| Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
21.12.2019, 19:12:37
|
|
|
|
Re: Новинки Почты РФ: 2019 г.
Цитата: Сообщение от mercury2014
...
Вообще интересно что филателисты на просторах бывшего союза требуют на каждый пшик официальные бумажки, а вот например американцы и европейцы нет. Наверное дело в ментальности......
Еще Козьма Прутков говорил:
Всякому русскому дворянину свойственно желать не ошибаться; но, чтоб удовлетворить это желание, надо иметь материал для мнения. Где ж этот материал? Единственным материалом может быть только мнение начальства. Иначе нет ручательства, что мнение безошибочно. Но как узнать мнение начальства? Нам скажут: оно видно из принимаемых мер. Это правда... Гм! нет! Это неправда!.. Правительство нередко таит свои цели из-за высших государственных соображений, недоступных пониманию большинства. Оно нередко достигает результата рядом косвенных мер, которые могут, по-видимому, противоречить одна другой, будто бы не иметь связи между собою. Но это лишь кажется! Они всегда взаимно соединены секретными шолнерами единой государственной идеи, единого государственного плана; и план этот поразил бы ум своею громадностью и своими последствиями! Он открывается в неотвратимых результатах истории. Как же подданному знать мнение правительства, пока не наступила история? Как ему обсуждать правительственные мероприятия, не владея ключом их взаимной связи? - "Не по частям водочерпательницы, но по совокупности ее частей суди об ее достоинствах". Это я сказал еще в 1842 г. и доселе верю в справедливость этого замечания. Где подданному уразуметь все эти причины, поводы, соображения; разные виды, с одной стороны, и усмотрения, с другой?! Никогда не понять ему их, если само правительство не даст ему благодетельных указаний. В этом мы убеждаемся ежедневно, ежечасно, скажу: ежеминутно. Вот почему иные люди, даже вполне благонамеренные, сбиваются иногда злонамеренными толкованиями; у них нет сведений: какое мнение справедливо? Они не знают: какого мнения надо держаться? Не могу пройти молчанием... (Какое славное выражение! Надо чаще употреблять его; оно как бы доказывает обдуманность и даже что-то вроде великодушия.) Не могу пройти молчанием, что многие признаны злонамеренными единственно потому, что им не было известно: какое мнение угодно высшему начальству? Положение этих людей невыразимо тягостное, даже смело скажу: невыносимое!
http://az.lib.ru/p/prutkow_k_p/text_0100.shtml
То был еще XIX век.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
21.12.2019, 19:24:51
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Serg-06
Повторяю свою просьбу.
Речь вот об этом:
Мсье, Вы уже интегрировались с Россией? Или Вами движет чё-то эщё?
|
|
|
|
21.12.2019, 19:26:56
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Hagestolz
Самая прямая. 46 руб.- старый тариф заказного до 20 гр. по РФ.
50 - новый.
В принципе, потребность в марках для конкретно заказных по России натак уж и велика. На порядок (или два) меньше потребности в марках для простых писем..
И - их есть у Почты! как остатки 6-го стандарта, так и новый (7-й). Да, про коммеморатив не забываем.
С другой стороны, сабж будет реализовываться в виде листов в обложечках - и дороже номинала!
Иными словами, "Марка" имитирует продажу на вторичном (коллекционном) рынке. Имитирует потому, что ПОДЛИННЫЕ ПОЧТОВЫЕ МАРКИ попадают на коллекционный рынок из почтового оборота!
А, как раз в почтовом обороте их и не будет!
Это совершенно очевидно! Но, конечно же, лучше ПОЛУЧИТЬ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ТОМУ, по каждому конкретному случаю...
|
|
|
|
21.12.2019, 19:27:36
|
|
|
|
Повторяю свою просьбу.
Речь вот об этом:
Еще Козьма Прутков говорил:
...
То был еще XIX век.
Мсье, Вы уже интегрировались с Россией? Или Вами движет чё-то эщё?
...
ЗЫ. Козьма Прутков говорить не мог ничего в принципе.
|
|
|
|
21.12.2019, 19:40:09
|
|
|
|
В принципе, потребность в марках для конкретно заказных по России не так уж и велика...
