| Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
15.03.2020, 01:55:03
|
|
|
|
Re: Почта на территориях ДНР и ЛНР в 2020г.
Я не являюсь защитником Мозгового и не испытываю к нему вообще никаких чувств, ни с каким знаком. Просто наш коллега несколько ранее назвал его преступником по приговору суда, что Вы же сами сейчас и опровергли - мертвых не судят. Что же касается обвинительного заключения прокуратуры, то это - документ промежуточный, требующий доказательства в ходе судебного процесса, виновность или не виновность тех или иных лиц он не устанавливает. Это прерогатива исключительно суда. А прижизненного суда над Мозговым не было.
Еще раз - я не защищаю Мозгового. Вообще ничего о нем не знаю. На мой взгляд, взгляд издалека, он скорее всего типичный "народный герой", где всего понамешано - и добра,и зла. Как Котовский - с одной стороны, бандит и налетчик, с другой - заступник обиженных и обездоленных. А сколько невинной крови на такой личности, как Че Гевара....
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
15.03.2020, 08:09:18
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Koran
в самом Луганске и у нас в городе "укропов" не было, а машины и недвижимость отжимали в 2014-ом?
ну да, было дело, позабирал Мозговой у местных бандюков и мафиози (и ещё кое у кого) их черные джипы, а самим им дал такого пинка, что бежали впереди своего визга аж до Киева, где поныне и обретаются.... у горисполкома забрали 2 машины из 4... у владельца супермаркета забрали джип... у наркодилеров машины забрали, их вообще частично при Мозговом постреляли, а всю ихнюю дурь показательно сожгли на костре возле ДК Химика (наркоторговли потом год в городе не было, пока Мозгового не убили)... у перевозчиков две газели забрали, правда, через год отдали обратно. Обычных людей не трогали. Было время...
Последний раз редактировалось Земщик; 15.03.2020 в 08:23:01.
|
|
|
|
|
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
15.03.2020, 16:42:46
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Земщик
ну да, было дело, позабирал Мозговой у местных бандюков и мафиози (и ещё кое у кого) их черные джипы, а самим им дал такого пинка, что бежали впереди своего визга аж до Киева, где поныне и обретаются.... у горисполкома забрали 2 машины из 4... у владельца супермаркета забрали джип... у наркодилеров машины забрали, их вообще частично при Мозговом постреляли, а всю ихнюю дурь показательно сожгли на костре возле ДК Химика (наркоторговли потом год в городе не было, пока Мозгового не убили)... у перевозчиков две газели забрали, правда, через год отдали обратно. Обычных людей не трогали. Было время...
Ты считаешь, что Закон должен делить людей на "обычных" и "необычных"? По-твоему, законность это "пришли и забрали"? Кто дал Мозговому такое право? Я лично знаю человека, у которого старые Жигули забрали... Он пожаловался Плотницкому - вернули... без аккумулятора.
|
|
|
|
15.03.2020, 17:31:37
|
|
|
|
Ты считаешь, что Закон должен делить людей на "обычных" и "необычных"?
Саня, это сложный вопрос... и явно не для филателистического форума...
У меня нет на него однозначного ответа.
В каком-то идеальном мире - да, не должен.
А де-факто - никогда и нигде не было абсолютного равенства перед законом.
Как бы все равны, но есть те, кто ровнее других...
Пословица "богатому в суд - трынь-трава, а бедному - долой голова" не на пустом месте появилась.
Просто летом 2014 это неравенство инвертировалось и тех, кто привык "заносить", "отмазываться" и не отвечать за свои преступления, "люди с ружьем" частично призвали к ответу... Правда не всех...
Законно ли это? Нет.
Справедливо ли это? Пожалуй, да.
Есть в этом определённая высшая справедливость. Это одна из причин, почему Лёхе Мозговому - и марка, и памятник в центре города, и народная любовь.
Лично я экспроприации (и вообще любые насильственные преступления) категорически не приветствую... но...ну вот ни капли мне не жалко всех этих бандитов, коррупционеров и казнокрадов и прочих упырей на теле общества. И мало кому в городе их было жалко... ИМХО, они получили своё.
С ними Мозговой в Алчевске ещё по-божески поступал - у очередного мафиози или буржуя из 3-4 машин забирал одну и отпускал на все 4 стороны...
в сравнение - в Стаханове казаки их пачками шлёпали, а в Луганске - у Бэтмена на подвале месяцами сидели...
п.с. Только за что, что Мозговой за несколько дней на год очистил город от наркотиков, он достоин памяти и уважения. До него при украине ни милиция, ни "закон" за 25 лет это сделать не смогли...
п.п.с. А Мозговой, кстати, есть уже на 3-х марках ЛНР...
Последний раз редактировалось Земщик; 15.03.2020 в 18:21:52.
|
|
|
|
|
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
15.03.2020, 19:38:59
|
|
|
|
у буржуя из 3-4 машин забирал одну и отпускал на все 4 стороны...
в сравнение - в Стаханове казаки их пачками шлёпали, а в Луганске - у Бэтмена на подвале месяцами сидели...
Многие здесь на форуме занимаются частным бизнесом и имеют хорошую машину ... и не одну. Ты тоже, как бы не пролетарий (от слова совсем). Спроси, есть ли желающие, чтобы их на подвале держали, шлепали пачками или забирали одну из машин без суда и следствия?
