A ежели у марки рамочная перфорация и есть пропуск то тогда как? :\"\":
Такое может получиться тогда, когда "рамочную" перфорацию блока делают при помощи гребенчатой перфорации. В начале пробивают перфорацию по трим краям марки, потом снимают иглы по краям и пробивают перфорацию одной линией. А иногда последнюю операцию "забывают" на нескольких блоках. На блоках Южной Америки пятидесятых- шестидесятых годов такое встречается. А если марка блока и перфорирована со всех сторон - то одна линия перфорации ходит по всем направлениям от ей положенного места.
Такое может получиться тогда, когда "рамочную" перфорацию блока делают при помощи гребенчатой перфорации. В начале пробивают перфорацию по трим краям марки, потом снимают иглы по краям и пробивают перфорацию одной линией. А иногда последнюю операцию "забывают" на нескольких блоках. На блоках Южной Америки пятидесятых- шестидесятых годов такое встречается. А если марка блока и перфорирована со всех сторон - то одна линия перфорации ходит по всем направлениям от ей положенного места.
Я думаю, что вопрос был не по маркам Африки или Южной Америки, а про марки РИ с рамочной перфорацией, которые известны с пропусками.
Может, у вас в городе и боялись, а я в 1980 г. в институте вступил
в дискуссию с препом по М-Л и прямо ему сказал, что марксизм - мертвая
идеология, а соввласть скоро рухнет. И ничего. ))
Даже "продвинутому" студенту хорошо бы досталось в 1980м за "марксизм - мертвая идеология, а соввласть скоро рухнет". Не верю. Либо не то сказали.
.... а про марки РИ с рамочной перфорацией, которые известны с пропусками.
Это утверждение требует очень глубокого осмысления.....
Я считаю что марок РИ с рамочной перфорацией с пропусками в классическом понимании этого вообще то говоря не существуют....
PS. Известные мне "пропуски" это обрезанные сдвиги перфорации....
PPS. Продемонстрируйте хотя бы одну картинку пожалуйста если сможете...
Это утверждение требует очень глубокого осмысления.....
Я считаю что марок РИ с рамочной перфорацией с пропусками в классическом понимании этого вообще то говоря не существуют....
PS. Известные мне "пропуски" это обрезанные сдвиги перфорации....
PPS. Продемонстрируйте хотя бы одну картинку пожалуйста если сможете...
С Вами спорить по РИ не могу, поэтому перефразирую "а про марки РИ с рамочной перфорацией, которые в каталогах указаны с пропусками".