О перспективах филателии - Страница 7 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 11.03.2021, 07:24:59   #61
По умолчанию Re: О перспективах филателии

Цитата: Сообщение от Hagestolz Посмотреть сообщение
И на коньяк / икру тоже хватает.

Из рекламы: "надо знать, что брать"

Наверх
Старый 11.03.2021, 07:26:47   #62

Цитата: Сообщение от Марочкин Посмотреть сообщение
Согласен.
Можно и нужно "делать фильму" как говорит мой знакомый. Чего стоил выход в прошлом году мини-сериала "Ферзевый гамбит" или в русском переводе "Ход Королевы". Так вот после выхода этого фильма количество в шахматные школы увеличилось , так например в киевкиом "Легионе"пришлось искать еще учителей для детей ,ибо пришло сразу несколько десятков записыватся.
А что сделали филателисты особенно в постсоветском пространстве для продвижения, да ничего по сути . Можно покасывать на АсФ, но те живут своим мирком и ничего не делают.(кроме себя интеруещее).

Да, Гамбит сильно поднял интерес к шахматам. Но вот остался-ли он до сих пор?
Фильм классный был и захватывающий, а что подобное можно про филателиста показать? Разве что детектив про воровство марок, но это ж не к маркам привлечет...
А какой-нибудь 12ти серийный сериал "Один день из жизни филателиста Сидорова" думаю, что кроме самого Сидорова никто даже смотреть не будет.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
serg-smirnoff (11.03.2021)
Старый 11.03.2021, 07:28:33   #63

Цитата: Сообщение от btlezm Посмотреть сообщение
Да я уже знаю, что это сериал. Не знаю, про что.
Буквально пару слов. Какое время и за что боролись ?

Я сам про них только на форуме узнал. Не видел ни разу. Оказывается это российский "Everybody loves Raymond"! Serg-smirnoff просто тащится от него и считает марки с ними панацеей для филателии.
Ну у него возраст как раз под Рэймонда, а молодежи они конечно не нужны.

Наверх
Старый 11.03.2021, 07:30:31   #64

Цитата: Сообщение от mercury2014 Посмотреть сообщение
Где и что реально есть? Хоть один клуб с журналом и публикациями на просторах всего бывшего СССР сегодня есть???
Сборища торгашей не в счет.

Спрос рождает предложение, а не наоборот.
Был журнал Филателия, но загнулся (по той-же причине) и ушел в инет. Теперь молодежь может там прочитать познавательную инфу про крики стерхов.
А клуб вот здесь появился: https://forumuuu.com/showthread.php?t=650639 На сколько долго и как успешен он будет следите в той ветке.

Наверх
Старый 11.03.2021, 07:32:22   #65

Цитата: Сообщение от r.alekss Посмотреть сообщение
Чтобы слегка подогреть интерес у молодежи к филателии, нужно ее запретить для подрастающего поколения. Годов так до 21-го - ни-ни! Естественно, под благовидными предлогами с заботой о подрастающем поколении. Чтобы не отвлекались от учебы и Интернета, чтобы бережно относились к своим небольшим финансовым возможностям. Незачем детям эти буржуйские заморочки. Запретить! А если у кого-то выявится маленький кляссер с содержимым (любым) - клеймить! И пошире охват оповещенных. Разрешить лишь покупку нескольких экземпляров для посткроссинга, но чтобы все купленные марки тут же были наклеены и отосланы. Уносить с почты марки - никоим образом. И продавать лишь по паспорту. Ну и штрафные санкции для злостных нарушителей. Ступенчато, в зависимости от тяжести содеянного (количества подпольно собранного).

Сами знаете, как сладок запретный плод...

Нужны сознательные детишки, вот как эти:

Главное правильно достучаться до каждого ребенка!

Наверх
Старый 11.03.2021, 07:56:15   #66

Цитата: Сообщение от nbstamps Посмотреть сообщение
Главное правильно достучаться до каждого ребенка!

И это правильно нужно делать
Миниатюры
1601862275123536641.jpg  

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
btlezm (11.03.2021)
Старый 11.03.2021, 08:09:12   #67

Цитата: Сообщение от mercury2014 Посмотреть сообщение
Где и что реально есть? Хоть один клуб с журналом и публикациями на просторах всего бывшего СССР сегодня есть???
Сборища торгашей не в счет.

Вряд ли вам здесь кто то сможет дать положительный ответ на этот вопрос :(

И справедливости ради, хочу подтвердить, что в США делается не так уж и мало для того, что бы не дать умереть филателии! У меня единственный брат, давно живет в Сиэтле, и я побывал в 2011 году в нескольких городах западного побережья Штатов, и в каждом из них были (и есть) отличные клубы коллекционеров (где общие, а где только для филателистов), видел рекламные и агит. плакаты возле них! Так что у них там, реально ведется работа для привлечения молодежи в мир филателии. Сейчас по прошествии 10 лет, картина та же! И да, я давно заметил, что % почты с наклеенными марками, получаемой из США, гораздо выше чем из др. стран мира!

Наверх
Старый 11.03.2021, 09:11:04   #68

Цитата: Сообщение от nbstamps Посмотреть сообщение
Да, Гамбит сильно поднял интерес к шахматам. Но вот остался-ли он до сих пор?
Фильм классный был и захватывающий, а что подобное можно про филателиста показать? Разве что детектив про воровство марок, но это ж не к маркам привлечет...
А какой-нибудь 12ти серийный сериал "Один день из жизни филателиста Сидорова" думаю, что кроме самого Сидорова никто даже смотреть не будет.

Да закрутить сюжет можно вокруг чего угодно, был бы сценарист нормальный плюс хороший историк .
О " Гамбите" я не знаю как и где, но у знакомого ребенок уже с полгода занимаеться, даже если из тех кто массово пришел останеться 3-4% это прилив "новой крови".

Наверх
Старый 11.03.2021, 11:15:33   #69

Цитата: Сообщение от Duck Посмотреть сообщение
И это правильно нужно делать

Витя-дирижер с такой палочкой не только правильно достучится, но и любить заставит хоть черта лысого. Жаль филателия не входит в сферу его жизненных интересов в силу написанного на лице IQ, а то бы новые филателисты выпестывались как ноты.

Наверх
Старый 11.03.2021, 11:16:15   #70

Цитата: Сообщение от Марочкин Посмотреть сообщение
Да закрутить сюжет можно вокруг чего угодно, был бы сценарист нормальный плюс хороший историк .

Поразите нас полетом фантазии, только не "вокруг чего угодно", а вокруг филателии.

Наверх
Закрытая тема

Метки
почтовые марки