Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
01.12.2019, 10:29:45
|
|
|
Re: Карело-Финская ССР
Цитата: Сообщение от 175th_Scientist
708(2) - есть от 4 до 6 полос в ленте
708 I - нет полос в ленте
Обе марки с растром "вертикальный ромб" (ВР)
Нет полос на ленте - это растр ГР. это 708 (1).
|
|
|
01.12.2019, 11:28:38
|
|
|
Цитата: Сообщение от Тигр69
Нет полос на ленте - это растр ГР. это 708 (1).
Вы ошиблись. Без полос это ВР. Хотя как называть... 
Когда я у Загорского это впервые прочел, полез смотреть. Понял, что растра как такового на этих марках не увидишь. О нем можно судить только по штришкам.
Думаю, Загорский дал ляп. Возможно переписывалось из старого, где были ГР и ВР. Потом дописали, про без полосный ВР. Об одном написали дважды.
|
|
|
01.12.2019, 12:02:11
|
|
|
Цитата: Сообщение от nbstamps
Вы ошиблись. Без полос это ВР. Хотя как называть... 
Когда я у Загорского это впервые прочел, полез смотреть. Понял, что растра как такового на этих марках не увидишь. О нем можно судить только по штришкам.
Думаю, Загорский дал ляп. Возможно переписывалось из старого, где были ГР и ВР. Потом дописали, про без полосный ВР. Об одном написали дважды.
Да, конечно, Вы правы, без полос - ВР. И растра действительно нет. Есть только полосы или их нет.
Действительно об одном и том же написали дважды. А то у меня ах мозги закипели )))
|
|
|
01.12.2019, 13:04:57
|
|
|
Цитата: Сообщение от Тигр69
Да, конечно, Вы правы, без полос - ВР. И растра действительно нет. Есть только полосы или их нет.
Действительно об одном и том же написали дважды. А то у меня ах мозги закипели )))
Чёт поздно заметили. Там копировальный станок каждый год это выдает. 
Но это не означает, что не надо просматривать марки. А вдруг он действительно есть! Хотя шансы ближе к нулю.
Прикреплю картинку о чем речь. Не тот форум для обсуждения таких вещей. Маловата картинка.
|
|
|