| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
09.02.2020, 20:41:30
|
|
|
|
Re: О хранении марок
Цитата: Сообщение от PashaFox
Вот представьте, толщина полоски 1 мм., при приклеивании идет деформирование подложки клеммташе и соответственно марки.
Я уже как то писал, что использую такие вот двусторонние наклейки от известной фирмы, и толщина у них всего 0.3mm
|
|
|
|
09.02.2020, 20:47:00
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от EugeniusA
Я уже как то писал, что использую такие вот двусторонние наклейки от известной фирмы, и толщина у них всего 0.3mm

Да хоть при 0,2 мм, деформация клеммташе и марки, все равно же идет...
Зачем такие сложности????
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
09.02.2020, 21:00:57
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от PashaFox
Зачем такие сложности????
Если я хочу приклеить клеммташи к листам навсегда, то выдержит ли проверку временем тот клеевой слой, который у фирменных клеммташей? Или надо будет каждый год переклеивать?
|
|
|
|
09.02.2020, 21:22:13
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от EugeniusA
Если я хочу приклеить клеммташи к листам навсегда, то выдержит ли проверку временем тот клеевой слой, который у фирменных клеммташей? Или надо будет каждый год переклеивать?
А почему он не должен держаться?
Некоторые приклеенные клеммташе у меня десяток лет точно держатся.
Фирменные клеммташе можно переклеивать.
Я периодически переделываю листы с марками (добавляю разновидности или квартблоки). При наклеивании, я увлажняю не всю поверхность клеевого слоя клеммташе, а кисточкой делаю полосу. Когда есть необходимость, я снимаю (отрываю) клеммташе и увлажняю другую клеевую часть. Таким образом клеммташе использую по несколько раз.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
|
|
|
|
|
10.02.2020, 06:22:16
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Дружбан
Впечатление давления на филателистов настойчивой рекламы продукции-клеммташе, листов итд в этой ветке присутствует. То есть это не обсуждение а продвижение своего товара.
Я что не реклама? Только некролог...
Но чтобы Вы оказались не правы, я зарекаюсь больше что либо писать в этой теме, тем более что мне надо работать, а не по форумам...
В заключение хочу заверить всех кому это интересно, что кардинально ничего в технологии менять не собираюсь. За прошлый год переработал около 140 кг черной бумаги, - в этом, рассчитываю удвоить объем производства, так как работает "сарафанное радио" и дилеры в регионах. Но эксперименты буду продолжать, писал об этом выше - хочу попробовать черную пергаментную бумагу для хранения марок в б/у кляссерах для изоляции от возможного заражения грибком; и крепления для листов А4 в папку формата GRANDE. Это программа минимум на этот год.
И несколько моментов надо прояснить. Шов моих клеммташей 2,5 мм (+/- 0,25 мм). Это определено технологией - меньше сделать можно, но выйдет дороже. В тех случаях когда он кажется великоват, обрезать его можно самостоятельно и бесплатно, без ущерба для целостности. Клей применяемый с мая прошлого года очень надежный и главное прозрачный. (Ранее был чуть-чуть мутный, и шов выглядел слегка "белесым"). Дополнительные опции действовали всегда: более плотная бумага (160 гр/м2), клеевая полоска на обратной стороне (толщиной 90 микрон = 0,09 мм). А скоро будет и вариант для тропического климата. Спасибо за подсказку.
Надеюсь никого не обидел, да и сам обид не держу.
Всем господам-товарищам принявшим участия в осуждении моей продукции выражаю искрению благодарность. Это серьезно.
(А то в сделках на мешке, народ пишет только хорошее, опасаясь со мной поссориться, - здесь я услышал другое мнение. Правда от людей, которые мою продукцию в руках не держали. Но я сам в состоянии отделить зерно от плевел, поэтому в целом общение мне было полезным.)
Удачи и приятного коллекционирования.
Ваш collega.
|
|
|
|
|
|
|
10.02.2020, 07:43:50
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от B-1
Я что не реклама? Только некролог...
Но чтобы Вы оказались не правы, я зарекаюсь больше что либо писать в этой теме, тем более что мне надо работать, а не по форумам...
В заключение хочу заверить всех кому это интересно, что кардинально ничего в технологии менять не собираюсь. За прошлый год переработал около 140 кг черной бумаги, - в этом, рассчитываю удвоить объем производства, так как работает "сарафанное радио" и дилеры в регионах. Но эксперименты буду продолжать, писал об этом выше - хочу попробовать черную пергаментную бумагу для хранения марок в б/у кляссерах для изоляции от возможного заражения грибком; и крепления для листов А4 в папку формата GRANDE. Это программа минимум на этот год.
И несколько моментов надо прояснить. Шов моих клеммташей 2,5 мм (+/- 0,25 мм). Это определено технологией - меньше сделать можно, но выйдет дороже. В тех случаях когда он кажется великоват, обрезать его можно самостоятельно и бесплатно, без ущерба для целостности. Клей применяемый с мая прошлого года очень надежный и главное прозрачный. (Ранее был чуть-чуть мутный, и шов выглядел слегка "белесым"). Дополнительные опции действовали всегда: более плотная бумага (160 гр/м2), клеевая полоска на обратной стороне (толщиной 90 микрон = 0,09 мм). А скоро будет и вариант для тропического климата. Спасибо за подсказку.
Надеюсь никого не обидел, да и сам обид не держу.
Всем господам-товарищам принявшим участия в осуждении моей продукции выражаю искрению благодарность. Это серьезно.
(А то в сделках на мешке, народ пишет только хорошее, опасаясь со мной поссориться, - здесь я услышал другое мнение. Правда от людей, которые мою продукцию в руках не держали. Но я сам в состоянии отделить зерно от плевел, поэтому в целом общение мне было полезным.)
Удачи и приятного коллекционирования.
Ваш collega.
Пергамент для б/у кляссеров с грибком? Какая ж тут изоляция то от грибка? Это ж просто бомба замедленного действия учитывая еще и факт что на черном пергаменте грибка не видно.
Вообще очень жаль что вы возвращаете российский филателистов в прошлый век. Если б бумажные клемташи были настолько хороши то их бы до сих пор лидирующие фирмы производили по всему миру, а этого просто не происходит.
Хотите производить действительно хорошую и нужную продукцию, так находите более дешевые аналоги материалов архивного качества ,ну или предложите аналог того же раствора для очистки грибка ( первая часть его это обычная марганцовка....., а вот вторая???).
А пока что единственная ваша фишка это относительная малодоступность (не по цене) продукции иностранных производителей. А что там у вас на 14 страницах прейскуранта расписано после всех ваших постов, так и не понятно.
Советую принять мной написанное как полезную критику.
|
|
|
|
|
|
|