О хранении марок - Страница 21 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 06.02.2020, 14:17:52   #201
По умолчанию Re: О хранении марок

Цитата: Сообщение от Lee Syikui Посмотреть сообщение
К грибку на марках отношусь равнодушно. В той ссылке моих комментариев нет.

Понятно. Значит интересен только бамбук.

Наверх
Старый 06.02.2020, 14:18:47   #202

Цитата: Сообщение от EugeniusA Посмотреть сообщение
Ну вот, теперь и так плохой сон, разовьётся в 100% бессонницу

Интрига: когда все марки вставите в них, сзади заработает скрытый шредер и будет как с Бэнкси…

Наверх
Старый 06.02.2020, 14:21:47   #203

Цитата: Сообщение от B-1 Посмотреть сообщение
Однако мой посыл:
"По поводу грибка, истину узнать не сложно. Достаточно найти среди филателистов микробиолога с лабораторией, а образцы для исследования есть у многих коллег. По результатам анализа патогенной микрофлоры можно будет точно определить к какому классу она относится. Чисто практически - это и будет ответ на вопрос: "нужно ли маркам дышать или нет?"
Заключен в последней фразе.

Я там вверху ссылку дал по обсуждению грибка на форуме. В подавляющих случаях то, что называют грибок есть продукт окисления бумаги. Если марка "дышит" сквозь бумагу клеммташа, то она имеет больше возможностей окислиться, чем через пластик.
Так что, если есть возможность делать качественные пластиковые клеммташи да еще и дешевле бумажных, то делайте. Первым в очередь встану. Пусть будет два вида - пластик и бумага.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
B-1 (06.02.2020)
Старый 06.02.2020, 14:44:05   #204

Цитата: Сообщение от nbstamps Посмотреть сообщение
Я там вверху ссылку дал по обсуждению грибка на форуме. В подавляющих случаях то, что называют грибок есть продукт окисления бумаги. Если марка "дышит" сквозь бумагу клеммташа, то она имеет больше возможностей окислиться, чем через пластик.
Так что, если есть возможность делать качественные пластиковые клеммташи да еще и дешевле бумажных, то делайте. Первым в очередь встану. Пусть будет два вида - пластик и бумага.

Недаром же есть специальные файлы для документов в архивах без окислителей итп. А вот результаты окисления на бумаге могут проявится и через десятилетия. Все эти пятна вызваны разными процессами и не только грибками.

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
B-1 (06.02.2020), EugeniusA (12.02.2020), mkh-fan (08.02.2020)
Старый 06.02.2020, 14:56:03   #205

Как сейчас принято говорить: спасибо за Ваше мнение, оно очень ценно для нас...
Как я уже писал, целиком пластиковые (правда только прозрачные) у меня были в производстве и ранее, где то сейчас в остатках возможно и лежат, надо поискать...Можете становиться в очередь...
И хотя я прислушиваюсь к мнению каждого, но ориентируюсь на запросы большинства.

Выше я уже написал,
Всем и не угодишь, да и не надо. Кто предпочитает "презервативы", пусть покупает их у китайцев. А мне и наших коллекционеров хватает...Рынок, однако...

И пока есть стабильный спрос на мою продукцию, мне будет проще оставить все как есть, разумеется имея ввиду и Ваши пожелания.

Дело в том, что у меня не кустарное, а можно даже сказать "промышленное производство". А это подразумевает, кроме самого производства, так же ... снабжение, сбыт, ОТК, НИР, реклама и маркетинг, упаковка и доставка. И много еще что непредвиденного. Слава Богу, что хоть налогообложение сейчас упростили до минимума. И все это, так сказать "в одно лицо". Поэтому бессонницей не страдаю - вырубаюсь, как Штирлиц.

Наверх
Старый 06.02.2020, 15:07:21   #206

Цитата: Сообщение от mercury2014 Посмотреть сообщение
Недаром же есть специальные файлы для документов в архивах без окислителей итп. А вот результаты окисления на бумаге могут проявится и через десятилетия. Все эти пятна вызваны разными процессами и не только грибками.

