Кого называть филателистами - Страница 4 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 30.11.2019, 20:16:43   #31
По умолчанию Re: Кого называть филателистами

Цитата: Сообщение от пруссак Посмотреть сообщение
mercury2014,
Бред в том, что Вы не понимаете, что такое исторический источник. И пишете поэтому всякую околесицу. Плюс здесь на форуме есть люди, написавшие существенно больше статей о филателии, чем Вы. А Вы сами постоянно лезете со своим вкладом в мировую филателию.

Пруссак, а можно перечень Вашего "вклада в мировую филателию"?
Библиографию, так сказать...
А то я общаюсь, так сказать... и не догадываюсь, что вообще-то мне положено встать на колени...

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
EugeniusA (01.12.2019)
Старый 30.11.2019, 20:27:50   #32

Цитата: Сообщение от Тигр69 Посмотреть сообщение
Давайте определимся , кого называть филателистами. Хоть открывай новую тему... Кто есть кто ?
1. "Исследователи" от филателии.
2. "Чиновники" от филателии.
3. "Собиратели" от филателии .
4. 'Чистые" филателисты .
5. "Дилеры" от филателии или лица, извлекающие личный финансовый интерес из этого хобби...

Есть люди (в том числе - и на форуме), которые в той или иной степени совмещают все 5 пунктов :)

Наверх
Старый 30.11.2019, 20:57:58   #33

Цитата: Сообщение от Serg-06 Посмотреть сообщение
Пруссак, а можно перечень Вашего "вклада в мировую филателию"?
Библиографию, так сказать...
А то я общаюсь, так сказать... и не догадываюсь, что вообще-то мне положено встать на колени...

Сырожа, твой зудёж на форуме в одно лицо - не есть общение
Что до позы - ну как тебе привычнее, так и стой (и помни про музей про фаллические символы в музее, оставившее тебе такие неизгладимые впечатления).

Наверх
Старый 30.11.2019, 21:00:03   #34

Serg-06,

Становитесь.

Наверх
Duck (30.11.2019)
Старый 30.11.2019, 21:39:27   #35

Serg-06,

Становитесь.

Вы кто? Карлинский? Или, может Голованов?
Ну надо же... какое самомнение!
Пока Вы напоминаете мне гоголевского ревизора...

Или вот, из незабвенного Крылова, Иван Андреича:

Лягушка, на лугу увидевши Вола,
Затеяла сама в дородстве с ним сравняться:
(Она завистлива была).
И ну топорщиться, пыхтеть и надуваться.
«Смотри-ка, квакушка, что́, буду ль я с него?»
Подруге говорит.
«Нет, кумушка, далеко!»
— «Гляди же, как теперь раздуюсь я широко.
Ну, каково? Пополнилась ли я?»
— «Почти что ничего».
— «Ну, как теперь?»
— «Всё то ж».
Пыхтела да пыхтела
И кончила моя затейница на том,
Что, не сравнявшися с Волом,
С натуги лопнула и — околела.

Пример такой на свете не один:
И диво ли, когда жить хочет мещанин,
Как именитый гражданин,
А сошка мелкая, как знатный дворянин.

Наверх
EugeniusA (01.12.2019)
Старый 30.11.2019, 22:53:53   #36

mercury2014,
Бред в том, что Вы не понимаете, что такое исторический источник. И пишете поэтому всякую околесицу. Плюс здесь на форуме есть люди, написавшие существенно больше статей о филателии, чем Вы. А Вы сами постоянно лезете со своим вкладом в мировую филателию.

Во первых вы мне рот затыкать не будете!
Во вторых не припомню что утверждал что сделал супер большой вклад в митовую филателию, но явно сделал побольше чем 90 процентов здешних балаболов.
В третьих у вас нет никаких реальных оснований утведждать о моем уровне понимания исторических источников.

Наверх
EugeniusA (01.12.2019)
Старый 30.11.2019, 23:19:18   #37

Интересно, что по-английски "philatelist" -- это не просто коллекционер марок (такого именуют именно "stamp collector"), а такой, который изучает предмет своего коллекционирования.

Впрочем, изучать марки можно по-разному. Будучи тематиком, я копаюсь именно в изображениях на марках, отыскивая оригиналы (чаще всего фотки) в Сети. Чаще всего этой информации нет ни в каких каталогах. Некоторые мои коллеги занимаются тем же на нашем же форуме, и мы часто помогаем друг другу.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
EugeniusA (01.12.2019), Otis (10.12.2019)
Старый 30.11.2019, 23:54:15   #38

Попытался в самом начале тему "крякнуть"
Но с другой стороны... возможно и не прав, каждый кулик своё болото...ю в смысле, каждый кулик пёрнуть хочет. Все же Умные.. И ничего страшного , в этом... я же то же умничаю))
У всех свой опыт, у всех свои амбиции. У всех - главное желание - показать, что я не всю жизнь фигнёй маялся. А, ведь, это Жутко Страшно -себе признаться))

Наверх
Старый 30.11.2019, 23:57:50   #39

Когда это занятие именовалось тимброфилия или маркомания. Сначала считалось видом спорта, потом душевной болезнью.
Я тоже ей болен, только в легкой форме. Есть тяжелобольные - одни гребут все подряд, что им Стамперии и всякие ИТЦ печатают, другие брак ищут. Третьи считают, что фальш это нечто ценное. Еще есть те, кто платит бешенные деньги за копеечные марки и блоки, на которых перфоратор дырочки для отрыва не пробил. А если количество дырочек на 2 сантиметра вдруг отличается, то копеечная марка может превратиться в очень дорогую. Особая стадия заболевания - когда с помощью ЗПО пытаются нечто проиллюстрировать: спортивные соревнования, полеты в космос, жизнь животных и пр. Они располагают эти марки на листах, пишут кучу текстов и понтуются друг перед другом на т.н. выставках. Там же обитают пациенты, которые потратив кучу бабла, так же показывают все на листах с главным комментарием "... экземпляр из ... известных".

Самые же умные те, кто все это им продает! :\"\":

Наверх
Старый 01.12.2019, 00:55:16   #40

По моему кто выставляет дорогие позиции, по сути хвастая, что их имеет и в гонке за медалькой эго потешить и есть тяжелобольной. А кто все картинки (марки, фантастика...) подряд покупает для души - просто пылесос.
Еще хронологию собирают - дойных коров напоминают, что не выпустит администрация они как заведеные все покупают, покупают и покупают. Ругают выпуски зачастую, но все равно покупают! Это ведь для вас выпускают, деньги состричь. Никогда не понимал это, если не в радость вам - зачем покупать так? Ну не будет у вас каких-то выпусков, ну будет коллекция неполной в этом плане- что в этом плохого то? Почему полную НАДО иметь если часть ее несет негатив?! Или что, у вас за спиной кто-то стоит и в микрофон говорит - все подряд не берешь - не филателист? ;) Вы не задумывались, что иметь полную - это ущербность, а не наоборот (брать то, что нравится)? Я вот никогда не собирал хронологию, ни одной страны, а из той же современной РФ беру те единицы выпусков, что нравятся. Как следствие меня не волнует эмиссионная политика Марки, жалобы не строчу на буклеты, на номиналы и тд...

Последний раз редактировалось АВМ; 01.12.2019 в 01:29:34.

Наверх
EugeniusA (01.12.2019)
Ответ

Метки
коллекция., магно ли я, марки, филателист., филателия, хронология