| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
13.03.2021, 11:13:55
|
|
|
|
Re: О хранении марок
Цитата: Сообщение от B-1
Отбросим в сторону мелочи....Давайте о главном...ЗАЧЕМ ПРАВИЛЬНО ХРАНИТЬ МАРКИ??? Тут определяющее слово ЗАЧЕМ. ??? !!! ???
Мы ВСЕ в принципе не правильно коллекционировали марки.
Чтобы это понять надо прожить целую жизнь! Кто мы? Каждый из нас собирал марки ДЛЯ СЕБЯ. Это вполне естественно. В душе каждый надеялся, что вот мои коллекции со временем...будут!
Пришло время...есть коллекция, и хорошая, есть наследники, - милые, умные, успешные. Не обормоты. Не нет того кто подхватит "знамя".
Это только у меня? Думаю не только....Увы.
Почему?
Потому что мы сделали главную ошибку. Мы не правильно коллекционировали марки. Мы их собирали для себя.
А НАДО БЫЛО СОСТАВЛЯТЬ КОЛЛЕКЦИЮ ДЛЯ НАСЛЕДНИКА.
Мы в душе надеялись на инвестиции в будущее, а какие могут быть инвестиции, если на завтра после ваших похорон марки выкинут что бы освободить жил.площадь для продажи?
А мы здесь эту проблему решим. Я уже знаю как. И пока я жив...
Всем удачи, поменьше соплей, поболее позитива.
Да здравствуют клеммташи Бородинские - лучшие клеммташи в мире. УРА!
Мда-с... По такой логике "наследник" должен будет собирать тоже не для себя, а для своего "наследника", а тот для своего и т.д. В итоге каждый будет собирать "не для себя", не получать удовольствия и вообще заниматься собирательством для какого-то чего-то.   Вы наверно активно коммунизьм строили и надеялись на светлое будущее для далеких потомков, смирясь с серым настоящим. Аналогия просматривается.
Вам тоже "поменьше соплей, поболее позитива." И главное свои "лучшие в мире клеммташи" тоже не соплями склеивайте, чтобы те марки не портили у наивных покупателей, как уже произошло.
А лучшая реклама бумажной подложки здесь: https://forumuuu.com/showthread.php?t=640133
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
13.03.2021, 11:30:13
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от nbstamps
Мда-с... По такой логике "наследник" должен будет собирать тоже не для себя, а для своего "наследника", а тот для своего и т.д. В итоге каждый будет собирать "не для себя", не получать удовольствия и вообще заниматься собирательством для какого-то чего-то.   Вы наверно активно коммунизьм строили и надеялись на светлое будущее для далеких потомков, смирясь с серым настоящим. Аналогия просматривается.
Вам тоже "поменьше соплей, поболее позитива." И главное свои "лучшие в мире клеммташи" тоже не соплями склеивайте, чтобы те марки не портили у наивных покупателей, как уже произошло.
А лучшая реклама бумажной подложки здесь: https://forumuuu.com/showthread.php?t=640133
 Если уж так беспокоишься о сохранности коллекции, можно ее сдать в местечковый музей. Я вот искал, и не такую макулатуру они принимают.
Вообще им относили, судя по фото, макулатурные коллекции.

