аукционы непочты - Страница 7 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Непочтовые марки и другие знаки
Расширенный поиск

Непочтовые марки и другие знаки Отечественные и иностранные

Закрытая тема

Опции темы
Старый 07.05.2020, 06:52:15   #61
По умолчанию Re: аукционы непочты

Цитата: Сообщение от Koran Посмотреть сообщение
Думаю, из четырех, три имеют более высокое звание - коллекционер.

Называть себя можно как угодно. Поведение же человека на рынке ясно говорит кто он на самом деле: коллекционер, дилер или инвестор. Раньше лукавство в этом отношении имело еще какое-то основание: человек боялся сказать о себе, что он дилер, чтобы первому предлагали материал ему. Сейчас, когда непочтовки продаются, в основном, на аукционах и поштучно не важно как ты себя называешь.

Наверх
Старый 07.05.2020, 07:35:18   #62

Коллеги, просьба соблюдать определенные приличия и не навешивать ярлыков.

Мы находимся на рынке, и каждый из нас вправе решать - с какой стороны прилавка он находится в тот или иной момент.

PS: Значительные куски своей коллекции я КУПИЛ у уважаемых коллекционеров и никогда не задавался вопросом - не нажились ли они случаем на мне.
И единственный случай, когда остался в некоторой претензии, это когда купил виньетки у Аграновича (кто знает, тот поймет)

Наверх
Старый 07.05.2020, 08:38:56   #63

Цитата: Сообщение от blagogo Посмотреть сообщение
Беда вся в отсутствии информации тиражи и время и место распространения. У филателистов и бонистов эти пробелы почти полностью закрыты. Кроме того, даты распространения многие под вопросом.

Ну будете вы знать тираж, время и место и что? Того или иного выпуска на руках больше от этого не станет. Мало того, если у редкой марки будет большой тираж, а у нередкой раз в 10 меньше - народ подспудно будет считать редкую на самом деле недорогой, вне зависимости от ее цены в каталоге.

Цитата: Сообщение от blagogo Посмотреть сообщение
Многим, наверное, попадались марки, которые продавал Чучин за границу, на обратной стороне печаталась дата и место выпуска. Значит информация была, а коли была где это сейчас?

Да коллекционеры современники выпуска умерли и инфа канула в лету. Явно были наработки каталогов, перечней- если по тому же Чучину это не сохранилось где в архивах - все пропало давно.

Записи многие ведут, что-то доходит до печатной формы, но масса нет. У нас вот жил филателист, записывал даты выхода акцизных первых местных марок в области - он умер года три назад. Ну и все! Вся инфа тю-тю! Я у него покупал их, по переписке он их продавал когда выходить начали - явно писал там и даты людям. Мне говорил что-то о выходе, но я не записывал. А кому отправлял по мере выхода, многие ли сохранили из них это, подписали? А если подписали - утрачиваться всё это начнет после их смерти с геометрической прогрессией...

Лига Армии и Флота - ищите инфу в архивах. Если она вообще сохранилась... Люди краеведы запросы делали по ряду организаций - по иным ничего нет, по иным папку выносят, там 2-3-5 - ну 30 листков. Всё! Кто руководил то может не быть и фамилии, не то что дребень вида у кого там марки, фирменные конверты, чернила, скрепки и писчую бумагу эта организация заказывала за годы работы...

Наверх
Старый 07.05.2020, 09:09:12   #64

Цитата: Сообщение от revenuer Посмотреть сообщение
Это смотря кто поставляет себя в судьи. Если человек оперирует понятиями "спекулянт", то есть мыслит еще по-советски, то что тут скажешь? Тогда любого человека, занимающегося бизнесом, можно назвать спекулянтом.
Высокое звание - непорочная совесть, честность, а коллекционер ты, дилер или инвестор не имеет никакого значения.

