| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
20.12.2020, 01:36:32
|
|
|
|
Re: Новинки Почты РФ: 2020 г.
Цитата: Сообщение от ANTIS
Из сегодняшнего чека - "Общая сумма платы за пересылку 54.00,в т.ч. НДС 0,00".
За свои 90 лет филателистического стажа, о которых он упоминает чуть ли не в каждом своем посте, свердловский товарищ так и не узнал, что все ЗПО реализуемые почтой по номиналу для оплаты услуг почтовой связи, относятся к категории льготного налогообложения и НДС не облагаются. Это прописано и в налоговом кодексе (ст. 149, п. 2). Более того, во всех ОПС России установлена единая программа и эта программа просто не даст продать ему марки с НДС. Наверняка он что-то перепутал и как обычно развел бодягу на несколько страниц, да ещё и в другой теме...
Последний раз редактировалось TAIFUN; 27.12.2020 в 16:02:24.
Причина: Без оскорблений!
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
20.12.2020, 10:26:54
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Serg-06
Может, проще показать чек?
Для тех кто берет чужое и не возращает, специально попросил чек , смотрите, только когда будите его "юзить" указывайте откуда взяли
|
|
|
|
|
|
|
20.12.2020, 12:54:40
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Трудоголик
Скажите, а сумма с НДС в графе 4 для кого/чего указана?
Отправление я могу оплатить деньгами и марками. Если деньгами, возьмут НДС, если марками - не возьмут.
|
|
|
|
|
|
|
20.12.2020, 13:03:37
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Книголюбъ
Отправление я могу оплатить деньгами и марками. Если деньгами, возьмут НДС, если марками - не возьмут.
Вот это и удивляет. Я прихожу на почту и хочу отправить заказное письмо за 54 рубля. Даю письмо и деньги в окошко, в расчете, что наклеят марки на 54 рубля. А с меня потребуют либо денег за услугу наклейки марок, либо возьмут НДС 20% на тариф. Я так понимаю это уже на выбор оператора?
То есть самый дешевый вариант это купить марки и самому тут же их наклеить на письмо не отходя от окошка.
|
|
|
|
20.12.2020, 23:29:34
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Книголюбъ
Трудоголик, а Вы вдумайтесь. На самом деле всё логично. Сама по себе почтовая марка не подразумевает наклейку ее оператором, это дистанционная оплата по сути. Поэтому вполне логично. Если Вы хотите оплатить отправление марками, Вы сами наклеиваете марки, приходите на почту и отдаете бандероль. Никто с Вас и копейки не возьмет, чек будет нулевым.
Вообще не логично. Тариф он и в Африке тариф. В Германии такой фигни нет, это ИМХО логично. Кто решает как производится оплата на почте - марками с доплатой за наклейку или деньгами с доплатой НДС? Это получается ТРИ разных суммы возможно: чистый тариф при наклейке марок клиентом, тариф + 20%НДС при оплате деньгами и тариф+доплата за услугу наклейки марок. Чокнутся как логично!
|
|
|
|
21.12.2020, 00:23:31
|
|
|
|
Трудоголик, на практике никаких проблем нет (когда знаешь, как правильно).
Прихожу с письмом к окошку.
- Мне марок на 225 руб.
- Получаю марки, не отходя от окошка, клею их на конверт.
- А теперь примите, пожалуйста, заказное письмо.
В отделении, откуда обычно отправляю, девушки это прекрасно знают
и обычно после первой фразы говорят:
- Давайте конверт, мы сами наклеим, нам не трудно (уже бесплатно, естественно) :)
|
|
|
|
|
|
|
21.12.2020, 08:50:12
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Трудоголик
Вообще не логично. Тариф он и в Африке тариф. В Германии такой фигни нет, это ИМХО логично. Кто решает как производится оплата на почте - марками с доплатой за наклейку или деньгами с доплатой НДС? Это получается ТРИ разных суммы возможно: чистый тариф при наклейке марок клиентом, тариф + 20%НДС при оплате деньгами и тариф+доплата за услугу наклейки марок. Чокнутся как логично!
Слава Богу, в Беларуси пока тоже, как у культурных людях !
Сунул в окошко конверт и пачку марок. Оператор всё клеит сама и бесплатно. Если дал деньги - они тоже всё клеят сами.
У нас вот подорожал внутренний тариф А на 10 процентов . Отлично !
Все мои марки А тоже подорожали на 10 процентов. !
Клею зарубежные буквой А- ДЕШЕВЛЕ НА 10 ПРОЦЕНТОВ !
Вот почему я всегда запасаюсь именно марками. У нас они все литерные.
|
|
|
|
|
|
|