А теперь эти "люди с ружьем" ездят на тех же крузаках, живут в чужих особняках и берут взятки. И Мозговой ездил на джипе ... не своем! Многие ему помогали сначала, общались плотно, но потом стали появляться пачки денег, заносчивость к сослуживцам... Про всенародную любовь это ты, конечно, загнул.
|
|
|
|
15.03.2020, 20:31:51
|
|
|
|
Многие здесь на форуме занимаются частным бизнесом и имеют хорошую машину ... и не одну. Ты тоже, как бы не пролетарий (от слова совсем). Спроси, есть ли желающие, чтобы их на подвале держали, шлепали пачками или забирали одну из машин без суда и следствия?
За других не скажу - но скажу за себя.
Человек я относительно бедный - что с меня взять, кроме марок (которых к слову и тех почти не осталось).
Если бы я попал под "раскулачивание" - да, это было бы неприятно, но плакать бы я точно не стал. Это жизнь.
Хотя я и так из-за войны потерял большинство своих активов в Луганской и Донецкой области - пережил же это как-то :) Жив, здоров, счастлив, жена и дети радуют, какая-то копейка капает - и то хлеб... Марки, кстати, сильно выручили в 2014-15 гг., пока не удалось восстановить финансовую мышцу. Это оказался чуть ли не единственный актив, который в условиях войны уцелел и почти не обесценился (это к вопросу об инвестициях, кстати :)).
Про отжимы. Мой японский джип (новый, относительно дорогой) почти все лето 2014 простоял на стоянке в 10 метрах от базы ополченцев - и никто не пытался его "отжать". Я больше боялся, чтобы его осколками не побило...
Уже в ноябре 2015, в 6 вечера, меня по ошибке чуть не застрелили в этой машине за городом 4 человека в камуфляже с автоматами, группа быстрого реагирования (ГБР)... известная история... когда поняли, что ошиблись - извинились и разошлись краями... никто ничего не стал отжимать, хотя тогда щелкнуть меня можно было проще простого и никто концов бы не нашел... я уже честно говоря приготовился...
Многие ему помогали сначала, общались плотно, но потом стали появляться пачки денег, заносчивость к сослуживцам...
да, слышал и о таком... я не идеализирую Лёху Мозгового...
Про всенародную любовь это ты, конечно, загнул.
Я был на его похоронах... конец мая 15-го года. Была плохая погода, ветер, небольшой дождь. И тем не менее людей вышло с ним проститься СТОЛЬКО, что отстояв в очереди час я не смог подойди к гробу ближе, чем на 200 метров. Никогда, ни раньше, ни позже, я не видел в городе в одном месте столько людей. Что это, как не народная любовь?
Последний раз редактировалось Земщик; 15.03.2020 в 21:31:07.
|
|
|
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
15.03.2020, 20:48:59
|
|
|
|
Была плохая погода, ветер, небольшой дождь. И тем не менее людей вышло с ним проститься СТОЛЬКО, что отстояв в очереди час я не смог подойди к гробу ближе, чем на 200 метров. Никогда, ни раньше, ни позже, я не видел в городе в одном месте столько людей. Что это, как не народная любовь?
Спроси, есть ли желающие, чтобы их на подвале держали, шлепали пачками или забирали одну из машин без суда и следствия?
Александр! А если перефразировать твой вопрос так: «Есть ли желающие, что бы их (не пролетариев) в подвале держали или...». Мне кажется, что таких желающих очень много и становится все больше. В истории это не раз уже было и... будет.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
15.03.2020, 21:11:26
|
|
|
|
Я был на его похоронах... конец мая 15-го года. Была плохая погода, ветер, небольшой дождь. И тем не менее людей вышло с ним проститься СТОЛЬКО, что отстояв в очереди час я не смог подойди к гробу ближе, чем на 200 метров. Никогда, ни раньше, ни позже, я не видел в городе в одном месте столько людей. Что это, как не народная любовь?
А ты сейчас спроси, кто его часто вспоминает? Похороны это конечно хорошо, у нас народ падкий на массовые мероприятия. Большинство приходит просто поглазеть, не испытывая никаких эмоций.
Как-то особо не замечаю я "паломников" к месту гибели и на кладбище пусто около его могилы. Где массовый митинг возмущенных граждан перед зданием суда, когда рассматривалось дело? НИКТО не пришел, НИКТО особо не возмущается - все сидят ровно на ... На ОТКРЫТОЕ судебное заседание пришло ДВА человека, один из которых сын подсудимого! Где хваленый "Призрак"? Почему он не встал на защиту своих коммандиров? Любовь, говоришь...
|
|
|
|
16.03.2020, 00:09:06
|
|
|
|
А ты сейчас спроси, кто его часто вспоминает? Похороны это конечно хорошо, у нас народ падкий на массовые мероприятия. Большинство приходит просто поглазеть, не испытывая никаких эмоций.
я вспоминаю.
и друзья мои помнят.
и памятник ему в 2017 поставили по народной инициативе (вопреки и при строжайшем запрете Плотницкого) - и, замечу, сделан он на народные пожертвования.
а в 2018 на месте его гибели люди установили крест и памятный камень.
в 2019 почта выпустила первый блок с ним.
в 2020 - второй.
и дай Бог, чтобы на твои и на мои похороны пришла (пусть даже и поглазеть) хотя бы сотая часть людей от того кол-ва, что были на его похоронах...
|
|
|
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
16.03.2020, 01:33:27
|
|
|
|
я вспоминаю.
и друзья мои помнят.
в 2019 почта выпустила первый блок с ним.
в 2020 - второй.
Есть неплохой сюжет для третьего блока - фото расстреляных Тойот семьи Бурыхиных. Тогда блок еще будет интересен любителям автомобильной тематики.
|
|
|
|