Почта на территориях ДНР и ЛНР в 2020г. - Страница 5 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Россия - СССР - Ближнее зарубежье
Расширенный поиск

Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ

Ответ

Опции темы
Старый 01.02.2020, 01:32:19   #41
По умолчанию Re: Почта на территориях ДНР и ЛНР в 2020г.

Цитата: Сообщение от Земщик Посмотреть сообщение
где как.
знаю отделения, где заказные до сих пор носят на дом, а простые кидают в ящик.
разносит молодая симпатичная девушка :)
на других отделениях разноса нет, надо забирать на почте.

спасибо. всё ещё мечтаю найти кого-нибудь кто мне сможет отправить от туда открытку, и чтоб сильно никого не напрягать, думал подготовлю всё, открытку с марками, и отправлю доброму человеку. но если ещё и забирать с почты придётся то чот как-то не очень получается.

Наверх
Старый 01.02.2020, 08:36:19   #42

Цитата: Сообщение от flamey Посмотреть сообщение
и чтоб сильно никого не напрягать. Думал подготовлю всё, открытку с марками, и отправлю доброму человеку.

Уважаемый коллега! Здесь тот случай, когда надо не думать, а запрашивать информацию и договариваться. А за "напряжение" не бояться, а компенсировать его в разумных пределах. :drinks::drinks:

Наверх
Старый 01.02.2020, 10:02:53   #43

спасибо. всё ещё мечтаю найти кого-нибудь кто мне сможет отправить от туда открытку, и чтоб сильно никого не напрягать, думал подготовлю всё, открытку с марками, и отправлю доброму человеку. но если ещё и забирать с почты придётся то чот как-то не очень получается.

Если вы рассчитываете, что оттуда вам отправят в ваш адрес открытку, франкированную местными марками, - забудьте: пересылка за пределы республик ТОЛЬКО с марками России.

Прислать могут только чистые выпуски или целые/цельные вещи, прошедшие почту на месте (естественно. без всякого упоминания вас в адресе).

Наверх
Старый 01.02.2020, 11:06:18   #44

Цитата: Сообщение от vicaf60 Посмотреть сообщение
Если вы рассчитываете, что оттуда вам отправят в ваш адрес открытку, франкированную местными марками, - забудьте: пересылка за пределы республик ТОЛЬКО с марками России.

Прислать могут только чистые выпуски или целые/цельные вещи, прошедшие почту на месте (естественно. без всякого упоминания вас в адресе).

Абсолютно верно.
Марками ЛНР и ДНР франкируется только местная корреспонденция, пересылаемая внутри республик.
Вся международная корреспонденция отправляется из республик без марок, затем в РФ на письма доклеиваются российские марки согласно тарифу.

Наверх
Старый 01.02.2020, 20:10:49   #45

Комплект КПД Почты ДНР "200 лет Первой русской антарктической экспедиции"
Миниатюры
F00008071-1000x1000-product_popup (1).jpg  

Наверх
Старый 02.02.2020, 01:31:22   #46

пересылка за пределы республик ТОЛЬКО с марками России.

знаем, знаем... но меня для моей коллекции бы устроила открытка на которой есть марка ДНР/ЛНР с местной печатью (тупо попросить на почте пропечатаь местную марку), и марка РФ (с печатью почты РФ) как форма оплаты. мы так раньше отправляли из Абхазии, и я уже видел скан такой же из ЛНР (вроде; постараюсь найти). почте РФ вообще пофиг что там наклеено, хоть б/у-шные марки, хоть декорации, ваще что угодно, лишь бы была ещё и действительная марка(-и) РФ для оплаты отправки, много раз проверено на практике.
в крайнем случае можно и в конверте пропечатаную в простом почтовом отделении, с местной маркой. но первый вариант предпочтителен.
вобщем, идея у меня напечатать открытку, наклеить на неё марку ДНР/ЛНР и отдельно марку РФ для международн., найти доброго человека, отправить в конверте, который получив её зайдёт на почту, попросит пропечатать местную марку и отдаст на отправку дальше в РФ. посмотрим как пойдёт...

Цитата: Сообщение от mineralog Посмотреть сообщение
Уважаемый коллега! Здесь тот случай, когда надо не думать, а запрашивать информацию и договариваться. А за "напряжение" не бояться, а компенсировать его в разумных пределах. :drinks::drinks:

я знаю, но чот пока меня все игнорируют :)

Наверх
Старый 02.02.2020, 02:28:16   #47

попросит пропечатать местную марку и отдаст на отправку дальше в РФ. посмотрим как пойдёт...

Повторю еще раз, на пальцах.
Человек может зайти с вашей (или со своей, разницы нет) открыткой на почту, может попросить ее "пропечатать". Возможно, даже и согласятся, есди хорошо знают человека. Но только вот дальше эта открытка может пойти только в пределах республики, но никак не дальше, сколько бы российских марок вы не наклеили на нее - низзя.
Поймите, международная почта из ЛДНР - это как суслик: все знают, что он есть. но никто его не видит. Точнее, делают вид, что не видят.
Вы. конечно, можете попросить отправить вам внутри конверта открытку, прошедшую местную почту, - не думаю, то содержимое кто-то будет проверять. Но только смешанной франкировки (на которую, как я понимаю, вы рассчитываете) из этого не получится - будет выглядеть как розовый бантик на голове Хрущева

Наверх
Старый 02.02.2020, 08:05:12   #48

Повторю еще раз, на пальцах.
Человек может зайти с вашей (или со своей, разницы нет) открыткой на почту, может попросить ее "пропечатать". Возможно, даже и согласятся, есди хорошо знают человека. Но только вот дальше эта открытка может пойти только в пределах республики, но никак не дальше, сколько бы российских марок вы не наклеили на нее - низзя.
Поймите, международная почта из ЛДНР - это как суслик: все знают, что он есть. но никто его не видит. Точнее, делают вид, что не видят.
Вы. конечно, можете попросить отправить вам внутри конверта открытку, прошедшую местную почту, - не думаю, то содержимое кто-то будет проверять. Но только смешанной франкировки (на которую, как я понимаю, вы рассчитываете) из этого не получится - будет выглядеть как розовый бантик на голове Хрущева

Хрен с ним с бантиком. Для начала пусть тамошние уточнят.
Марка просто не ЗАСЧИТЫВАЕТСЯ на карточке или её там быть не ДОЛЖНО ни в коем разе ? От этого и будет зависеть успех всей операции.

Наверх
Старый 02.02.2020, 09:19:14   #49

Давайте я Вам отвечу.
Почтовые ведомства двух непризнанных республик не являются членами ВПС. Соответственно, корреспонденция "оттуда" в любую точку Мира не пройдёт!
Марок ДНР или ЛНР на отправлении из РФ, Украины или еще какой страны по правилам быть не должно!

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
mineralog (02.02.2020)
Старый 02.02.2020, 10:45:28   #50

Цитата: Сообщение от 1124 Посмотреть сообщение
Почтовые ведомства двух непризнанных республик не являются членами ВПС. Соответственно, корреспонденция "оттуда" в любую точку Мира не пройдёт!

Как-то немного не так. На Тайвань, к примеру, внимание обратите...
Дело тут ну сы-ыршенно не в ВПС.

Наверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
1124 (02.02.2020), Orient (02.02.2020), Strelkov (02.02.2020), vicaf60 (02.02.2020)
Ответ

Метки
почта донбасса, почта лнр