Duck, а почему это не могут быть обычные марки Ведомства учреждений императрицы Марии для билетов?
Без понятия, потому и спрашиваю.
Надписи про благотворительность на них (ВУИМ) нет...
Да и сама постановка текста в записке выглядит странно для того, чтобы автор пользовал марки ВУИМ (если сбор был обязателен, то причем тут марки? - он должен был писать про билеты с марками, либо просто про билеты, а не отдельно про марки. Я так думаю...
Мне кажется речь про них и идет. Человеку поручили их купить, чтобы на билеты клеить, потом вернули за них деньги.
В кассе консерватории марок не было?
И как можно заранее рассчитать количество, сумму и номинал марок? Было известно заранее, сколько и каких билетов купят?
Марки ВУИМ и советские аналогичные встречаются погашенные
большими блоками и не разрезанные, т.е. на билеты такие не клеились.
Скорее всего такая практика была при заранее заявленном коллективном
посещении спектакля, концерта, выставки и т.п.
Duck, цены на билеты были известны. И количество мест. Соответственно можно было примерно понять необходимое количество марок. Опять же, сами марки ведь не имели датировки, т.е. они могли и остаться. Ровно этим же можно объяснить и сумму - просто купили какое-то определенное количество марок, возможно в прибавку к уже имеющимся.
Duck, цены на билеты были известны. И количество мест. Соответственно можно было примерно понять необходимое количество марок. Опять же, сами марки ведь не имели датировки, т.е. они могли и остаться. Ровно этим же можно объяснить и сумму - просто купили какое-то определенное количество марок, возможно в прибавку к уже имеющимся.
Проблема в том, что расписка не о получении марок, а о получении за них денег, причём именно тем же числом, что и концерт.
Duck, расписка не от того же числа. Это конкретизация концерта. Т.е. человек пишет, что получил деньги за марки, купленные к определенному концерту. Т.к. делал это на постоянной основе.