| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
12.03.2021, 20:38:35
|
|
|
|
Re: О хранении марок
Цитата: Сообщение от Knigg
Так сейчас файлы делают для бумаги тоже из полипропилена. Если настоящий полипропилен, он в принципе не желтеет. Значит, или грибок попал туда конкретный, или из какого-то другого материала они были сделаны?
Скорее всего просто грибком все покрылось. Файлы же не идеально прямо бумагу закрывают и влага может попадать и там скапливаться.
В холдерах сразу видны даже микрофрагменты влаги, так как плотно смыкается пленка)).
Влагу вы может увидите если будете хранить марки посреди джунглей :)
|
|
|
|
12.03.2021, 20:58:39
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от mercury2014
Да помоему еще никто и не видел результаты разложения фирменных архивных листов на самом материале хоть уже и прошли десятилетия
со времени начала их применения. Линднер вон вообще уже лет под 70 продают и помоему вреда никакого не обнаружили.
А вот на простых офисных файлах и бумаге эффект явно есть и как я уже писал я его своими глазами видел. От жаркого и влажного климата файлы и бумага покрылись желтыми и даже розовыми пятнами.
А когда они листы стали делать для бумаги из полистирола? Как я прочел, полистирол открыли в 1913 году, а полипропилен - в 1960 годах начали производить.
Но когда именно пленку стали для хранения бумаги делать такую?
Ну листам якобы 70 лет и не желтеют и ничего из полистирола?
|
|
|
|
12.03.2021, 20:59:58
|
|
|
|
Да помоему еще никто и не видел результаты разложения фирменных архивных листов на самом материале хоть уже и прошли десятилетия
со времени начала их применения. Линднер вон вообще уже лет под 70 продают и помоему вреда никакого не обнаружили.
А вот на простых офисных файлах и бумаге эффект явно есть и как я уже писал я его своими глазами видел. От жаркого и влажного климата файлы и бумага покрылись желтыми и даже розовыми пятнами.
Да и смотря где хранят. В архивах конечно никаких пятен не будет, там же влажность контролируют и температуру.
что в домашних условиях делать затруднительно.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
12.03.2021, 21:16:07
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Knigg
Да и смотря где хранят. В архивах конечно никаких пятен не будет, там же влажность контролируют и температуру.
что в домашних условиях делать затруднительно.

Я про домашние условия и говорю.... На фирменных вроде ничего, а на обычных магазинных ужассс.
|
|
|
|
12.03.2021, 21:20:26
|
|
|
|
Я про домашние условия и говорю.... На фирменных вроде ничего, а на обычных магазинных ужассс.
Что именно на фирменных? И что, хранят в клеммташах марки 70 лет и именно из полистирола во влажном климате, и туда ни грибок не попадает, ничего?
Или что это значит?
А почему же тут пишут, что клеммташи желтеют))?
В общем не понятно)).
Ну просто как вы заметите разложение полистирола? Желтый цвет как пишут и есть главный якобы признак начала разложения полистирола.
Но влияют ли как-то продукты разложения на марку и скапливаются ли они на ней вообще - вопрос. Возможно, что никак, конечно, не вредят бумаге.
А полипропилен, как я прочитал, в принципе не желтеет и вроде бы как не меняет цвет, если это чистый полипропилен.
Если в файлах какие-то пятна непонятные - это целлофан или грибок в файлы попал конкретный.
Потому что у файлов большой вырез, они хранятся не так плотно, как марки, в папках неплотных, туда попадает влага, может скапливаться, споры активироваться и поражаться грибком, как-то так.
|
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
13.03.2021, 04:12:50
|
|
|
|
Отбросим в сторону мелочи....Давайте о главном...ЗАЧЕМ ПРАВИЛЬНО ХРАНИТЬ МАРКИ??? Тут определяющее слово ЗАЧЕМ. ??? !!! ???
Мы ВСЕ в принципе не правильно коллекционировали марки.
Чтобы это понять надо прожить целую жизнь! Кто мы? Каждый из нас собирал марки ДЛЯ СЕБЯ. Это вполне естественно. В душе каждый надеялся, что вот мои коллекции со временем...будут!
Пришло время...есть коллекция, и хорошая, есть наследники, - милые, умные, успешные. Не обормоты. Не нет того кто подхватит "знамя".
Это только у меня? Думаю не только....Увы.
Почему?
Потому что мы сделали главную ошибку. Мы не правильно коллекционировали марки. Мы их собирали для себя.
А НАДО БЫЛО СОСТАВЛЯТЬ КОЛЛЕКЦИЮ ДЛЯ НАСЛЕДНИКА.
Мы в душе надеялись на инвестиции в будущее, а какие могут быть инвестиции, если на завтра после ваших похорон марки выкинут что бы освободить жил.площадь для продажи?
А мы здесь эту проблему решим. Я уже знаю как. И пока я жив...
Всем удачи, поменьше соплей, поболее позитива.
Да здравствуют клеммташи Бородинские - лучшие клеммташи в мире. УРА!
(ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ ВЫДАНА КАРТОЧКА ЗА ЭТО СООБЩЕНИЕ)
Последний раз редактировалось TAIFUN; 13.03.2021 в 08:11:21.
Причина: Удалено оскорбление
|
|
|
|
13.03.2021, 08:22:01
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от qazzz
Спасибо за ответы.
Вот пример белого и жёлтого клеммташе (листов).
Для сравнения под клемташш подложил по белому листу.
Альбом "Safe" 18 колец. Вроде Линднер.
Не опасно в жёлтых хранить материал?
Спасибо!
Да вот именно такое пожелтение я и видел. Хотя возможно они изначально изготовили партию из более желтого материала. Я бы на вашем месте попробовал задать вопрос самой фирме. Очень интересно было бы узнать их реакцию. Листы то у них эти ну очень уж дорого стоят чтоб так вот желтеть со временем. Кстати они пишут что материал это специальный ими запатентованый картон Permaphil+ пленка PVC free of chemical softeners.
|
|
|
|