| Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
01.02.2020, 01:32:19
|
|
|
|
Re: Почта на территориях ДНР и ЛНР в 2020г.
Цитата: Сообщение от Земщик
где как.
знаю отделения, где заказные до сих пор носят на дом, а простые кидают в ящик.
разносит молодая симпатичная девушка :)
на других отделениях разноса нет, надо забирать на почте.
спасибо. всё ещё мечтаю найти кого-нибудь кто мне сможет отправить от туда открытку, и чтоб сильно никого не напрягать, думал подготовлю всё, открытку с марками, и отправлю доброму человеку. но если ещё и забирать с почты придётся то чот как-то не очень получается.
|
|
|
|
01.02.2020, 08:36:19
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от flamey
и чтоб сильно никого не напрягать. Думал подготовлю всё, открытку с марками, и отправлю доброму человеку.
Уважаемый коллега! Здесь тот случай, когда надо не думать, а запрашивать информацию и договариваться. А за "напряжение" не бояться, а компенсировать его в разумных пределах. :drinks::drinks:
|
|
|
|
01.02.2020, 10:02:53
|
|
|
|
спасибо. всё ещё мечтаю найти кого-нибудь кто мне сможет отправить от туда открытку, и чтоб сильно никого не напрягать, думал подготовлю всё, открытку с марками, и отправлю доброму человеку. но если ещё и забирать с почты придётся то чот как-то не очень получается.
Если вы рассчитываете, что оттуда вам отправят в ваш адрес открытку, франкированную местными марками, - забудьте: пересылка за пределы республик ТОЛЬКО с марками России.
Прислать могут только чистые выпуски или целые/цельные вещи, прошедшие почту на месте (естественно. без всякого упоминания вас в адресе).
|
|
|
|
01.02.2020, 11:06:18
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от vicaf60
Если вы рассчитываете, что оттуда вам отправят в ваш адрес открытку, франкированную местными марками, - забудьте: пересылка за пределы республик ТОЛЬКО с марками России.
Прислать могут только чистые выпуски или целые/цельные вещи, прошедшие почту на месте (естественно. без всякого упоминания вас в адресе).
Абсолютно верно.
Марками ЛНР и ДНР франкируется только местная корреспонденция, пересылаемая внутри республик.
Вся международная корреспонденция отправляется из республик без марок, затем в РФ на письма доклеиваются российские марки согласно тарифу.
|
|
|
|
02.02.2020, 01:31:22
|
|
|
|
пересылка за пределы республик ТОЛЬКО с марками России.
знаем, знаем... но меня для моей коллекции бы устроила открытка на которой есть марка ДНР/ЛНР с местной печатью (тупо попросить на почте пропечатаь местную марку), и марка РФ (с печатью почты РФ) как форма оплаты. мы так раньше отправляли из Абхазии, и я уже видел скан такой же из ЛНР (вроде; постараюсь найти). почте РФ вообще пофиг что там наклеено, хоть б/у-шные марки, хоть декорации, ваще что угодно, лишь бы была ещё и действительная марка(-и) РФ для оплаты отправки, много раз проверено на практике.
в крайнем случае можно и в конверте пропечатаную в простом почтовом отделении, с местной маркой. но первый вариант предпочтителен.
вобщем, идея у меня напечатать открытку, наклеить на неё марку ДНР/ЛНР и отдельно марку РФ для международн., найти доброго человека, отправить в конверте, который получив её зайдёт на почту, попросит пропечатать местную марку и отдаст на отправку дальше в РФ. посмотрим как пойдёт...
Цитата: Сообщение от mineralog
Уважаемый коллега! Здесь тот случай, когда надо не думать, а запрашивать информацию и договариваться. А за "напряжение" не бояться, а компенсировать его в разумных пределах. :drinks::drinks:
я знаю, но чот пока меня все игнорируют :)
|
|
|
|
02.02.2020, 02:28:16
|
|
|
|
попросит пропечатать местную марку и отдаст на отправку дальше в РФ. посмотрим как пойдёт...
Повторю еще раз, на пальцах.
Человек может зайти с вашей (или со своей, разницы нет) открыткой на почту, может попросить ее "пропечатать". Возможно, даже и согласятся, есди хорошо знают человека. Но только вот дальше эта открытка может пойти только в пределах республики, но никак не дальше, сколько бы российских марок вы не наклеили на нее - низзя.
Поймите, международная почта из ЛДНР - это как суслик: все знают, что он есть. но никто его не видит. Точнее, делают вид, что не видят.
Вы. конечно, можете попросить отправить вам внутри конверта открытку, прошедшую местную почту, - не думаю, то содержимое кто-то будет проверять. Но только смешанной франкировки (на которую, как я понимаю, вы рассчитываете) из этого не получится - будет выглядеть как розовый бантик на голове Хрущева
|
|
|
|
02.02.2020, 08:05:12
|
|
|
|
Повторю еще раз, на пальцах.
Человек может зайти с вашей (или со своей, разницы нет) открыткой на почту, может попросить ее "пропечатать". Возможно, даже и согласятся, есди хорошо знают человека. Но только вот дальше эта открытка может пойти только в пределах республики, но никак не дальше, сколько бы российских марок вы не наклеили на нее - низзя.
Поймите, международная почта из ЛДНР - это как суслик: все знают, что он есть. но никто его не видит. Точнее, делают вид, что не видят.
Вы. конечно, можете попросить отправить вам внутри конверта открытку, прошедшую местную почту, - не думаю, то содержимое кто-то будет проверять. Но только смешанной франкировки (на которую, как я понимаю, вы рассчитываете) из этого не получится - будет выглядеть как розовый бантик на голове Хрущева 
Хрен с ним с бантиком. Для начала пусть тамошние уточнят.
Марка просто не ЗАСЧИТЫВАЕТСЯ на карточке или её там быть не ДОЛЖНО ни в коем разе ? От этого и будет зависеть успех всей операции.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
02.02.2020, 10:45:28
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от 1124
Почтовые ведомства двух непризнанных республик не являются членами ВПС. Соответственно, корреспонденция "оттуда" в любую точку Мира не пройдёт!
Как-то немного не так. На Тайвань, к примеру, внимание обратите...
Дело тут ну сы-ыршенно не в ВПС.
|
|
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|