Лет 20 назад,на Батумском пляже,собирали с ребёнком красивые камни.Попался этот среди обычных каменных камней,он показался мне деталью от старого морского механизма.И вот совершенно недавно,мой знакомый,которому известна тема метеоритов и самородков уверил меня что это или платиновый метеорит,или паладиевый пришелец.Учитывая что в Батуми нет разработок ни одного ни другого,он допустил что из это космоса.Вопрос к спецам,если есть таковые,как узнать точно,что это,и какова его ценность для нашего меркантильного мира,21 грамм металла,который за почти 20 лет не окислился,и всегда одинаков.
Заранее благодарю за ответ,и совет))
Не тёплый? Может и уран... И неизвестный науке сплав.
Найдите весы, пластиковый стаканчик, проволочку (жилу из сломанных наушников, например) и найдите в ин-те "гидростатическое взвешивание".
По плотности можно как-то определиться. А вдруг - осмий?
пс Может быть и белое золото: потеряли кулон, а в него молния на пляже ударила...
Не, а кроме шуток, а почему именно метеорит?Самородная платина так обычно и выглядит, но не факт, что она. Были свидетелем падения? 99% всех "метеоритов" поступающих нам на исследование, оказываются шлаком, а "золото"- пиритом или подобным "золотом дураков".Причитай е про резистентность элемента к кислотам и проверьте ими, любая школьная лаборатория подойдёт. Но, судя по тому, что нашли в стране Сакартвело, я бы не обнадёживался)))
Уже и не знают, как заманить на свои пляжи туристов)))
анить не мой кусочек радости..мани нужны.пляжи естьи получше чем батумский нефте берег.Буду рад реальному натоку этого цветмета
Про ну погоди сам видел сериал.помоги и помогут тебе-правило есть.