"Рваные и мятые марки ничего не стоят" - Страница 7 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 08.01.2021, 15:44:06   #61
По умолчанию Re: "Рваные и мятые марки ничего не стоят"

Цитата: Сообщение от Naturalist Посмотреть сообщение
Насколько я знаю (возможно, ошибаюсь), золотых призеров Всемирных выставок на этих форумах сейчас нет
Да и сами посудите, что нового для себя они могут узнать на этих форумах?
А для тусовок и понтов "элиты" есть другие места: Национальная академия филателии, Royal Philatelic Society London, Сингапур 2015, Прага 2018, Стокгольм 2019... Лондон 2020 вот накрылся , точнее перенесен... Да, и народу в этих тусовках хватает
Однако здесь и сейчас на форуме есть несколько филателистов высочайшего уровня (это я не себя имею в виду). Некоторые из них даже дискутируют с вами
Правда, уровень свой не показывают

Ну у меня допустим есть золото в литературном классе :)
Но это не значит что я не отвечу и не объясню даже самому начинающему филателисту, но есть и немало снобов....

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cosmonaut (08.01.2021), Naturalist (08.01.2021)
Старый 08.01.2021, 15:50:50   #62

Когда филателисты-эксперты и просто выдающиеся филателисты читают такое, то всё желание общаться на форуме у них пропадает...
А вы спрашиваете: "Почему здесь почти никого нет?".

Ну отчасти он прав ибо в большинстве случев без ооочень толстого кошелька золота не получить. Ведь надо много редкого и важного материала который в раскрученных и популярных темах стоит больших денег.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Knigg (08.01.2021)
Старый 08.01.2021, 15:51:43   #63

Цитата: Сообщение от mercury2014 Посмотреть сообщение
Не измеряйте все российскими мерками. Речь идет о мировых тенденциях.
На сегодняшний день в РФ денег явно побольше чев начале 90х , но реальной потребности в физических встречах не возникает потому что есть где купить и пообщатся и без этого. Надо понимать что до начала 2000х сходки в клубах были действительно необходимы ибо там продавали меняли материал и других доступных источников просто не существовало.

С одной стороны интернет вывел филателистов на новый уровень, а с другой стороны погубил филателию.

Наверх
Старый 08.01.2021, 16:00:21   #64

Цитата: Сообщение от nbstamps Посмотреть сообщение
С одной стороны интернет вывел филателистов на новый уровень, а с другой стороны погубил филателию.

А может просто появилось намного больше возможностей и видов хобби.Да
и сама фмлателия вовремя не уловила момент и так и не появилась в интеренете. А сегодня то чего нет в интернете как бы и не существует. Вот скажем новый человек заинтересовался филателией а вместо инфы ему дуля с маслом. Только в последние годы общества начали дигитализацию и то это все на английском.

Наверх
Старый 08.01.2021, 16:45:02   #65

Не измеряйте все российскими мерками. Речь идет о мировых тенденциях.
На сегодняшний день в РФ денег явно побольше чев начале 90х , но реальной потребности в физических встречах не возникает потому что есть где купить и пообщатся и без этого. Надо понимать что до начала 2000х сходки в клубах были действительно необходимы ибо там продавали меняли материал и других доступных источников просто не существовало.

Ну вот сами подумайте. Вы пишите про какой-то уровень и конкурсы.
В спорте же как происходит, взять тот же самый футбол. Есть местные команды городского уровня, потом краевого. Потом есть кубок Юга России какой-нибудь, потом надо выиграть общероссийские соревнования, а потом можно отправиться и на международные турниры, хотя бы европейские.
Вот взять команду Краснодар, они даже участвовали в европейских турнирах))? Пробились.

А команда Динамо наша городская уже как лет 10-15 скатилась до любительского уровня, ничего не выигрывают даже у сельских команд)). Хотя история клуба аж с 1924 года)).
Не знаю, кто за них болеет вообще или следит за матчами)).

А в филателии остались только конкурсы общероссийского уровня в Москве))? Вот что я имею ввиду. Если у меня есть какие-то шансы выиграть конкурс наш краевого значения, то бороться с московскими толстосумами я думаю шансов не сильно много)). Даже просто участвовать в выставке может быть трудновато))?

То есть на региональных уровнях филателия мертва уже лет 30 безнадежно в России. А как за рубежом дела обстоят?