Я тоже занимаюсь бизнесом... мелким. Примерно 50% прибыли уходит на налоги (ЕСВ, подоходный и пр.). Сколько налогов в бюджет государства заплатили вы с продажи альбома фискала Марковича? Декларацию, надеюсь, каждый год подаете с "дилерства"?

Наверх
Старый 07.05.2020, 09:49:25   #65

Цитата: Сообщение от Koran Посмотреть сообщение
Я тоже занимаюсь бизнесом... мелким. Примерно 50% прибыли уходит на налоги (ЕСВ, подоходный и пр.). Сколько налогов в бюджет государства заплатили вы с продажи альбома фискала Марковича? Декларацию, надеюсь, каждый год подаете с "дилерства"?

Не знаю как на Украине, а в РФ продажа домашнего имущества налогами не облагается и декларация не подается.
Домашним имуществом считается вещь находящаяся в собственности 3 года и более (недвижимость 5 лет). При невозможности доказательства даты приобретения -датой приобретения считается дата изготовления...

Наверх
Старый 07.05.2020, 10:04:29   #66

Цитата: Сообщение от АВМ Посмотреть сообщение
Не знаю как на Украине, а в РФ продажа домашнего имущества налогами не облагается и декларация не подается.
Домашним имуществом считается вещь находящаяся в собственности 3 года и более (недвижимость 5 лет). При невозможности доказательства даты приобретения -датой приобретения считается дата изготовления...

В Украине любая прибыль полученная свыше определенной суммы должна добровольно декларироваться и подаваться в налоговую до 15 мая ежегодно, и уплачивается налог в размере, если мне память не ошибает 15%, и не важно продал человек коровку или марки, пошел кому то вскопал огород или получил в дар дом или авто.Все должно добровольно декларироваться

Наверх
Старый 07.05.2020, 10:24:46   #67

Цитата: Сообщение от Марочкин Посмотреть сообщение
В Украине любая прибыль полученная свыше определенной суммы должна добровольно декларироваться и подаваться в налоговую до 15 мая ежегодно, и уплачивается налог в размере, если мне память не ошибает 15%, и не важно продал человек коровку или марки, пошел кому то вскопал огород или получил в дар дом или авто.Все должно добровольно декларироваться

Бедный украинский народ...
Купил ты диван, заплатил включенные в него налоги... Продал за копейки диван через 7 лет - второй раз заплати с этого налог. Бред же.
А еще с вас налог на АТО берут! Признали бы республики и мир бы наступил, занимайтесь экономикой. Отдавать их РФ не собирается, ну толку то упираться и войска там держать.

Наверх
Старый 07.05.2020, 12:41:26   #68

Налог с прибыли,не то же самое что налог с продажи.Разницу совсем не понимаете.А еще советуете,кому что признавать.

Наверх
Старый 07.05.2020, 12:51:01   #69

Цитата: Сообщение от fenix Посмотреть сообщение
Налог с прибыли,не то же самое что налог с продажи.Разницу совсем не понимаете.А еще советуете,кому что признавать.

Думаю что автор хотел сказать - не налог с прибыли, а налог с дохода выше определенной суммы. Ибо в отличие от тебя я поискал немного и нашел, что за продажу даже старого дивана хоть за дешево - ПЛАТИ налог (и не было там про мин. не облагаемую сумму) с дохода. Дураку понятно, что прибыли от его продажи в принципе быть не может.
А в топик ты влез из за территорий имхо...

Наверх
Старый 07.05.2020, 13:26:54   #70

Цитата: Сообщение от АВМ Посмотреть сообщение
Признали бы республики и мир бы наступил, занимайтесь экономикой. Отдавать их РФ не собирается, ну толку то упираться и войска там держать.

Вот зачем это написали?
Когда у Вас сосед часть дачи с участком отожмет, то Вы первым делом своих собак отгоните, чтоб ему не мешали и дальше орудовать. И мирно улыбайтесь.

Наверх
Закрытая тема

Метки
аукцион, непочта