О хранении марок - Страница 16 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 28.01.2020, 08:56:04   #151
По умолчанию Re: О хранении марок

Цитата: Сообщение от Naturalist Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от EugeniusA Посмотреть сообщение
Такой вопрос: только в каталогах от Михель можно узнать, что марка (серия) относится к стандартным? Сколько не искал каких то обозначений в Скотте и СГ, так и не нашел ничего, что указывало бы на то, что марка (серия) это - стандартный выпуск...
Тоже интересует этот вопрос. SG не указывает "стандарт" даже там, где он был официально прописан в выходных данных выпуска. Интересно, почему?

Выходит, что серьезно выполняет свои задачи и функции как фил-каталога - только Михель? Одна проблема, что тем, кто не ограничивает себя одной страной или регионом, надо очень сильно раскошелиться, что бы купить столько томов дорогущих каталогов :(

Наверх
Старый 28.01.2020, 09:46:06   #152

Цитата: Сообщение от EugeniusA Посмотреть сообщение
Выходит, что серьезно выполняет свои задачи и функции как фил-каталога - только Михель? Одна проблема, что тем, кто не ограничивает себя одной страной или регионом, надо очень сильно раскошелиться, что бы купить столько томов дорогущих каталогов :(

Зачем покупать дорогущие свежие издания каталогов, купите дешевые старые.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
AlexRange (09.02.2020)
Старый 28.01.2020, 11:18:44   #153

Цитата: Сообщение от Lee Syikui Посмотреть сообщение
Зачем покупать дорогущие свежие издания каталогов, купите дешевые старые.

на рутракере сканы михеля лежат, практически всего мира .

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
EugeniusA (28.01.2020), KolyaOstenbakken (28.01.2020)
Старый 28.01.2020, 11:25:49   #154

Такой вопрос: только в каталогах от Михель можно узнать, что марка (серия) относится к стандартным? Сколько не искал каких то обозначений в Скотте и СГ, так и не нашел ничего, что указывало бы на то, что марка (серия) это - стандартный выпуск...
Заранее благодарю всех, кто ответит!

"Стандарт" понятие относительное. Главное его свойство в том, что он перевыпускается в течение долгого времени. Возьмем Австралию к примеру. Раньше были серии, что назывались definitives. Сейчас выходит обычная серия марок. Потом одну-две марки из серии начинают перевыпускать годами. По сути они становятся "стандартными", но заранее никто не знает, что они ими будут. И как их определять в каталогах? А главное зачем?

Наверх
Старый 28.01.2020, 13:26:14   #155

Цитата: Сообщение от nbstamps Посмотреть сообщение
"Стандарт" понятие относительное. Главное его свойство в том, что он перевыпускается в течение долгого времени. Возьмем Австралию к примеру. Раньше были серии, что назывались definitives. Сейчас выходит обычная серия марок. Потом одну-две марки из серии начинают перевыпускать годами. По сути они становятся "стандартными", но заранее никто не знает, что они ими будут. И как их определять в каталогах? А главное зачем?

Ну в Германии, Австрии, Швейцарии, Венгрии,... стандарт не считают понятием относительным! Там с этим все четко и ясно!

Наверх
mineralog (28.01.2020), mkh-fan (01.11.2021)
Старый 28.01.2020, 14:48:32   #156

Какие кляссеры на сегодняшний день более качественные:
Leuch...m или Pr..z?
Про Lind... не спрашиваю, потому что сам недавно сравнил их нынешние модели с моделями 25 летней давности.Правда про их серию DIAMANT, ничего не могу сказать.Не знаю.
Во избежании того, что найдутся некоторые ......, которые могут посчитать мой вопрос за рекламу, прошу писать в личку.
До чего мы дожили. Вопрос нельзя задать!

Наверх
Старый 28.01.2020, 14:50:13   #157

Ну в Германии, Австрии, Швейцарии, Венгрии,... стандарт не считают понятием относительным! Там с этим все четко и ясно!

Вот зона влияния Германии и видна. А нам она зачем? "Стандарты" это для вассалов Германии.

Наверх
Старый 28.01.2020, 14:59:54   #158

Цитата: Сообщение от Turhana Посмотреть сообщение
Leuch...m или Pr..z?
Про Lind... не спрашиваю, потому что сам недавно сравнил их нынешние модели с моделями 25 летней давности.Правда про их серию DIAMANT, ничего не могу сказать.Не знаю.
Во избежании того, что найдутся некоторые ......, которые могут посчитать мой вопрос за рекламу, прошу писать в личку.

Ну если обсуждение филаксесуаров это реклама,то похоже кто то тут на форуме не имеет понятия что такое вообще реклама.

Наверх
Старый 28.01.2020, 17:26:05   #159

Цитата: Сообщение от mercury2014 Посмотреть сообщение
Ну если обсуждение филаксесуаров это реклама,то похоже кто то тут на форуме не имеет понятия что такое вообще реклама.

Обжегшись на молоке дуешь на воду.

Наверх
Старый 29.01.2020, 01:31:56   #160

Цитата: Сообщение от Turhana Посмотреть сообщение
Leuch...m или Pr..z?

Вы уже в 5 или 6 раз задаёте один и тот же вопрос на этом и соседнем форуме. Вопросы о кляссерах обсуждались сотни раз. Я давал вам ссылку на 4 ветки обсуждения кляссеров только на этом форуме, трудно перечитать все эти ветки ?
В конце концов вы, что корову покупаете ? Да купите один кляссер Prinz, другой Liechturm и сравните сами, какая проблема ?

Наверх
mineralog (29.01.2020), Orient (29.01.2020)
Ответ