| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
12.11.2019, 11:56:30
|
|
|
|
Re: О хранении марок
Цитата: Сообщение от nbstamps
А то, что "все довольны" и "лучшие в мире" как-то не убеждает, а наоборот настораживает. В том, что было между Россией и РФ тоже писалось, что "все довольны" и "лучшие в мире", а на самом деле сами знаете что было.
Когда получите, то хоть медный тест на хлор сделайте.
У меня был случай. Покупал арбуз. И продавец, решив прорекламировать свой товар дополнительно, заявил: "Отличные арбузы, берите, из купивших еще никто не возвращался". На что я заметил, что эту фразу можно понять двояко и скорее ее поймешь не так, как думал продавец.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
12.11.2019, 14:33:55
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Книголюбъ
У меня был случай. Покупал арбуз. И продавец, решив прорекламировать свой товар дополнительно, заявил: "Отличные арбузы, берите, из купивших еще никто не возвращался". На что я заметил, что эту фразу можно понять двояко и скорее ее поймешь не так, как думал продавец.
Ну типа того.  Только арбуз весчь скоропортящаяся, что совсем нежелательно для клеммташей.
|
|
|
|
12.11.2019, 20:53:00
|
|
|
|
Ответ по поводу материалов клеммташей от продавца-производителя "collega" (аукцион "Мешок"):
Цитата:
По поводу материалов.
Я использую австрийскую черную бумагу "Монди" серия IQ https://www.komus.ru/katalog/bumaga-...tov-/p/321034/ которая кстати и не всегда бывает в продаже. Сейчас например ее на складе Комуса нет. Но у меня не только Комус в поставщиках. По качеству этой бумаге нареканий быть не может, она окрашена в массе, и хлор для отбеливания не применяется, т.к. отбеливание не требуется.
По пленке. Это БООП (BOOP)- как у всех производителей продукции для коллекционеров.
Применяется в производстве мягкой упаковки из полимерной плёнки для пищевых продуктов и товаров для повседневной жизни, этикетки и скотча. Технология производства БОПП-плёнки придаёт ей высокую прочность и эластичность.
БОПП-плёнка имеет высокие барьерные свойства, она устойчива к различным агрессивным средам, инертна и безопасна для человека. Является одним из наиболее распространённых механических загрязнителей окружающей среды.
Я пробовал несколько отечественных поставщиков, выбрал лучшее, из того что было.
Клей пробовал разный, сейчас применяю самый лучший фирмы 3М Англия.
Если есть еще какие то вопросы - готов ответить.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
24.11.2019, 12:47:19
|
|
|
|
Несколько дней назад получил комплект из 100 клеммташей (50 шт. 295 х 10.5мм; 50 шт. 295 х 12мм), который имеют шов с двух сторон. Разрезать надо вдоль, получается очень удобно! Довольно длинная полоска (29.5 см) и ее высота в зависимости от разрезанного, например: 60мм и 40мм, 35мм и 65мм, 55мм и 45мм... очень ходовые размеры, все будет использовано!!!
Качество материалов как по мне - превосходное! Бумага черная и довольно тонкая (клеммташ очень легкий и будет хорошот держаться на альбомных листах например), и качественная. Пленка прозрачная на 100%, при разрезке клеммташей японским ножом, никаких зазубринок или царапинок, и отпечатки пальцев не остаются, если конечно не держали перед этим куринный окорочек, и не помыли руки  Шов очень аккуратный, и хорошо проклеен! В общем: качество как минимум на уровне лучших производителей из Германии, а цена в разы меньше! Буду у этого продавца заказывать в будущем по необходимости! Могу смело рекомендовать его! Чуть позже размещу пару фоток с марками в этих клеммташах...
