Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
07.06.2020, 17:33:08
|
|
|
Re: Россика на иностранных марках-2
Цитата: Сообщение от Ричардас
Нидерланды, Амстердам, 1985 год. Франкировальный штемпель реrламирует только что изданную книгу "Мой полет из Сибири". Автор Victor Herman.
"Мой побег из Сибири" эта книга называется
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
07.06.2020, 19:26:33
|
|
|
Цитата: Сообщение от Ричардас
Нидерланды, Амстердам, 1985 год. Франкировальный штемпель реrламирует только что изданную книгу "Мой полет из Сибири". Автор Victor Herman.
https://www.kino-teatr.ru/kino/movie...7/forum/print/
Затерянный в Сибири (1991)
Всего сообщений: 167
№ 1 Ирина К. (Москва) 16.02.2007, 16:44
Этот фильм в свое время меня не только потряс, я после него стала по-другому смотреть на многие вещи. В первый раз я его посмотрела ночью, как мне сказали сотрудники, которые уже его видели , "Затерянный в Сибири" только ночью и показывают. Заинтересовалась, на следующий день, где только можно, об этом фильме прочитала. Оказывается , после выхода фильма Митта уехал преподавать в Германию. Этот поступок мне стал ясен сразу же после просмотра . И сколько я искала фильм в продаже, какую-либо более подробную информацию об этом шедевре, на мой взгляд конечно, ничего и нигде. Мое твердое убеждение, если и есть у нас фильмы, действительно достойные "Оскара", то это фильм "Затерянный в Сибири". Он достоин всяческих призов и наград, а "Оскара" даже не одного.
Предлагаю вашему вниманию заметку из журнала «Экран» (№ 2/1991г.) о съемках фильма «Затерянный в Сибири». Автор – Д. Савосин.
----------------------------------------------------------------------------------------- -----------------------
«У ведущей студии страны средств на постановку не хватало. Пришлось режиссеру обратиться за ссудой в банк. Благо авторитет прошлых фильмов помог. Часть расходов взяла на себя британская фирма СПЕК. И вот советско-английский фильм «Затерянный в Сибири», снятый мосфильмовцем Александрой Миттой, по сути, независимо от «Мосфильма», закончен.
Но я вспоминаю одну из последних съемок – во время ливня – в ЦДКЖ, в Москве у трех вокзалов. Это незабываемо: клуб железнодорожников превратился во дворец шаха Ирана! Довольно неожиданное место действия, если знать, что сюжет этого мелодраматического триллера разворачивается за колючей проволокой, в сталинском лагере.
…Мог ли предполагать молодой американский археолог Миллер, с гордостью называвший себя «американцем из России» (дед его был коренным петербуржцем), каким кошмаром обернется его знакомство с родиной предков! Можно было бы сказать, что Миллер попал в заключение случайно. Хотя эти слова звучат жутковатой насмешкой. Его, талантливого ученого, принятого в кругах европейского высшего света, агенты НКВД в Иране взяли по ошибке, перепутав с другим человеком. Ошибка выяснилась уже на Лубянке. Разбираться, конечно, не стали – это было не в правилах сталинской охранки. Так Миллер – теперь Андрей Миллер, или «Ковбоец», как его называют в бараке, – стал сибирским лагерником.
– Наша картина жестокая, кровавая, – говорит Александр Митта, – только эта постедняя сцена – праздничная.
Да, в сценарии, написанном самим режиссером в соавторстве с В. Фридом и Ю. Коротковым, много жестоких сцен. Сколько жестокости и горя людского предстоит увидеть американцу!.. Сколько сил от него потребуют и самоутверждение в лагерном «шалмане», и побег, закончившийся гибелью двоих его спутников! И здесь же, в лагере, нежданная любовь, которая в этих нечеловеческих условиях так нужна Андрею и его избраннице – докторше Анне Ильиничне. И преследования со стороны соперника – коменданта лагеря Малахова, также влюбленного в докторшу…
Английский актер Энтони Эндрюс, исполнитель роли Миллера, у себя на родимне известен как актер комедийного плана. «Затерянный в Сибири» - его первая драматическая роль.
Анну Ильиничну играет Елена Майорова, Малахова – Владимир Ильин, вора Николу, организатора побега, – Алексей Жарков. В ролях: Николай Пастухов, Альберт Филозов, Наталья Гундарева, Игорь Сукачев.
…Схваченного после неудачного побега Андрея ведут обратно в лагерь. И тут – о чудо! – судьба улыбается герою, уже приготовившемуся к гибели. Друзья Миллера – британская королева, испанская королевская семья, иранская шахиня (ее играет американская актриса Хелена Секота) – добились его освобождения. Приказ отдает сам Берия.
Думаю у нас, советских зрителей, такой поворот сюжета почти наверняка вызовет сомнения в его правдоподобии. Вероятно, поэтому режиссером задуманы два финала, и тот, что снимали в ЦДКЖ ,– английский «хэппи энд». Что ж, законы жанра должны быть соблюдены – герой, олицетворяющий человеческое благородство, не должен погибнуть.»
Подробнее на Кино-Театр.РУ https://www.kino-teatr.ru/kino/movie...7/forum/print/
|
|
|
|
|
|
|
10.06.2020, 23:46:01
|
|
|
Свежий выпуск Китая - 100-летие Харбинского политехнического университета, одного из крупнейших вузов КНР.
Харбинский политехнический университет был основан в 1920 году русскими эмигрантами как Русско-китайская школа для подготовки специалистов в сфере железнодорожного транспорта и организован на основе российских образовательных стандартов. Занятия проводились на русском языке. 2 апреля 1922 года был переименован и стал называться Российско-китайский промышленный институт. Здесь учились многие выдающиеся представители русской эмиграции. В 1924-35 гг ректором института был Леонид Александрович Устругов ( https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3...B2%D0%B8%D1%87) - товарищ (заместитель) министра путей сообщения Временного правительства, министр путей сообщения в правительстве Колчака и т.д. Русский период истории института оборвался в 1935 году - в связи с захватом Японией Маньчжурии. Однако после окончания Второй Мировой войны, в 1945-1950 гг институт находился под совместным управлением СССР и Китая. В 1950 году окончательно передан КНР.
Подробнее - http://www.bfrz.ru/data/library/Kanevskaya.HPI.pdf
|
|
|
|
|
11.06.2020, 08:41:31
|
|
|
Цитата: Сообщение от Yack
Свежий выпуск Китая - 100-летие Харбинского политехнического университета, одного из крупнейших вузов КНР.
вполне вероятно - что и архитектор наш советский
наши много чего там в Китае по-напроектировали
может кто откопает такую инфу ???
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|