Гашенный хлам какой-то 1970 годов, притом дефектный. Сам удивился, увидев фото в интернете и новости)).
|
|
|
|
13.03.2021, 12:29:27
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от qazzz
Господа, а можно всё таки услышать ответ от опытных и бывалых специалистов по пожелтевшему линднеру. Материал в "подвешенном" состоянии ((
Спасибо!
Вот что стало с прозрачными файлами Линднера за годы. Это и с другими размерами. Все что на скане (и более) хранились вертикально в закрытой коробке, с крышкой. Коробка иногда открывалась сверху, желтизна идет сверху, посему это реакция на свет. Не покупайте это дерьмо.
А из чего они, что делают для каждого товара в каждый год - только они достоверно знают.
|
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
13.03.2021, 12:42:05
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от АВМ
Вот что стало с прозрачными файлами Линднера за годы. Все что на скане хранились в закрытой коробке, с крышкой. Коробка иногда открывалась, желтизна идет сверху, посему это реакция на свет. Не покупайте это дерьмо.
И кляссеры ихние это - дерьмо! Через год-два начинают отклеиваться прозрачные полоски по низу. Об этом уже говорилось около года назад в этой и др. темах! "Маяк" вроде как и очень похожие кляссеры продает, но я ещё ни разу не слышал, что бы у них такой брак как у Линднера был...
У меня имеются ок. 20 листов Линднера системы "Т", и все клеммташе на них пожелтели, какие больше, а какие совсем немного, но марки в них не испортились, никаких следов грибка или ещё чего-либо! Храню в них марки, которые не нужны в коллекции (где то чуть более 4-х лет), а до меня в них держали марки лет 20-25 (так мне сказал продавец).
|
|
|
|
13.03.2021, 12:47:35
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от B-1
Потому что мы сделали главную ошибку. Мы не правильно коллекционировали марки. Мы их собирали для себя.
А НАДО БЫЛО СОСТАВЛЯТЬ КОЛЛЕКЦИЮ ДЛЯ НАСЛЕДНИКА.
Ну и Бред!
Наследникам может цены только написать, коридор. Хотя если наследник идиот, то это бесполезно.
|
|
|
|
13.03.2021, 12:53:02
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от mkh-fan
И кляссеры ихние это - дерьмо! Через год-два начинают отклеиваться прозрачные полоски по низу. Об этом уже говорилось около года назад в этой и др. темах! "Маяк" вроде как и очень похожие кляссеры продает, но я ещё ни разу не слышал, что бы у них такой брак как у Линднера был...
У меня имеются ок. 20 листов Линднера системы "Т", и все клеммташе на них пожелтели, какие больше, а какие совсем немного, но марки в них не испортились, никаких следов грибка или ещё чего-либо! Храню в них марки, которые не нужны в коллекции (где то чуть более 4-х лет), а до меня в них держали марки лет 20-25 (так мне сказал продавец).
10 лет назад еще обсуждали кляссеры. Вот тема
https://rusforum.mystampworld.com/vi...php?f=6&t=6091
|
|
|
|
13.03.2021, 15:01:28
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Knigg
 Если уж так беспокоишься о сохранности коллекции, можно ее сдать в местечковый музей. Я вот искал, и не такую макулатуру они принимают.
Вообще им относили, судя по фото, макулатурные коллекции.

Гашенный хлам какой-то 1970 годов, притом дефектный. Сам удивился, увидев фото в интернете и новости)).
"А судьи кто?" Собиратель гашенки боится, что его "коллэкция" испортится в "бородинских"?   Да они созданы друг для друга!
|
|
|
|
|
|
|
13.03.2021, 15:06:05
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от nbstamps
"А судьи кто?" Собиратель гашенки боится, что его "коллэкция" испортится в "бородинских"?   Да они созданы друг для друга!
Вообще на гашенке порой нередко остается слой клея даже по всей марке.

У меня таких тоже целая куча. Клей далеко не всегда слетает при снятии с конверта.
По разному - бывает клей на половине марки остался, бывает фрагменты по всей марке, а бывает, что прямо весь клеевой слой на марке остается.
И что же хорошего будет, если марка намертво приклеится к клеммташу?
Бросать в воду, вымачивать, сушить?
И зачем? Если просто можно полипропиленовые холдеры покупать от PCCB (50 штук за 120 рублей), их хватает на марок 400-500.
|
|
|
|
13.03.2021, 16:02:22
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от АВМ
Вот что стало с прозрачными файлами Линднера за годы. Это и с другими размерами. Все что на скане (и более) хранились вертикально в закрытой коробке, с крышкой. Коробка иногда открывалась сверху, желтизна идет сверху, посему это реакция на свет. Не покупайте это дерьмо.
А из чего они, что делают для каждого товара в каждый год - только они достоверно знают.
Вложение 2231141
Если на свет - это точно не полипропилен, или полипропилен с добавкой фенол (только зачем она для файлов, кто их то будет выше 80 градусов нагревать?)
Насчет полистирола не знаю. Полистирол, как писали форуме, якобы как раз таки из-за света может желтеть.
С другой стороны тут пишут, что у них файлы из полистирола 20-40 летней давности, и не желтеют))?

В общем, надо разбираться.
|
|
|
|
|
|
|