Почта на территориях ДНР и ЛНР в 2020г. - Страница 17 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Россия - СССР - Ближнее зарубежье
Расширенный поиск

Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ

Ответ

Опции темы
Старый 15.03.2020, 01:55:03   #161
По умолчанию Re: Почта на территориях ДНР и ЛНР в 2020г.

Я не являюсь защитником Мозгового и не испытываю к нему вообще никаких чувств, ни с каким знаком. Просто наш коллега несколько ранее назвал его преступником по приговору суда, что Вы же сами сейчас и опровергли - мертвых не судят. Что же касается обвинительного заключения прокуратуры, то это - документ промежуточный, требующий доказательства в ходе судебного процесса, виновность или не виновность тех или иных лиц он не устанавливает. Это прерогатива исключительно суда. А прижизненного суда над Мозговым не было.
Еще раз - я не защищаю Мозгового. Вообще ничего о нем не знаю. На мой взгляд, взгляд издалека, он скорее всего типичный "народный герой", где всего понамешано - и добра,и зла. Как Котовский - с одной стороны, бандит и налетчик, с другой - заступник обиженных и обездоленных. А сколько невинной крови на такой личности, как Че Гевара....

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
nva (15.03.2020)
Старый 15.03.2020, 08:09:18   #162

Цитата: Сообщение от Koran Посмотреть сообщение
в самом Луганске и у нас в городе "укропов" не было, а машины и недвижимость отжимали в 2014-ом?

ну да, было дело, позабирал Мозговой у местных бандюков и мафиози (и ещё кое у кого) их черные джипы, а самим им дал такого пинка, что бежали впереди своего визга аж до Киева, где поныне и обретаются.... у горисполкома забрали 2 машины из 4... у владельца супермаркета забрали джип... у наркодилеров машины забрали, их вообще частично при Мозговом постреляли, а всю ихнюю дурь показательно сожгли на костре возле ДК Химика (наркоторговли потом год в городе не было, пока Мозгового не убили)... у перевозчиков две газели забрали, правда, через год отдали обратно. Обычных людей не трогали. Было время...

Последний раз редактировалось Земщик; 15.03.2020 в 08:23:01.

Наверх
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
1124 (15.03.2020), ANTIS (15.03.2020), mineralog (15.03.2020), nva (15.03.2020), Orient (15.03.2020), reanimator77 (15.03.2020), uppm (24.03.2020)
Старый 15.03.2020, 16:42:46   #163

Цитата: Сообщение от Земщик Посмотреть сообщение
ну да, было дело, позабирал Мозговой у местных бандюков и мафиози (и ещё кое у кого) их черные джипы, а самим им дал такого пинка, что бежали впереди своего визга аж до Киева, где поныне и обретаются.... у горисполкома забрали 2 машины из 4... у владельца супермаркета забрали джип... у наркодилеров машины забрали, их вообще частично при Мозговом постреляли, а всю ихнюю дурь показательно сожгли на костре возле ДК Химика (наркоторговли потом год в городе не было, пока Мозгового не убили)... у перевозчиков две газели забрали, правда, через год отдали обратно. Обычных людей не трогали. Было время...

Ты считаешь, что Закон должен делить людей на "обычных" и "необычных"? По-твоему, законность это "пришли и забрали"? Кто дал Мозговому такое право? Я лично знаю человека, у которого старые Жигули забрали... Он пожаловался Плотницкому - вернули... без аккумулятора.

Наверх
Старый 15.03.2020, 17:31:37   #164

Ты считаешь, что Закон должен делить людей на "обычных" и "необычных"?

