Уважаемые коллеги, мне прислал знакомый скан двух марок, попросил определить что это. Я не встречал таких марок. Прошу кто может о них прислать какую либо информацию. Заранее благодарю
1) провизорий
2) фантазия прошлого века
3) современное творчество (ростовская работа?)
Не Лазарев случайно прислал? В любом случае с разделом вы ошиблись.
Надо живьем щупать, нюхать... Бумагу смотреть, краски и пр. Или с рубля на Мешок.
__________________ Интересуют почтовые и фискальные марки локальных выпусков, провизории, земство, ранняя классика всего мира. Монеты колоний 16-20 вв.
Уважаемые коллеги, мне прислал знакомый скан двух марок, попросил определить что это. Я не встречал таких марок. Прошу кто может о них прислать какую либо информацию. Заранее благодарю
На скан это не похоже Странный фон крышки сканера...
Попросите знакомого сделать скан оборотки? Лота номер 2579
__________________ Интересуют почтовые и фискальные марки локальных выпусков, провизории, земство, ранняя классика всего мира. Монеты колоний 16-20 вв.
Koran, Спасибо. В локалах ее нет. На фальш не похожа
Да мало ли чего там нет... Вы эти марки живьем видели? Фальшь бывает очень качественная.
Теперь понятно - эмигрантская фантастика 30-х годов.
Такая версия имеет право на существование.
Но не похоже. Это не Одесский помгол. Хрен найдешь эти марки.
Не аргумент, совсем! Ты горниста и пр. из известной фантастической серии попробуй найти! Только "разрывающий цепь" и встречается ...
А "Автономная Сибирь"? Тоже не Помгол...
Такая версия имеет право на существование.
Но не похоже. Это не Одесский помгол. Хрен найдешь эти марки.
Смущает общее оформление, надпись "почтовый знак" вместо логичной "почтовая марка", непонятный способ печати, отсутствие гашенных экземпляров и пр.