| Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
25.10.2019, 22:04:54
|
|
|
|
Re: Почта на территориях ДНР и ЛНР в 2019г.
Цитата: Сообщение от 1124
с честью выполнила свое обязательство, получив по 43 центнера хлопка с каждого гектара при плане 9,5 центнера.
Этот факт должен был заинтересовать или ученых, или прокуратуру. 
А вообще советские принципы - "пятилетку досрочно" и "перевыполнение плана" - та еще мина замедленного действия. Если кто-то шибко вумный решил за 4 года настрогать то, что запланировано (причем запланировано не только для производства, но и для потребления кем-то) на пятилетку, а потребитель его продукции просто не готов освоить его продукцию, за такие "трудовые победы" голову откручивать нужно было, как и за перепроизводство того, что нафик никому не нужно.
|
|
|
|
25.10.2019, 22:09:13
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Koran
Я имел ввиду, что какое отношение эти два ГСТ имеют к ЛНР? Вопрос не к вам, а к почтовикам ЛНР.
Ах это... Ну, я думаю (ИМХО), что почтовики лнр считают себя преемниками Луганской области УССР и СССР. Ничего другого придумать не могу...
|
|
|
|
26.10.2019, 11:25:12
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от vicaf60
Этот факт должен был заинтересовать или ученых, или прокуратуру. 
А вообще советские принципы - "пятилетку досрочно" и "перевыполнение плана" - та еще мина замедленного действия. Если кто-то шибко вумный решил за 4 года настрогать то, что запланировано (причем запланировано не только для производства, но и для потребления кем-то) на пятилетку, а потребитель его продукции просто не готов освоить его продукцию, за такие "трудовые победы" голову откручивать нужно было, как и за перепроизводство того, что нафик никому не нужно.
Что за привычка у многих на форуме выдергивать фразу из контекста? Почему опустили указанную дату - 1944 год?
А насчет планирования экономики в невоенное время я согласен. Особенно, когда касалось сельского хозяйства.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
26.10.2019, 11:31:36
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от 1124
Что за привычка у многих на форуме выдергивать фразу из контекста? Почему опустили указанную дату - 1944 год?
А насчет планирования экономики в невоенное время я согласен. Особенно, когда касалось сельского хозяйства.
А при чем здесь выдергивание из контекста или военное время?
При любых обстоятельствах увеличение урожайности (будь то хлопка, пшеницы или опиумного мака) почти в 5 раз за счет ударного труда просто невозможно, просто по законам биологии (на нее решения ЦК КПСС и прочие директивы не действуют).
Поэтому это или результат приписок, или свидетельство того, что раньше хлопок оставался на полях почти неубранным (что должно заинтересовать прокуратуру, фигуранты только разные будут), либо использовали семена нового, более продуктивного сорта хлопка (тогда при чем здесь сборщики во главе со звеньевой-космомолкой?)
|
|
|
|
26.10.2019, 12:12:52
|
|
|
|
vicaf60, уборка хлопка это не сенокос, и не сбор урожая пшеницы.
Хлопок созревает постепенно в течении длительного времени. Притом созревший быстро опадает или портится. Чем быстрее, и соответственно чаще, проходит бригада уборщиков (не теряя качества сборки), тем больше хлопка с одной и той же площади будет собрано.
Плюс, сюда накладывается сбор уже облетевшего хлопка с земли и дороги.
Но думаю, там дело было не в том. "Слет молодых стахановцев", и секретарь райкома очевидно получив нагоняй сверху, желая стимулировать ленивых молодых людей, вышла в поле и организовала ударный труд. Скорей всего выступая своеобразным надсмотрщиком, с угрозами по партийной линии. Вот и секрет рекордных сборов.
А собрать 43 центнера можно. Это близко к максимуму, но если партия сказала надо, то собрали каждую пылинку, да после хорошего полива, и без особо тщательной сортировки, ну приписали чуточку... ;)
Речь ведь о необработанном хлопке. При современных методах машинного сбора, столько примерно и собирают. Можете погуглить.
А изначальный план исходил не из урожайности (это редко бывает), а из возможностей сборщиков и количества собранного в предыдущие периоды.
|
|
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
26.10.2019, 12:17:05
|
|
|
|
Я имел ввиду, что какое отношение эти два ГСТ имеют к ЛНР? Вопрос не к вам, а к почтовикам ЛНР.
Такое же отношение, как Пушкин к РФ, например. Или Прокофьев к Донецку и ДНР. Или Мартин Лютер Кинг к США. Или любая другая известная (пусть даже в узких кругах) личность, родившаяся на территории какого-либо государства.
Оба этих Героя СоцТруда родились на территории, которая сейчас ЛНР. Это очевидно.
Мне гораздо более странно, почему Почта Донбасса до сих пор марку с Седовым не выпустила. 140 лет со дня рождения профукали еще года два назад? ((
А можно было бы устроить гашение в Седово, на бережку, с шашлыками )))
|
|
|
|
|
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
26.10.2019, 15:12:17
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Макеевский
А собрать 43 центнера можно.
Так я не спорю, что можно. Или что собрали. Вопрос в том, как, и вы отчасти показали "технологию" подобных достижений.
|
|
|
|
26.10.2019, 19:50:40
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Макеевский
Такое же отношение, как Пушкин к РФ, например. Или Прокофьев к Донецку и ДНР. Или Мартин Лютер Кинг к США. Или любая другая известная (пусть даже в узких кругах) личность, родившаяся на территории какого-либо государства.
Оба этих Героя СоцТруда родились на территории, которая сейчас ЛНР. Это очевидно.
Где вы увидели, что они родились на территории ЛНР?
|
|
|
|
26.10.2019, 21:06:41
|
|
|
|
Посмотрел сейчас статейки-коротулечки по обсуждаемым личностям - те еще "мастера пера" писали
Цитата: Сообщение от Википедия
22 марта 1966 года за выдающиеся успехи, достигнутые в развитии животноводства, увеличении производства и заготовке мяса, молока, яиц, шерсти и другой продукции сельского хозяйства Фоменко Дмитрию Ивановичу присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и Золотой медали «Серп и Молот».
Коровы у Фоменко, оказывается, не только молоко и мясо давали (хотя обычно все же мясной и молочный скот разделяют), но еще и яйца несли (ну, если партия скажет "Надо", что еще буренкам отвечать?  ) и шерстью обеспечивали
И после этого кто-то удивляется, что СССР развалился?
|
|
|
|
26.10.2019, 21:29:50
|
|
|
|
Где вы увидели, что они родились на территории ЛНР?
Какая разница: ЛНР или нет? Они жили, работали на Луганщине!
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|