Но оставить номинал 46 - было бы бессмысленно, он неудобен и уже никому не нужен.
С другой стороны, сабж будет реализовываться в виде листов в обложечках - и дороже номинала!
Если только так, то это отвратительно. Такие вещи надо просто бойкотировать.
|
|
|
|
21.12.2019, 19:45:57
|
|
|
|
Удален дубль
Вася, Вы вообще-то имеете обитать в заповеднике социализма. Я за Вас рад, но что-то вещать от имени бога, опираясь на Вашу действительность, не имеете права в принципе. Поскольку ваша действительность - это 1/200 = 0,05%.
|
|
|
|
22.12.2019, 23:35:41
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Hagestolz
Но оставить номинал 46 - было бы бессмысленно, он неудобен и уже никому не нужен...
1. Такова судьба всех тарифных (не перманентных) марок. Когда они пришли в почтовый оборот - ими пользоваться очень удобно.
Но после изменения тарифа... Ну, я бы не сказал, что прямо вот так уж и совсем не нужен... Но, она уже перестала быть тарифной - и стала обычной.
2. Допустим, тарифные марки 6-го стандарта номиналами 22 и 41 руб
http://home.nestor.minsk.by/fsunews/.../ru2472-3.html
после изменения тарифов стали "неудобны".
В следующем году марку 41 руб "Вологодский кремль" переиздали с новым номиналом (46 руб)
http://home.nestor.minsk.by/fsunews/...18/ru2582.html
Теперь тариф 50 руб...
Спорим, что не будет надпечатки "50 на 46" на этой марке стандарта!
При всем при том, если сейчас тариф на международное заказное 195 руб - почему не использовать 8 (восемь) марок номиналом 22 руб и не добавить марку номиналом 19 руб?
Подобные варианты - совершенно обыденная вещь.
К примеру, вариант использования коммеморатива:
10 марок номиналом 23 руб + марка стандарта номиналом 5 руб.
(скан)
Хотя. конечно, удобно эти марки использовать по тарифу простое по России...
|
|
|
|
23.12.2019, 00:07:33
|
|
|
|
Кстати уж...
Цитата: Сообщение от mineralog
Сэр, ну не существует в России продажи почтовых марок БЕЗ ДИСКРИМИНАЦИОННЫХ ПРИЗНАКОВ. Сто раз уже говорили...
Херр!
Выше я показал скан совершенно реального почтового отправления из Красноярска, отправитель: Красноярский электровагоноремонтный завод.
Он отправил письмо своему партнеру в Минске, заплатив "Почте России" - и его письмо было доставлено Белпочтой адресату.
Я так себе предполагаю, что этот самый электровагоноремонтный завод
https://www.solidarnost.org/news/ban...m-vzryvom.html
хоть и обретается во "внеМКАДии" - вот он никакой дискриминации при продаже почтовых марок НЕ ОЩУЩАЕТ! Я даже так себе думаю, что ежели бы в почтовом отделении 660075 не было бы "мультяшных" марок - а были бы марки с "Героями РФ" - они ниакого бы по этому поводу дискомфорта бы не испытывали...
У них и так проблем хватает!...
Вот другой вариант (скан)
На этот раз простое, из Новосибирска (тоже внеМКАДия)...
Тоже вроде как нет никакой "дискриминации" при продаже марок...
А где во внеМКАДии Ваш заповедник расположен?
Вы уж... как бы помяхче... говорили за себя...
Мол, "я вам не скажу за всю Россию - вся Россия очень велика... но в нашем заповеднике (где?) без дискриминации марки не продаются..."
|
|
|
|
23.12.2019, 00:28:28
|
|
|
|
При всем при том, если сейчас тариф на международное заказное 195 руб - почему не использовать 8 (восемь) марок номиналом 22 руб и не добавить марку номиналом 19 руб?
Во-первых, 200 (с января будет 213), а не 195.
Во-вторых, на пластиковом конверте место есть макс. на 4 стандартных марки-самоклейки.
Я лично бумажные конверты почти не использую (если только кто
попросит франкировать чем-то особенным), пластик намного удобнее и быстрее.
Вот марка из блока "Гознак" очень подходит - номинал как раз 200.
Хотя весь блок не помещается, приходится вырывать.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|