Согласен. И добавлю, окислительные процессы в бумаге могут протекать и без доступа кислорода из воздуха, а за счет присутствия в бумаге определенных веществ, например свободных радикалов или соединений хлора...Химия этого - отдельная тема изучения.

Наверх
Старый 07.02.2020, 06:56:07   #207

Как сейчас принято говорить: спасибо за Ваше мнение, оно очень ценно для нас...
Как я уже писал, целиком пластиковые (правда только прозрачные) у меня были в производстве и ранее, где то сейчас в остатках возможно и лежат, надо поискать...Можете становиться в очередь...
И хотя я прислушиваюсь к мнению каждого, но ориентируюсь на запросы большинства.

Тады понятно, почему лежат и никто не покупает. У меня тоже лет 10 лежит большая коробка фирменных прозрачных, присланных по ошибке. Некуда их применить. Так что мне прозрачные и даром не нужны.
Речь идёт о пластиковых клеммташах на чёрной подложке.
Вы такие можете сделать?
Ради интереса можно опрос на форуме провести - кто какие клеммташи предпочитает. Это Вам даст информацию о мнениях филателистов. Потому что то, что Вы считаете большинством, может им и не быть. А берут из-за дешевой цены. Если, как говорите, пластик ещё дешевле, то и спрос увеличится.

Наверх
B-1 (07.02.2020)
Старый 07.02.2020, 10:36:38   #208

Тады понятно, почему лежат и никто не покупает. У меня тоже лет 10 лежит большая коробка фирменных прозрачных, присланных по ошибке. Некуда их применить. Так что мне прозрачные и даром не нужны.
Речь идёт о пластиковых клеммташах на чёрной подложке.
Вы такие можете сделать?
Ради интереса можно опрос на форуме провести - кто какие клеммташи предпочитает. Это Вам даст информацию о мнениях филателистов. Потому что то, что Вы считаете большинством, может им и не быть. А берут из-за дешевой цены. Если, как говорите, пластик ещё дешевле, то и спрос увеличится.

Уважаемый коллега nbstamps. Если я пишу, что никто не покупает, это не значит, что не было продаж, - просто спрос был небольшой, и мне для производства они стали не интересны. А "даром забрать" охотники быстро найдутся.

Против референдума или любого разумного движения в данном направлении я не возражаю, а могу только приветствовать.

Здесь, мне Вы показались не глупым человеком и с чувством юмора, поэтому напишу прямо, и надеюсь Вы не обидитесь на прямоту.
Еще раз посмотрел Ваш портфолио на мешке.
Разумеется Ваше мнение очень ценно для нас,...но профессиональные продавцы в реальности такую публику называют "проходимцы". Здесь абсолютно нет никакого негатива, просто такая публика гуляет по торговым центрам от безделья или плохой погоды. Так и Вы оказались у меня в ЧС на мешке. Возможно я не прав, но у меня своя правда, и мне там некогда отвлекаться на пустую болтовню с прохожими. Поэтому репрезентативность мнения такой публики крайне низка.

А я как уже писал, в своей работе ориентируюсь на мнение большинства. Не только по числу продаж, но и по выручке. Да, моя продукция очень дешевая, я сознательно держу низкие цены, и даю большие скидки для оптовых покупателей. За это мои покупатели и я должны быть благодарны новой системе налогообложения в нашей стране, при которой производитель (я), а стало быть и конечный потребитель, не должен уплачивать НДС (20%) в казну. Вот собственно и весь секрет. И еще в удачной технологии.

