Граждане, а что вы можете сказать о клеммташах ГДР?
Во времена всеобщего дефицита набрал про запас крупнокалиберных для блоков.
Но не использовал. Прошло уже уже тридцать. Как долго они живут ?
На своих малых листах пробовать рискованно. Лучше поспрошать старожилов.
Чтобы не получилось как с Бородинскими...
Граждане, а что вы можете сказать о клеммташах ГДР?
Во времена всеобщего дефицита набрал про запас крупнокалиберных для блоков.
Но не использовал. Прошло уже уже тридцать. Как долго они живут ?
На своих малых листах пробовать рискованно. Лучше поспрошать старожилов.
Чтобы не получилось как с Бородинскими...
Вот еще один достаточно интересный вариант хранения материала.
Очень быстро они подстраиваются под новые варианты и спрос! "Маяковским" почет и уважение.
Уважаемый коллега, а какова толщина этого чуда? Если они сделаны под файлы А4, то не думаю, что у них такая же толщина как у листов кляссера...
На счет клеммташей: хочу выразить вам свою благодарность за наводку на Гилади Стампс в ТА! Заказал у него 10 пачек полос Хавид, высотой 30 мм, 35 мм и 44 мм (длина стандартная 210 мм). В каждой пачке по 30 полос. И цена у него очень даже привлекательная (4.50 Евро за пачку). Сегодня он выслал, и по трек-номеру, я вижу, что может быть получу уже послезавтра утром, ну или на худой конец после Дня Независимости, в четверг! Учитывая проблемы с заказами на иБэй, то этот вариант и дешевле, и быстрый!
Очень быстро они подстраиваются под новые варианты и спрос! "Маяковским" почет и уважение.
Уважаемый коллега, а какова толщина этого чуда? Если они сделаны под файлы А4, то не думаю, что у них такая же толщина как у листов кляссера...
На счет клеммташей: хочу выразить вам свою благодарность за наводку на Гилади Стампс в ТА! Заказал у него 10 пачек полос Хавид, высотой 30 мм, 35 мм и 44 мм (длина стандартная 210 мм). В каждой пачке по 30 полос. И цена у него очень даже привлекательная (4.50 Евро за пачку). Сегодня он выслал, и по трек-номеру, я вижу, что может быть получу уже послезавтра утром, ну или на худой конец после Дня Независимости, в четверг! Учитывая проблемы с заказами на иБэй, то этот вариант и дешевле, и быстрый!
Толщина листов немного меньше помоему чем в альбомах. А вот файлики супертолстые и подойдут и для хранения листов и для конвертов с прочим материалом большого размера. А самое главное файлики сделаны из нормального безкислотного материала.В общем полезно иметь и такое чтоб применять в зависимости от материала который надо сохранить.
Вообще-то я предпочитаю эксперименты других....
Неужели никто долго не хранил марки в ГДРовских клеммташах ?
Хотя бы с десяток лет ?
Да с самим клемташом ничего не будет наверное. Вы проверьте что там со швами и клеем если клемташи бумажные. Кстати вполне возможно что у вас продукция фирмы schaubek которая существует до сих пор и это явно говорит о качестве продукции.
Да с самим клемташом ничего не будет наверное. Вы проверьте что там со швами и клеем если клемташи бумажные. Кстати вполне возможно что у вас продукция фирмы schaubek которая существует до сих пор и это явно говорит о качестве продукции.
Фирма ABRIA. Самые высокие 160 мм. Синий штампик 6.00. Видимо, цена в марках. В пачках по 25 листов. Около десятка разных размеров.
Где я их тогда хапнул - не могу вспомнить.
Но я тогда всё же один большой листик оформил. 30 лет его не трогал !
Сейчас решил пошевелить. Как вчера положил ! Ни малейшего прихвата !
Вот что такое немецкое качество. Даже социалистическое.
Так я этот листок сдуру тогда положил как можно плотнее ко шву !
И хоть бы что ! И плёночка плотненькая прозрачненькая.
Просто хотел узнать, а как у других ?
А эти как по качеству? Не кислотные?
Ну такие например на лист А4 приклеивать например))?
Так уже обсуждали эти произведения и даже люди рассказывали об эффектах хранения. Производитель к сожалению к улучшению качества не готов и вообще ничего улучшать не хочет. А зачем изменять если и это добро схавают? Логика у него железная конечно :)