| Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
19.12.2020, 21:06:59
|
|
|
|
Re: Почта на территориях ДНР и ЛНР в 2020г.
Цитата: Сообщение от lugaaleks
Скоро спрос на эту "продукцию" вообще пропадёт.
Время покажет кто прав. Если есть действительно взаимосвязь, то падение спроса вызовет и спад многообразия выпусков. С другой стороны нельзя отрицать вероятности, что с финансовой стороны разница-то может быть и не большой, напечатать 10000 марок одного вида или 20 разных вариантов по 500 марок. В ЛНР с этим вероятно проще, так как марки там печатаются достаточно дешево по себестоимости, во всяком случае раньше так было. В ДНР марки изначально были качественнее, но с другой стороны, не такая уж она и дорогая эта печать по цене, можно позволить и разные варианты печатать. Может и не изменится ничего.
|
|
|
|
19.12.2020, 21:10:54
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Книголюбъ
mercury2014, тут не соглашусь с Вами. Может сформулировано и корявенько, но в данном случае как я понимаю, именно этому человеку в том числе мы обязаны тем многообразием выпусков ДНР, которые имеем. По сути в ДНР и ЛНР мы как раз и имеем создание "филателистической почты", новой "донецкой филателии", когда почта выпускает марки не для своих нужд, а для филателистов. Иначе не было бы такого безумного многообразия почтовых выпусков, всяких малотиражных блоков и т.п. Всё же это не рядовое явление, а с учетом того, что до сих пор печатный станок не останавливается, дело видимо вполне прибыльное, количество желающих приобретать такой материал велико.
Т.е. если я не покупаю все барахло т.н. ЛДНР, то я не филателист?
|
|
|
|
19.12.2020, 21:17:22
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Koran
Т.е. если я не покупаю все барахло т.н. ЛДНР, то я не филателист?
Я об этом не писал. Лично с моей точки зрения филателист наоборот их покупать не будет. Но это только моя точка зрения, многие считают иначе.
|
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
19.12.2020, 23:28:08
|
|
|
|
А в чем необходимость выпуска двух блоков? Почта лнр собирается всю историю СССР "иллюстрировать" марками?
История СССР здесь не причём! Почта ЛНР решила денег заработать:
1 блок-100руб., 2 блока-200руб.
|
|
|
|
19.12.2020, 23:51:05
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от lugaaleks
История СССР здесь не причём! Почта ЛНР решила денег заработать:
1 блок-100руб., 2 блока-200руб.
А в трех цветах уже 300 рублей!
|
|
|
|
20.12.2020, 00:25:52
|
|
|
|
А в трех цветах уже 300 рублей!
................................
Пожалуйста,не подсказывайте...
|
|
|
|
20.12.2020, 01:11:19
|
|
|
|
А в чем необходимость выпуска двух блоков? Почта лнр собирается всю историю СССР "иллюстрировать" марками?
Это первый выпуск за всю историю у "Почты ЛНР" когда начались варианты с цветами при одном сюжете.
И кстати, у Почты Донбасса и Почты ЛНР не было её выпусков, когда один и тот-же сюжет но разные номиналы.
|
|
|
|