| Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
20.09.2019, 09:17:33
|
|
|
|
Re: Автомобили на марках
Цитата: Сообщение от Александр_К
Спасибо.
Показанные у Вас Норвежские, Датские, Нидерландские и др. марки это что-то аналогичное пакетным маркам Финляндии?
Да, это всё частные посылочные компании.
Нидерландские использовались также на конвертах (пресс-пакеты
с фото для редакций газет и журналов).
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
25.09.2019, 05:54:36
|
|
|
|
Re: Автомобили на марках
Более 20 лет назад Словения выпустила серию карточек (показываю первые три, если интересно, покажу и другие) посвящённую автомобилизации страны. А впрочем, скорее территории, поскольку страны такой тогда не было. Меня давно интересует вопрос о первых автомобилях стран Европы (выпущенных и появившихся в этих странах), но если такую информацию об основных автомобильных державах можно почерпнуть из периодики, то как быть с мелкими государствами, до периодики которых не добраться. Тогда-то на помощь и приходит подобный материал. Достоверность его часто оставляет желать лучшего, но первый толчок к поиску он даёт. На основании информации, полученной от первой карточки можно считать, что первым автомобилем, появившимся на территории нынешней Словении был Benz Velo.
Пожалуй в первый раз вижу карточки без указания номинала (или буквенного обозначения номинала) на марке (в данном случае оригинальной). Похоже, что номинал заменяет надпись, указывающая, что карточка предназначена для внутренней корреспонденции.
О достоверности информации, в которой я усомнился выше, свидетельствует дата появления автомобиля, показанного на второй карточке, где указан 1901 год. Это первый прототип автомобиля, созданного словенцем по происхождению, как я понимаю, но основавшего свою фирму на территории Австрии в Граце. Именно поэтому его имя известно не так, как написано на карточке, а Иоганн. Но ошибка не в этом, а в дате создания этого автомобиля. Австрийское издание Allgemeine Automobil-Zeitung написало об этом автомобиле ещё в апреле 1900 года: https://www.johannpuchmuseum.at/wp00...h-prinzipiell/
(с этой информацией помогли товарищи).
|
|
|
|
|
|
|
09.10.2019, 14:54:45
|
|
|
|
Re: Почта на территориях ДНР и ЛНР в 2019г.
Цитата: Сообщение от ЕвгенийС
У меня обращение к уважаемому 1124, как знатоку "Автомобилей на марках". Посмотрите пожалуйста на листе "5-летие со дня образования Управления народной милиции Луганской Народной Республики" изображение грузового Урала и КамАЗа, какие это модели (буквы, цифры), может быть у ГАЗ 66 тоже есть модификация военная? Вот здесь лист можно хорошо рассмотреть: https://pochta-lnr.ru/filateliya/img/block_229-240.jpg
PS. Вообще, всю технику дизайнер марок как-то неграмотно обозначил. Плюс выдали врагу все образцы вооружений... 
Спасибо за обращение. Отвечу с удовольствием. А как буду дома, то и выложу фото данных моделей автомобилей, коих в моей коллекции более 300 штук.
По ГАЗ-66. На марке вроде бы обычная "Шишига". Не совсем четко видно, конечно. Но была похожая модель на ГАЗ-66. Это ГАЗ-62 — десантный грузовой автомобиль с колёсной формулой 4×4 и кабиной над двигателем. Рассчитан на транспортировку 1,1 т груза или 12 человек в сложных дорожных условиях. Комплектовался двигателем ГАЗ-62 мощностью 80 л.с.
Все таки, то что на марке, на ГАЗ-66 больше похоже.
Далее УРАЛ-4320. Но я склоняюсь, что на марке 43202. Ибо на более позднюю модель УРАЛ-43202-31 изображение не похоже.
Про КАМАЗ. На марке модель 4310. Это точно.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
09.10.2019, 15:05:23
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от 1124
Спасибо за обращение. Отвечу с удовольствием. А как буду дома, то и выложу фото данных моделей автомобилей, коих в моей коллекции более 300 штук.
По ГАЗ-66. На марке вроде бы обычная "Шишига". Не совсем четко видно, конечно. Но была похожая модель на ГАЗ-66. Это ГАЗ-62 — десантный грузовой автомобиль с колёсной формулой 4×4 и кабиной над двигателем. Рассчитан на транспортировку 1,1 т груза или 12 человек в сложных дорожных условиях. Комплектовался двигателем ГАЗ-62 мощностью 80 л.с.
Далее УРАЛ-4320. Но я склоняюсь, что на марке 43202. Ибо на более позднюю модель УРАЛ-43202-31 изображение не похоже.
Большое спасибо!
|
|
|
|
10.10.2019, 13:41:48
|
|
|
|
действительно, не похоже. Нет воздухоотводов сбоку на капоте
всё проще. фото спионерено, традиционно для луганских "дизайнеров", из интернета. И опять же традиционно картинку постигла "судьба луганской Авроры" (ЗАЧЕМ КАЖДЫЙ РАЗ ЭТО ДЕЛАТЬ??? прям просится лавровское высказывание..) фото отзеркалено, что бросается в глаза любому кто УРАЛ 4320 видел, воздушный фильтр у Урала на правом крыле, а на рисунке он на левом.
А вот и оригинальное фото откуда взято:
https://militaryarms.ru/voennaya-tex...iny/ural-4320/
если знать где был номер, и присмотреться к марке, то там видно отличие цвета в том месте где зарисовано.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
10.10.2019, 16:47:43
|
|
|
|

|
|
|
|
|
|
|