Наверх
Старый 08.01.2021, 16:55:20   #66

и сама фмлателия вовремя не уловила момент и так и не появилась в интеренете. А сегодня то чего нет в интернете как бы и не существует. Вот скажем новый человек заинтересовался филателией а вместо инфы ему дуля с маслом. Только в последние годы общества начали дигитализацию и то это все на английском.

http://www.philately.ru/philatelyru_..._2019_god/269/

Вот план выставок нашел за 2019 год. иногда проскакивают случайно другие города, но большей частью все в Москве происходит.

У нас в полумилионном городе никаких выставок с начала 90 не было, я такой информации не нашел)).
Что-то про юношеские советские и так далее нашел 1895 или 87 годах, какие-то спецгашения даже там были. После этого ни одной вроде)).

Да и темы выставок большей частью для меня малоинтересные. Одни псевдопатриотические что ли))?
Демонстрационная выставка «Дни пермских коллекций в Ульяновске» что-то вроде этого, наверное, еще интересно)). Показывать коллекции)).

Наверх
Старый 08.01.2021, 16:58:26   #67

Ну у меня допустим есть золото в литературном классе :)
Но это не значит что я не отвечу и не объясню даже самому начинающему филателисту, но есть и немало снобов....

А что за выставка))? Когда она была? Какие марки?
или литературный класс - романы и книги пишете))?

Наверх
Старый 08.01.2021, 17:01:59   #68

Когда филателисты-эксперты и просто выдающиеся филателисты читают такое, то всё желание общаться на форуме у них пропадает...
А вы спрашиваете: "Почему здесь почти никого нет?".

Вот видите, вы лучше многих экспертов уже разобрались в филателии

Ну и что можно собрать с минимальным количеством денег))? Я вот считаю, за те суммы, что в марки вложил, вполне достойный материал купил)). Лучше за такие деньги купить что-то проблематично имхо)).
Только надо думать, как все это приводить в состояние коллекции, пока это что лишь кучи старых марок)).

Наверх
Старый 08.01.2021, 17:08:00   #69

А сейчас можно на форумах или где даже чуть ли не на зарубежный уровень сразу выйти, выставляя сканы своей коллекции))? Хотя бы просто вот типа интерактивные выставки. Их проводят интересно))?

Правда велик шанс, что это будет выставка еще мастеров фотошопа и ворованных сканов, где у каждого второго будет Голубой Маврикий за лям долларов)))).
Но все же детальные сканы очень высокого качества тоже трудно подделать)). Если так вот делать)))).

Наверх
Старый 08.01.2021, 17:22:52   #70

Цитата: Сообщение от Knigg Посмотреть сообщение
Ну вот сами подумайте. Вы пишите про какой-то уровень и конкурсы.
В спорте же как происходит, взять тот же самый футбол. Есть местные команды городского уровня, потом краевого. Потом есть кубок Юга России какой-нибудь, потом надо выиграть общероссийские соревнования, а потом можно отправиться и на международные турниры, хотя бы европейские.
Вот взять команду Краснодар, они даже участвовали в европейских турнирах))? Пробились.

А команда Динамо наша городская уже как лет 10-15 скатилась до любительского уровня, ничего не выигрывают даже у сельских команд)). Хотя история клуба аж с 1924 года)).
Не знаю, кто за них болеет вообще или следит за матчами)).

А в филателии остались только конкурсы общероссийского уровня в Москве))? Вот что я имею ввиду. Если у меня есть какие-то шансы выиграть конкурс наш краевого значения, то бороться с московскими толстосумами я думаю шансов не сильно много)). Даже просто участвовать в выставке может быть трудновато))?

То есть на региональных уровнях филателия мертва уже лет 30 безнадежно в России. А как за рубежом дела обстоят?

Для этого существуют клубы по интересам и региональные, только вот на просторах бывшего СССР все считают что все за них сделает дядя от государства. Поэтому такие клубы и отсутствуют практически вообще как и журналы по филателии.
По всему миру журналы и монографии выпускают именно частные филобщества существующие с помощью волонтеров и взносов самих членов клуба.
Местные филклубы у нас еще кое где существуют, но ходят туда дедули которые с интернетом не дружат в основном и их очень мало. Так что мне 2-3 посещений вполне хватает хотья и плачу взносы в ощество филателистов Тель Авива в котором на бумаге еще есть несколько десятков членов. По миру ситуация та же и клубы как места встречи вымирают.
Многие россияне вон вообще в общество РОССИКА американское вступила и в другие международные филклубы ибо на родине обществ выпускающих журналы по интересам +литературу просто нету.

Наверх
Ответ

Метки
ликбез