О хранении марок - Страница 56 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 12.03.2021, 20:38:35   #551
По умолчанию Re: О хранении марок

Цитата: Сообщение от Knigg Посмотреть сообщение
Так сейчас файлы делают для бумаги тоже из полипропилена. Если настоящий полипропилен, он в принципе не желтеет. Значит, или грибок попал туда конкретный, или из какого-то другого материала они были сделаны?

Скорее всего просто грибком все покрылось. Файлы же не идеально прямо бумагу закрывают и влага может попадать и там скапливаться.

В холдерах сразу видны даже микрофрагменты влаги, так как плотно смыкается пленка)).

Влагу вы может увидите если будете хранить марки посреди джунглей :)

Наверх
Старый 12.03.2021, 20:58:39   #552

Цитата: Сообщение от mercury2014 Посмотреть сообщение
Да помоему еще никто и не видел результаты разложения фирменных архивных листов на самом материале хоть уже и прошли десятилетия
со времени начала их применения. Линднер вон вообще уже лет под 70 продают и помоему вреда никакого не обнаружили.
А вот на простых офисных файлах и бумаге эффект явно есть и как я уже писал я его своими глазами видел. От жаркого и влажного климата файлы и бумага покрылись желтыми и даже розовыми пятнами.

А когда они листы стали делать для бумаги из полистирола? Как я прочел, полистирол открыли в 1913 году, а полипропилен - в 1960 годах начали производить.
Но когда именно пленку стали для хранения бумаги делать такую?

Ну листам якобы 70 лет и не желтеют и ничего из полистирола?

Наверх
Старый 12.03.2021, 20:59:58   #553

Да помоему еще никто и не видел результаты разложения фирменных архивных листов на самом материале хоть уже и прошли десятилетия
со времени начала их применения. Линднер вон вообще уже лет под 70 продают и помоему вреда никакого не обнаружили.
А вот на простых офисных файлах и бумаге эффект явно есть и как я уже писал я его своими глазами видел. От жаркого и влажного климата файлы и бумага покрылись желтыми и даже розовыми пятнами.

Да и смотря где хранят. В архивах конечно никаких пятен не будет, там же влажность контролируют и температуру.

что в домашних условиях делать затруднительно.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
mkh-fan (12.03.2021), qazzz (12.03.2021)
Старый 12.03.2021, 21:16:07   #554

Цитата: Сообщение от Knigg Посмотреть сообщение
Да и смотря где хранят. В архивах конечно никаких пятен не будет, там же влажность контролируют и температуру.

что в домашних условиях делать затруднительно.

Я про домашние условия и говорю.... На фирменных вроде ничего, а на обычных магазинных ужассс.

Наверх
Старый 12.03.2021, 21:20:26   #555

Я про домашние условия и говорю.... На фирменных вроде ничего, а на обычных магазинных ужассс.

Что именно на фирменных? И что, хранят в клеммташах марки 70 лет и именно из полистирола во влажном климате, и туда ни грибок не попадает, ничего?
Или что это значит?

А почему же тут пишут, что клеммташи желтеют))?

В общем не понятно)).

Ну просто как вы заметите разложение полистирола? Желтый цвет как пишут и есть главный якобы признак начала разложения полистирола.
Но влияют ли как-то продукты разложения на марку и скапливаются ли они на ней вообще - вопрос. Возможно, что никак, конечно, не вредят бумаге.

А полипропилен, как я прочитал, в принципе не желтеет и вроде бы как не меняет цвет, если это чистый полипропилен.
Если в файлах какие-то пятна непонятные - это целлофан или грибок в файлы попал конкретный.
Потому что у файлов большой вырез, они хранятся не так плотно, как марки, в папках неплотных, туда попадает влага, может скапливаться, споры активироваться и поражаться грибком, как-то так.

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
mdl (13.03.2021), mkh-fan (12.03.2021), qazzz (12.03.2021)
Старый 12.03.2021, 22:29:43   #556

Спасибо за ответы.
Вот пример белого и жёлтого клеммташе (листов).
Для сравнения под клемташш подложил по белому листу.
Альбом "Safe" 18 колец. Вроде Линднер.

Не опасно в жёлтых хранить материал?

Спасибо!
Миниатюры
01.jpg   02.jpg  

Наверх
Старый 12.03.2021, 23:49:04   #557

qazzz, Вы знаете причину пожелтения? Нет. Узнаете? Нет. На этом для Вас вопрос должен был быть закрыт. Какой смысл рисковать материалом?
P.S. Изменение цвета говорит о том, что применявшийся материал не химически инертен со всеми вытекающими.

Наверх
Старый 13.03.2021, 04:12:50   #558

Отбросим в сторону мелочи....Давайте о главном...ЗАЧЕМ ПРАВИЛЬНО ХРАНИТЬ МАРКИ??? Тут определяющее слово ЗАЧЕМ. ??? !!! ???

Мы ВСЕ в принципе не правильно коллекционировали марки.

Чтобы это понять надо прожить целую жизнь! Кто мы? Каждый из нас собирал марки ДЛЯ СЕБЯ. Это вполне естественно. В душе каждый надеялся, что вот мои коллекции со временем...будут!

Пришло время...есть коллекция, и хорошая, есть наследники, - милые, умные, успешные. Не обормоты. Не нет того кто подхватит "знамя".

Это только у меня? Думаю не только....Увы.

Почему?

Потому что мы сделали главную ошибку. Мы не правильно коллекционировали марки. Мы их собирали для себя.

А НАДО БЫЛО СОСТАВЛЯТЬ КОЛЛЕКЦИЮ ДЛЯ НАСЛЕДНИКА.

Мы в душе надеялись на инвестиции в будущее, а какие могут быть инвестиции, если на завтра после ваших похорон марки выкинут что бы освободить жил.площадь для продажи?

А мы здесь эту проблему решим. Я уже знаю как. И пока я жив...

Всем удачи, поменьше соплей, поболее позитива.

Да здравствуют клеммташи Бородинские - лучшие клеммташи в мире. УРА!
(ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ ВЫДАНА КАРТОЧКА ЗА ЭТО СООБЩЕНИЕ)

Последний раз редактировалось TAIFUN; 13.03.2021 в 08:11:21. Причина: Удалено оскорбление

Наверх
Старый 13.03.2021, 08:22:01   #559

Цитата: Сообщение от qazzz Посмотреть сообщение
Спасибо за ответы.
Вот пример белого и жёлтого клеммташе (листов).
Для сравнения под клемташш подложил по белому листу.
Альбом "Safe" 18 колец. Вроде Линднер.

Не опасно в жёлтых хранить материал?

Спасибо!

Да вот именно такое пожелтение я и видел. Хотя возможно они изначально изготовили партию из более желтого материала. Я бы на вашем месте попробовал задать вопрос самой фирме. Очень интересно было бы узнать их реакцию. Листы то у них эти ну очень уж дорого стоят чтоб так вот желтеть со временем. Кстати они пишут что материал это специальный ими запатентованый картон Permaphil+ пленка PVC free of chemical softeners.

Наверх
Старый 13.03.2021, 08:57:08   #560

А вот Лайтхаус использует в своих листах полипропилен и полиэстер без химических смягчителей и кислот. А вот зашитные кармашки для конвертов и открыток они делают из durable rigid PVC djcument quality free of chemichal softeners and acids (это все прямо из их проспекта)
А вот клемташи из полестерина они делают.
То есть выходит материал для фирм не главное а главное наличие/отсутствие этих самых смягчителей и кислот.

Наверх
Ответ