| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
03.11.2019, 19:54:55
|
|
|
|
Re: Невероятные находки
Цитата: Сообщение от пруссак
Serg-06,
Вы тут доказывали, что марка с Одри не была в обращении. Так она была. Далее, все марки Одри в гашеном виде были найдены в киловаре, что-то потом попало в кляссеры и пр. По этим маркам существует вполне заметная литература. Помимо педивиккьи.
Спустя много лет безумие в виде пОциэнта вернулось на форум.
Внемли совету - вообще ничего и никогда не отвечай данному пассажиру, всё равно забьёт "мыслёй" (ну так это называется).
Времени вагон сэкономишь  .
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
03.11.2019, 19:57:14
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Serg-06
Вы не правы!
Так, откуда взялись на почтовых отправлениях эти марки?
Может, в Архиве почты Германии, в листе не хватает 4-х экз.?

Да нарисовали их, нарисовали! В чём проблема? И Вы нарисуйте экз. №6 и засуньте в педивикию.
Конкретные претензии сформулированы и услышаны. Но Вы б для начала сформулировали конкретный вопрос? Ну, и встречный вопрос: насколько Вы разбираетесь в немецких почтовых отправлениях, калькируя их на отечественные?
|
|
|
|
03.11.2019, 20:01:19
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Duck
Внемли совету - вообще ничего и никогда не отвечай данному пассажиру, всё равно забьёт "мыслёй" (ну так это называется).
Тс-сс! Не спугните!!! Беречь их, безумных, надо, а то око санитаров не всегда залито... Ибо жысь сама по себе скучна, а эти вносят хоть какое-то разнообразие. ;)
|
|
|
|
03.11.2019, 20:26:55
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Duck
Ба, знакомые все лица...
Вы за это время ничему не научились?
Только и умеете, что гундосить?
|
|
|
|
|
|
|
03.11.2019, 22:10:53
|
|
|
|
Serg-06,
Вы тут доказывали, что марка с Одри не была в обращении.
Я говорю то, что написано в "вполне заметной литературе" 
Я говорю, что Википедия (я и раньше ее читал, не только по Вашей ссылке) ПРОТИВОРЕЧИТ САМА СЕБЕ.
Так она была.
Что - она была? 
Договаривайте уже...
Она была в почтовом обращении? Иными словами, ЛЮБОЙ (в свое время) мог купить ее на почте по номиналу?
Тогда о чем мы тут?
Далее, все марки Одри в гашеном виде были найдены в киловаре.
Для Вас лично повторяю еще раз:
В википедии утверждается, что "экз№1" найден
"...бывшим почтальоном из Леопольдсгрюна Вернером Дюрршмидтом. Будучи увлечённым филателистом, он имел связь с десятью компаниями по всей Германии, которые снабжали его прошедшими почту фирменными конвертами...
...В одном из таких пакетов с конвертами от предприятия, расположенного в Нижней Саксонии, Вернер обнаружил..."
Вам не кажется странной эта фраза?
Когда бросают монетку, она может упасть орлом, или решкой. Но когда мне говорят, что вот я, бросил монетку - а она улетела в космос, извините...
... По этим маркам существует вполне заметная литература. Помимо педивиккьи.
И что там, в литературе?
Есть ссылки на почтовое ведомство Германии, что эта марка поступила в обращение?
Или только "вот, нашел в киловаре. Кто? Что? Того не ведаю... Нашел в киловаре!"
Вы в курсе, что оттиск почтового штемпеля можно шлепнуть не только на "Одри", но и на вкладыш от жвачки?
И, что из этого следует?
|
|
|
|
03.11.2019, 22:17:42
|
|
|
|
Она была в почтовом обращении? Иными словами, ЛЮБОЙ (в свое время) мог купить ее на почте по номиналу?
"Что ты понимаешь в мании величия, жалкий человечишко??!!" (ц)
Дядя, не надо путать белое с перпендикулярным. Я, б..., не могу - хоть в какое время - купить на почте по номиналу (да хоть и не по номиналу) НИ ОДНОГО коммеморатива. Это чё - значит, что российский коммеморатив не был в почтовом обращении?
|
|
|
|
03.11.2019, 22:26:21
|
|
|
|
...
Ещё раз, для особо процарапанных.
То, что Вы видите своими глазами / испытали на собственной шкуре - ещё не весь мир. Выражаясь математически - проекция, физически - вырожденное состояние. Биологически я даже боюсь выражаться...
|
|
|
|
03.11.2019, 22:30:16
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от mineralog
Дядя, не надо путать белое с перпендикулярным. Я, б..., не могу - хоть в какое время - купить на почте по номиналу (да хоть и не по номиналу) НИ ОДНОГО коммеморатива. Это чё - значит, что российский коммеморатив не был в почтовом обращении?
mineralog, не расстраивайтесь так сильно, то ли еще будет. 
Чел на одном из форумов доказывал (и сам в это верил), что один и тот же простеньких российский блок, купленный в почтовом окошке и в салоне Марки, в первом случае является знаком почтовой оплаты, а во втором - нет 
Так что все веселье еще впереди
|
|
|
|
|
|
|
03.11.2019, 22:42:24
|
|
|
|
Почте, как и прочим госорганам - нельзя верить, да и ничем они не отвечают за слова. Если марку нашли, значит в обращение поступила. И если их найдено уже 5, то минимум 500 марок почта продать успела, если не 5000.
У нас в области, в советское время, на машинном гашении была вставка посвященная юбилею газеты. Я делал запросы на почтамт и УФПС по данному - одни заявили, что никакой информацией не располагают, а вторые, что такого факта в истории не было! Вот и верь почте.
|
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|