Саня, это сложный вопрос... и явно не для филателистического форума...
У меня нет на него однозначного ответа.
В каком-то идеальном мире - да, не должен.
А де-факто - никогда и нигде не было абсолютного равенства перед законом.
Как бы все равны, но есть те, кто ровнее других...
Пословица "богатому в суд - трынь-трава, а бедному - долой голова" не на пустом месте появилась.
Просто летом 2014 это неравенство инвертировалось и тех, кто привык "заносить", "отмазываться" и не отвечать за свои преступления, "люди с ружьем" частично призвали к ответу... Правда не всех...
Законно ли это? Нет.
Справедливо ли это? Пожалуй, да.
Есть в этом определённая высшая справедливость. Это одна из причин, почему Лёхе Мозговому - и марка, и памятник в центре города, и народная любовь.
Лично я экспроприации (и вообще любые насильственные преступления) категорически не приветствую... но...ну вот ни капли мне не жалко всех этих бандитов, коррупционеров и казнокрадов и прочих упырей на теле общества. И мало кому в городе их было жалко... ИМХО, они получили своё.
С ними Мозговой в Алчевске ещё по-божески поступал - у очередного мафиози или буржуя из 3-4 машин забирал одну и отпускал на все 4 стороны...
в сравнение - в Стаханове казаки их пачками шлёпали, а в Луганске - у Бэтмена на подвале месяцами сидели...

п.с. Только за что, что Мозговой за несколько дней на год очистил город от наркотиков, он достоин памяти и уважения. До него при украине ни милиция, ни "закон" за 25 лет это сделать не смогли...

п.п.с. А Мозговой, кстати, есть уже на 3-х марках ЛНР...
Миниатюры
м1.jpg   м2.jpg   м3.jpg  

Последний раз редактировалось Земщик; 15.03.2020 в 18:21:52.

Наверх
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
1124 (15.03.2020), ANTIS (15.03.2020), mineralog (15.03.2020), nva (15.03.2020), Orient (15.03.2020), PashaFox (15.03.2020), reanimator77 (15.03.2020), uppm (24.03.2020), Провизорий (16.03.2020)
Старый 15.03.2020, 19:38:59   #165

у буржуя из 3-4 машин забирал одну и отпускал на все 4 стороны...
в сравнение - в Стаханове казаки их пачками шлёпали, а в Луганске - у Бэтмена на подвале месяцами сидели...

Многие здесь на форуме занимаются частным бизнесом и имеют хорошую машину ... и не одну. Ты тоже, как бы не пролетарий (от слова совсем). Спроси, есть ли желающие, чтобы их на подвале держали, шлепали пачками или забирали одну из машин без суда и следствия?

А теперь эти "люди с ружьем" ездят на тех же крузаках, живут в чужих особняках и берут взятки. И Мозговой ездил на джипе ... не своем! Многие ему помогали сначала, общались плотно, но потом стали появляться пачки денег, заносчивость к сослуживцам... Про всенародную любовь это ты, конечно, загнул.

Наверх
Старый 15.03.2020, 20:31:51   #166

Многие здесь на форуме занимаются частным бизнесом и имеют хорошую машину ... и не одну. Ты тоже, как бы не пролетарий (от слова совсем). Спроси, есть ли желающие, чтобы их на подвале держали, шлепали пачками или забирали одну из машин без суда и следствия?

За других не скажу - но скажу за себя.
Человек я относительно бедный - что с меня взять, кроме марок (которых к слову и тех почти не осталось).
Если бы я попал под "раскулачивание" - да, это было бы неприятно, но плакать бы я точно не стал. Это жизнь.
Хотя я и так из-за войны потерял большинство своих активов в Луганской и Донецкой области - пережил же это как-то :) Жив, здоров, счастлив, жена и дети радуют, какая-то копейка капает - и то хлеб... Марки, кстати, сильно выручили в 2014-15 гг., пока не удалось восстановить финансовую мышцу. Это оказался чуть ли не единственный актив, который в условиях войны уцелел и почти не обесценился (это к вопросу об инвестициях, кстати :)).

Про отжимы. Мой японский джип (новый, относительно дорогой) почти все лето 2014 простоял на стоянке в 10 метрах от базы ополченцев - и никто не пытался его "отжать". Я больше боялся, чтобы его осколками не побило...
Уже в ноябре 2015, в 6 вечера, меня по ошибке чуть не застрелили в этой машине за городом 4 человека в камуфляже с автоматами, группа быстрого реагирования (ГБР)... известная история... когда поняли, что ошиблись - извинились и разошлись краями... никто ничего не стал отжимать, хотя тогда щелкнуть меня можно было проще простого и никто концов бы не нашел... я уже честно говоря приготовился...

