| Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
16.10.2020, 07:21:02
|
|
|
|
Первые свои 29
Беларусь. Автопром страны нового периода истории, как и у Украины, открывает автомобиль (автомобили) МАЗ, который открывал историю автопрома Республики в советский период. На серии марок №№ 254-258, выпущенной 23.04.1998, представлена история самосвалов из Минска с 1947 по 1994 год. Таким образом, заканчивает серию уже самосвал нового периода истории.
Первая же марка № 58 с изображением автомобиля «Катюша» была выпущена, как я писал ранее, в 1994 году в совместной с Россией и Украиной серии, посвящённой 50-летию Победы! Эти марки я уже показывал.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
16.10.2020, 07:48:39
|
|
|
|
Re: Автомобили на марках
Цитата: Сообщение от Александр_К
И на первой марке, и на пятой, под надписью Карл Бенц, портреты Генри Форда. Я плохой физиономист, но в этом я уверен на 99%.
Похоже, что на листе Гвинеи-Бисау пионеров автостроения на стр.43 на пятой марке всё-же Бенц, а не Форд. Только без усов. А вот судя по причёске на пятой марке именно Бенц. Усы есть-нет, а вот причёска обычно не меняется. У Форда волосы зачёсаны на бок и на лоб. Наверно, самый большой ляп отменяется ?
|
|
|
|
16.10.2020, 09:13:33
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от btlezm
Похоже, что на листе Гвинеи-Бисау пионеров автостроения на стр.43 на пятой марке всё-же Бенц, а не Форд. Только без усов. А вот судя по причёске на пятой марке именно Бенц. Усы есть-нет, а вот причёска обычно не меняется. У Форда волосы зачёсаны на бок и на лоб. Наверно, самый большой ляп отменяется ?
У Форда всегда был открытый лоб. Посмотри все фотографии. Затем, у Бенца никогда, даже в преклонном возрасте, не было таких седых волос. Так что, не согласен.
Усов у людей, в принципе, может не быть, но у Бенца они были всегда. Его фотографий без усов я не знаю.
|
|
|
|
16.10.2020, 13:06:21
|
|
|
|
Re: Первые свои 27
Украина. Автопром страны нового периода истории, как и её советского прошлого, открывает автобус ЛАЗ, теперь в стандартной серии. На марке № 158, выпущенной 27.12.1995, изображён ЛАЗ-52523.
03.02.2006 года марка была переиздана с указанием года переиздания на марке. Первая марка серии, с троллейбусом, переиздавалась три раза. Для того, чтобы разглядеть указанный на марке год переиздания я когда-то сканировал их с разрешением 1200, обычного разрешения 300 может не хватить, настолько мелкие цифры.
Первая же марка с изображением автомобиля была выпущена в 1994 году в совместной с Россией и Белоруссией серии, посвящённой 50-летию Победы! На марке № 122 серии показана «Катюша» на шасси Studebacker US6. Не помню, по какой причине я не приобрёл эту серию, показываю аналогичную серию Беларуси. Оказалось, что только эта серия у меня есть в отсканированном виде.
Стандартная марка с четвертого выпуска с литерой "І" переиздавалась не три раза а более 9 тиражей было первый тираж 1950000 второй тираж 8 млн, 3 и 6 разы-по 10 млн, 4 и 8 разы по 1млн 5раз-6млн. 7 и 9 разы по 5 млн, 10 аз 3 млн экземпляров. Таже ситуация с маркой "З" там 7 тиражей было
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
16.10.2020, 13:09:06
|
|
|
|
У Форда всегда был открытый лоб. Посмотри все фотографии. Затем, у Бенца никогда, даже в преклонном возрасте, не было таких седых волос. Так что, не согласен.
Усов у людей, в принципе, может не быть, но у Бенца они были всегда. Его фотографий без усов я не знаю.
На фотке Бенц не седой. Это просто световой блик. Даже усы с одной стороны белые, с другой нет. На марках не фотки, а рисунки , довольно условные. А усы , возможно , просто было лень рисовать. Вернее, сначала нарисовали лицо, а усы добавить поленились. Типа, и так сойдёт.
Определить точно по стамперийскому рисунку сложно. Так что на своей версии я не настаиваю.
Кстати, на марках у всех седые волосы и бороды.
|
|
|
|
16.10.2020, 14:23:45
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Марочкин
Стандартная марка с четвертого выпуска с литерой "І" переиздавалась не три раза а более 9 тиражей было первый тираж 1950000 второй тираж 8 млн, 3 и 6 разы-по 10 млн, 4 и 8 разы по 1млн 5раз-6млн. 7 и 9 разы по 5 млн, 10 аз 3 млн экземпляров. Таже ситуация с маркой "З" там 7 тиражей было
Спасибо, пользуюсь давно устаревшими сведениями из Михеля 2013/2014. Не подскажете, где это можно посмотреть?
|
|
|
|
16.10.2020, 14:54:36
|
|
|
|
Первые свои 30
Эстония показала свой автопром на марках только в 2001 году, выпустив марку с угасающей автомобильной маркой Estonia. На почтовой марке № 420 (скан 1), выпущенной 23.10.2001, представлена последняя из «Эстоний», но тогда деятели почты Эстонии этого ещё не знали, возможно, была ещё надежда продолжения модельного ряда «Эстоний».
Несколько отойдя от темы можно сказать, что в 2018 году почтовое ведомство Эстонии отметило 60-летие автомобилей «Эстония», выпустив почтовую карточку с оригинальной маркой (сканы 2 и 3) и почтовый штемпель к этой дате (скан 4).
В отличие от Латвии почта Эстонии не забыла и своё советское прошлое, пусть и таким незамысловатым образом, как напечатав изображение почтового фургона «Тарту» на полях марок серии 2013 года (скан 5), посвящённой почтовому транспорту. Напомню, что в 2013 году все страны Европы выпускали марки, посвящённые почтовому транспорту, и чаще всего это были автомобили. Я пока не собрал все серии, хотя несколько раз порывался это сделать. Интересно посмотреть на всю их совокупность.
Ну и, чтобы занять пустующее 6-е место в ряду иллюстраций, можно показать последнюю автомобильную марку Эстонии, вышедшую в прошлом году и посвящённую «Венденскому сражению». Slava откомментировал марку следующим образом: «Суррогатный эстонский бронеавтомобиль 1919 года на шасси «Делагэ», броня из котельного железа».
Литва никак не проявила себя в плане демонстрации «местного автопрома». А ведь ей есть чем похвастаться, она могла бы показать автомобили, выпускавшиеся Стасисом Брундзой на предприятии VFTS.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
16.10.2020, 15:40:39
|
|
|
|
Спасибо, пользуюсь давно устаревшими сведениями из Михеля 2013/2014. Не подскажете, где это можно посмотреть?
Например "Каталог почтовых марок Украины 1992-2017" 2018г Укрпочта
Каталог "Поштові марки України 1918-2019" Ярослав Мулик 2020г издательство "Коло"
любой подойдет каталог почтовых марок выданный Укрпочтой после 2007г включающий в себя все годы.
|
|
|
|