аукционы непочты - Страница 6 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Непочтовые марки и другие знаки
Расширенный поиск

Непочтовые марки и другие знаки Отечественные и иностранные

Закрытая тема

Опции темы
Старый 06.05.2020, 08:35:58   #51
По умолчанию Re: аукционы непочты

Цитата: Сообщение от revenuer Посмотреть сообщение
Низко ?:)) Не буду озвучивать ту сумму, что мне пришлось заплатить за альбом фискала Пугачеву, но это было далеко не низко...
Мне говорили, что перед покупкой коллекции Пугачеву пришлось одалживать деньги. А ведь он человек далеко не бедный.

Сергей, я всё-таки оперирую цифрой $ на 1 марку, а не полной суммой
В любом случае получилось, что конечная цена на благотвор (про фискал не могу говорить, т.к. не знаю ни числа марок, ни суммы) во всех случаях оказалась существенно ниже 1$ за марку (!!!).
Если, конечно, правдивы те суммы, которые озвучивались шепотом 8 лет назад. И если правдива информация о 80 тыс. марок в исходной коллекции и то что марки были без дублей.

Ну а про "одалживать деньги" - хорошо известно что при суммах в десятки тыс. долларов всегда выгоднее одолжить деньги, чем вынимать их из бизнеса.

Наверх
Старый 06.05.2020, 10:46:25   #52

Цитата: Сообщение от NepochtaRu Посмотреть сообщение
$ на 1 марку,

Там была куча кусков, каких-то листов, никому не нужной Россики и украинской диаспоры и т.д.
Если и Гофман, и Максимов платили $50-$70/шт за благотворительные марки и Пугачев до этого с ними работал, то он бы не стал продавать хорошие марки ниже этого уровня. Редкий фискал же - это другой ценовой уровень и Максимов не скупился заплатить $200 за марку. Вот и считайте

Наверх
Старый 06.05.2020, 10:51:08   #53

Там была куча кусков, каких-то листов, никому не нужной Россики и украинской диаспоры и т.д.

Вот-вот.
Меня изначально как-то напрягла оценка в 80 тыс.марок "без дублей". Что-то здесь не билось...

Наверх
Старый 06.05.2020, 19:39:17   #54

Цитата: Сообщение от NepochtaRu Посмотреть сообщение
Вот-вот.
Меня изначально как-то напрягла оценка в 80 тыс.марок "без дублей". Что-то здесь не билось...

Вот заладили считать, кто сколько скупил альбомов и за сколько Я так понимаю, что на коллекции Марковича (говорящая фамилия кстати) нажились все, кроме самого коллекционера и его родственников...

Явится к вам призрак Марковича и нашлет "златакорунавирус"

Последний раз редактировалось NepochtaRu; 07.05.2020 в 07:24:07.

Наверх
Старый 06.05.2020, 20:24:00   #55

Цитата: Сообщение от Koran Посмотреть сообщение
Вот заладили "спекулянты" считать, кто сколько скупил альбомов и за сколько Я так понимаю, что на коллекции Марковича (говорящая фамилия кстати) нажились все, кроме самого коллекционера и его родственников...

Явится к вам призрак Марковича и нашлет "златакорунавирус"

С языка снял
Мля, что за привычка обсуждать кто и за что и что купил??????

Наверх
Старый 06.05.2020, 21:31:45   #56

...

Последний раз редактировалось Romaska_077; 06.05.2020 в 21:44:26.

Наверх
Старый 06.05.2020, 21:46:03   #57

Тема называется "аукционы непочты". Четыре дилеры обсуждали то, что им интересно. Дилер может спросить коллекционера тоже: "Что за привычка обсуждать наличие разновидностей, расшифровку аббревиатур на марках и т.д ?:))" Впрочем, далеко не всем и коллекционерам до этого есть дело. Тот же Гофман этим никогда не занимал свое время.

Наверх
Старый 06.05.2020, 22:01:10   #58

Тема называется "аукционы непочты". Четыре дилеры обсуждали то, что им интересно. Дилер может спросить коллекционера тоже: "Что за привычка обсуждать наличие разновидностей, расшифровку аббревиатур на марках и т.д ?:))" Впрочем, далеко не всем и коллекционерам до этого есть дело. Тот же Гофман этим никогда не занимал свое время.

С Гофманом таже история - родственников облапошили... Думаю, из четырех, три имеют более высокое звание - коллекционер.

Наверх
Старый 07.05.2020, 06:41:15   #59

более высокое звание - коллекционер.

Это смотря кто поставляет себя в судьи. Если человек оперирует понятиями "спекулянт", то есть мыслит еще по-советски, то что тут скажешь? Тогда любого человека, занимающегося бизнесом, можно назвать спекулянтом.
Высокое звание - непорочная совесть, честность, а коллекционер ты, дилер или инвестор не имеет никакого значения.

Наверх
Старый 07.05.2020, 06:46:14   #60

С Гофманом таже история - родственников облапошили...

Допускать плохие мысли о других, тем более, если нет для этого достаточных оснований - это делать вред самому себе (т. е. спокойствию души).
Брат Виктора в свое время обещал достать ему 100р консульскую марку, т.е. какие-то познания в материале он имел. Надо думать, что он не продешевил и при продаже оставшейся ему коллекции.

Наверх
Закрытая тема

Метки
аукцион, непочта