Многие ему помогали сначала, общались плотно, но потом стали появляться пачки денег, заносчивость к сослуживцам...

да, слышал и о таком... я не идеализирую Лёху Мозгового...

Про всенародную любовь это ты, конечно, загнул.

Я был на его похоронах... конец мая 15-го года. Была плохая погода, ветер, небольшой дождь. И тем не менее людей вышло с ним проститься СТОЛЬКО, что отстояв в очереди час я не смог подойди к гробу ближе, чем на 200 метров. Никогда, ни раньше, ни позже, я не видел в городе в одном месте столько людей. Что это, как не народная любовь?

Последний раз редактировалось Земщик; 15.03.2020 в 21:31:07.

Наверх
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
1124 (15.03.2020), Honza (16.03.2020), mineralog (15.03.2020), nva (16.03.2020), reanimator77 (15.03.2020), Ауди (15.03.2020)
Старый 15.03.2020, 20:48:59   #167

Была плохая погода, ветер, небольшой дождь. И тем не менее людей вышло с ним проститься СТОЛЬКО, что отстояв в очереди час я не смог подойди к гробу ближе, чем на 200 метров. Никогда, ни раньше, ни позже, я не видел в городе в одном месте столько людей. Что это, как не народная любовь?

Спроси, есть ли желающие, чтобы их на подвале держали, шлепали пачками или забирали одну из машин без суда и следствия?

Александр! А если перефразировать твой вопрос так: «Есть ли желающие, что бы их (не пролетариев) в подвале держали или...». Мне кажется, что таких желающих очень много и становится все больше. В истории это не раз уже было и... будет.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
reanimator77 (15.03.2020)
Старый 15.03.2020, 21:11:26   #168

Я был на его похоронах... конец мая 15-го года. Была плохая погода, ветер, небольшой дождь. И тем не менее людей вышло с ним проститься СТОЛЬКО, что отстояв в очереди час я не смог подойди к гробу ближе, чем на 200 метров. Никогда, ни раньше, ни позже, я не видел в городе в одном месте столько людей. Что это, как не народная любовь?

А ты сейчас спроси, кто его часто вспоминает? Похороны это конечно хорошо, у нас народ падкий на массовые мероприятия. Большинство приходит просто поглазеть, не испытывая никаких эмоций.

Как-то особо не замечаю я "паломников" к месту гибели и на кладбище пусто около его могилы. Где массовый митинг возмущенных граждан перед зданием суда, когда рассматривалось дело? НИКТО не пришел, НИКТО особо не возмущается - все сидят ровно на ... На ОТКРЫТОЕ судебное заседание пришло ДВА человека, один из которых сын подсудимого! Где хваленый "Призрак"? Почему он не встал на защиту своих коммандиров? Любовь, говоришь...

Наверх
Старый 16.03.2020, 00:09:06   #169

А ты сейчас спроси, кто его часто вспоминает? Похороны это конечно хорошо, у нас народ падкий на массовые мероприятия. Большинство приходит просто поглазеть, не испытывая никаких эмоций.

я вспоминаю.
и друзья мои помнят.
и памятник ему в 2017 поставили по народной инициативе (вопреки и при строжайшем запрете Плотницкого) - и, замечу, сделан он на народные пожертвования.
а в 2018 на месте его гибели люди установили крест и памятный камень.
в 2019 почта выпустила первый блок с ним.
в 2020 - второй.
и дай Бог, чтобы на твои и на мои похороны пришла (пусть даже и поглазеть) хотя бы сотая часть людей от того кол-ва, что были на его похоронах...

Наверх
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
1124 (16.03.2020), mineralog (16.03.2020), nva (16.03.2020), Orient (16.03.2020), reanimator77 (16.03.2020), Ауди (16.03.2020)
Старый 16.03.2020, 01:33:27   #170

я вспоминаю.
и друзья мои помнят.

в 2019 почта выпустила первый блок с ним.
в 2020 - второй.

Есть неплохой сюжет для третьего блока - фото расстреляных Тойот семьи Бурыхиных. Тогда блок еще будет интересен любителям автомобильной тематики.
Миниатюры
d0547a2-11-538x360.jpg  

Наверх
Ответ

Метки
почта донбасса, почта лнр