Профайл "collega" на "Мешке": https://meshok.net/info/366705
|
|
|
|
31.12.2019, 13:45:55
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от EugeniusA
Несколько дней назад получил комплект из 100 клеммташей (50 шт. 295 х 10.5мм; 50 шт. 295 х 12мм), который имеют шов с двух сторон. Разрезать надо вдоль, получается очень удобно! Довольно длинная полоска (29.5 см) и ее высота в зависимости от разрезанного, например: 60мм и 40мм, 35мм и 65мм, 55мм и 45мм... очень ходовые размеры, все будет использовано!!!
Качество материалов как по мне - превосходное! Бумага черная и довольно тонкая (клеммташ очень легкий и будет хорошот держаться на альбомных листах например), и качественная. Пленка прозрачная на 100%, при разрезке клеммташей японским ножом, никаких зазубринок или царапинок, и отпечатки пальцев не остаются, если конечно не держали перед этим куринный окорочек, и не помыли руки  Шов очень аккуратный, и хорошо проклеен! В общем: качество как минимум на уровне лучших производителей из Германии, а цена в разы меньше! Буду у этого продавца заказывать в будущем по необходимости! Могу смело рекомендовать его! Чуть позже размещу пару фоток с марками в этих клеммташах...
Профайл "collega" на "Мешке": https://meshok.net/info/366705
Нескромный вопрос: а вы с другими клеммташе работали?
Сложилось впечатление, что нет...
А вот если бы работали, то так бы не восхваляли "самоделкина"!
И сколько collega вам заплатил за рекламу?
Имел глупость купить эти клеммташе.
Куча недостатков и неудобств:
1. Широкий шов. Ширина составляет 2,5 мм., тогда как у фирменных производителей - 1 мм. За счет ширины дополнительно увеличивается пространство вокруг марки.
2. Используется подложка (черная бумага) без клея. Для крепления на листы необходимо дополнительно покупать у того же самого продавца двухсторонние клейкие шняги в виде полосок или кружочков. За счет это происходит утолщение и клеммташе не плотно прилегает к бумаге и происходит трансформация бумажной подложки. Трансформация передается на марки, хранящиеся в клеммташе. Использовать клей не желательно, т.к. не известно что за бумага и как она воспринимает клей. Нет гарантии, что клей не перейдет на марки.
3. Используется очень тонкая прозрачная пленка, которая в 2 раза тоньше чем у фирменных производителей. Пленка похожа на ту, которую используют для заворачивания цветов. Очень чувствительна к влаге и царапинам.
Для примера покажу сканы этих клеммташе.
Верхний клеммташе фирменный, два нижних изготовлены самоделкиным.
|
|
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
04.01.2020, 08:46:44
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от PashaFox
Нескромный вопрос: а вы с другими клеммташе работали?
Сложилось впечатление, что нет...
А вот если бы работали, то так бы не восхваляли "самоделкина"!
И сколько collega вам заплатил за рекламу?
1. Нет, с др. клеммташами не работал :(
2. Нет, он мне ничего не платил за "рекламу"!
К сожалению я никогда не пользовался клеммташами, всегда хранил марки в кляссерах! Теперь для сравнения, закажу немного фирменных клеммташей (я вам верю, но проверю)...
|
|
|
|
04.01.2020, 09:52:58
|
|
|
|
Вы правы, шов великоват (от 2 до 3 мм), но в остальном, я пока не обнаружил минусов. На счет того, что бумага - зло для марок, то здесь я не согласен! Как заявляет продавец, бумага отличного качества от австрийской фирмы "IQ Color", которую не отбеливают... Впрочем, проверю на опыте, положив несколько "мусорных" марок в клеммташ в очень влажной среде на неск. дней. Посмотрим, что получится?
|
|
|
|
04.01.2020, 10:46:58
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от EugeniusA
1. Нет, с др. клеммташами не работал :(
2. Нет, он мне ничего не платил за "рекламу"!
К сожалению я никогда не пользовался клеммташами, всегда хранил марки в кляссерах! Теперь для сравнения, закажу немного фирменных клеммташей (я вам верю, но проверю)...
Вот-вот. Проверьте.
|
|
|
|