По поводу пластика. Сразу хочу огорчить адептов. Применение полистирола для клеммташей, это не лучший выбор материала.
Могу конечно привести сравнение, но считаю это излишним, поверьте на слово инженеру химику-технологу с большим стажем и опытом. БООП пленка намного лучше. Думаю, полистирол выбран из-за дешевизны и легкости окрашивания, хотя могут быть и другие причины, но поверьте чисто технологические, а никак не из желание угодить филателистам. А то что пишут в рекламе:
"Материал: полистирол (без умягчителей, кислот и стабилизирующих химикатов)"
Это чисто маркетинговых ход. Так же можно было написать, что не применяются радиоактивные материалы и продукты генной инженерии. Ну надо же чем то "лохов" подманить...
Вот как то так, господа-товарищи.
Удачи, ваш collega.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
KolyaOstenbakken (07.02.2020), mineralog (07.02.2020)
Старый 07.02.2020, 14:48:09   #209

По поводу пластика. Сразу хочу огорчить адептов. Применение полистирола для клеммташей, это не лучший выбор материала.
Могу конечно привести сравнение, но считаю это излишним, поверьте на слово инженеру химику-технологу с большим стажем и опытом. БООП пленка намного лучше. Думаю, полистирол выбран из-за дешевизны и легкости окрашивания, хотя могут быть и другие причины, но поверьте чисто технологические, а никак не из желание угодить филателистам.

Понимаете, мне как потребителю абсолютно фиолетово как называется пластик клеммташа. Главное, чтобы он был инертным, прочным, прозрачным как стекло, не слишком тонким и со швом не более 1 мм.
Пусть будет БООП. Вы можете из него полностью сделать клеммташ с черной подложкой?

Наверх
B-1 (07.02.2020)
Старый 07.02.2020, 15:24:52   #210

Понимаете, мне как потребителю абсолютно фиолетово как называется пластик клеммташа. Главное, чтобы он был инертным, прочным, прозрачным как стекло, не слишком тонким и со швом не более 1 мм.
Пусть будет БООП. Вы можете из него полностью сделать клеммташ с черной подложкой?

Я уже ответил... Могу, но пока не буду. Мне это не интересно.

А вообще в правилах любого форума написано, что не следует разжигать рознь, и не важно по какому принципу. По принципу бумажные - пластиковые клеммташи думаю, тоже не стоит. Давайте останемся каждый при своем мнении. Договорились? :drinks:

Предлагаю вернуться к теме обсуждения: О хранении марок...

В последнее время коллеги стали сами делать себе альбомные листы для хранения коллекции. Обычно это плотная бумага формата А4 с напечатанным текстом и местом для марок. Я тоже не остался в стороне, и сделал репринт альбомов для марок СССР до 1971 года.
https://forumuuu.com/showthread.php?t=640030.

Пишу об этом не для рекламы своей продукции. Мои репринты в рекламе и так не нуждаются - не успеваю печатать.

А вот почему решил написать. Дело в том, что альбомные листы тоже надо как то хранить. Можно их поместить в файл, а файлы в папку. Можно использовать для хранения "архивные короба" или что то еще. К сожалению просто сделать отверстия для хранения в папке, скажем формата GRANDE для листов формата А4 не лучший вариант, так как в этом случае ... ну сами понимаете.

Я нашел простой выход из этого положения увеличив лист по ширине на 30 мм. (можно больше, но и этого достаточно.) за счет дополнительного крепления, которое кстати еще защищает лист от повреждений и случайного разрыва в месте крепление. Так же такие увеличенные листы можно подшить в книгу в любой переплетной мастерской, но лично мне папки типа GRANDE больше нравятся, тем более, что неплохие такие папки делают где то рядом со мной и по заказу привозят прямо домой.
Вот как это выглядит.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20200107_172627.jpg
Просмотров: 34
Размер:	314.9 Кб
ID:	2165372 Нажмите на изображение для увеличения
Название: SAM_1072.jpg
Просмотров: 30
Размер:	305.1 Кб
ID:	2165373 Нажмите на изображение для увеличения
Название: SAM_1087.jpg
Просмотров: 37
Размер:	306.5 Кб
ID:	2165375

Короче говоря, альбомные листы с таким креплением я делаю по заказу симпатичных мне коллекционеров. А вопрос мой состоит в том, имеет ли смысл предложить отдельно такие крепления, или никто не захочет самостоятельно этим заниматься?
Миниатюры
SAM_0962.jpg  

Наверх
Ответ