тоже с вами не на украинском общаемся. Хотя вы вроде украинец, а я нет.
Последний раз редактировалось Faunist; 09.10.2019 в 16:23:07.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
09.10.2019, 15:57:42
|
|
|
|
Я вас не понимаю, почему "эту продукцию", нельзя брать в руки? А марки Гражданской Войны можно брать в руки? Или только те, что были во времена уже РСФСР? Из Гражданской Войны, какие более можно брать в руки, а какие менее? Единая Россия, Деникина, можно или нет? А марки оккупационных территорий можно в руки брать? А вот чехам можно собирать марки Богемии и Моравии?
Вы так все упрощаете, на мой взгляд.
При любом из политических раскладов эта продукция сегодня, это история. Вне зависимости от отношения к событиям и вне зависимости от самих событий.
А я разве сказал, что НЕЛЬЗЯ брать в руки ? Как вы россияне любите все перевирать...Просто я, как Гражданин Украины, это в руки не возьму. Это не запрет, а моя позиция.
Хрен его знает почему номинал в рублях, мы тоже с вами не на украинском общаемся. Хотя вы вроде украинец, а я нет.
Спасибо !!! Блестящий ответ !!!
— Да и нет не говорите,
Черное с белым не берите,
Вы поедете на бал?
Последний раз редактировалось Faunist; 09.10.2019 в 16:23:32.
|
|
|
|
09.10.2019, 16:01:40
|
|
|
|
Как вы россияне любите все перевирать...
Ну, а как вы хотели, постоите с наше в очереди за талонами на талоны, напишите 100500 отчетов в КГБ, спляшете с медведями на балалайке, банкой икры, ведро водки закусите... и не такое напишите...
|
|
|
|
09.10.2019, 16:07:02
|
|
|
|
Ну, а как вы хотели, постоите с наше в очереди за талонами на талоны, напишите 100500 отчетов в КГБ, спляшете с медведями на балалайке, банкой икры, ведро водки закусите... и не такое напишите...
Не... Блекло, старо и за версту штампом отдает. Про номиналы ответ был лучше. Точнее - откровеннее.
Я этот фрагмент нашей беседы выложу в Фейсбуке. Пусть народ повеселится.
|
|
|
|
09.10.2019, 16:09:04
|
|
|
|
Не... Блекло, старо и за версту штампом отдает. Про номиналы ответ был лучше. Точнее - откровеннее.
Я этот фрагмент нашей беседы выложу в Фейсбуке. Пусть народ повеселится.
Вы главное в КГБ не выкладывайте, как я на танке, за медведем гонялся, а то они же не просто так солярку выделяли, а в обмен на водку... если они узнают, то мне три дня за талонами на талоны на водку в очереди стоять. Жена на оценит
|
|
|
|
09.10.2019, 16:14:21
|
|
|
|
Вы главное в КГБ не выкладывайте, как я на танке, за медведем гонялся, а то они же не просто так солярку выделяли, а в обмен на водку... если они узнают, то мне три дня за талонами на талоны на водку в очереди стоять. Жена на оценит 
Я повторю - выложил в ФБ, в группе Киевских филателистов, без указания ников. Спите спокойно, ваш покой оберегает путин и фсб.
|
|
|
|
09.10.2019, 16:17:24
|
|
|
|
Я повторю - выложил в ФБ, в группе Киевских филателистов, без указания ников. Спите спокойно, ваш покой оберегает путин и фсб.
С400 так-то, но вы пишите, пишите... Мне такую херню, как эта переписка, религия в fb не позволяет выкладывать.
|
|
|
|