| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
29.05.2021, 15:38:11
|
|
|
|
Re: Со всего мира
Цитата: Сообщение от mercury2014
А вот насчет афиширования хобби это уже проблема что люди стали скрывать что они филателисты ибо хобби стало быть "НЕ В ТРЕНДЕ".
Цитата: Сообщение от mercury2014
Насчет афиширования нашего хобби ,то действительно сегоня помоему легче сознаться что ты зоофил чем филателист
Очень интересно как же это наше хобби докатилось до такого ужасного имиджа ? 
Да я вообще не про то. Коллекционирование подобных вещей подразумевает наличие у человека определённых материальных ценностей. И чем меньше посторонних знает о них, тем больше шансов, что никто не позарится на это целенаправленно. Тем более что прецеденты уже были.
Марки, как и деньги, любят тишину. Особенно если речь о дорогом фтилматериале.
.
Последний раз редактировалось safpan; 29.05.2021 в 15:50:36.
|
|
|
|
29.05.2021, 22:50:47
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от safpan
Да я вообще не про то. Коллекционирование подобных вещей подразумевает наличие у человека определённых материальных ценностей. И чем меньше посторонних знает о них, тем больше шансов, что никто не позарится на это целенаправленно. Тем более что прецеденты уже были.
Марки, как и деньги, любят тишину. Особенно если речь о дорогом фтилматериале.
.
Чтобы распознать дорогой материал, нужно быть филателистом высокого уровня.
Чуть ли не выше, чем собиратель коллекции. А где сейчас такие))?
 За исключением тех случаев, если кто-то не хвастается, что вот у меня конкретная марка стоит пару лямов рублей.
https://ru.bidspirit.com/ui/lotPage/...9A-051?lang=ru
  Да же я бы не обратил внимание на бумажку подобного плана, так как очень похожие есть, которые ничего не стоят.
|
|
|
|
30.05.2021, 00:17:14
|
|
|
|
В Испании почтовые марки стали причиной скандала
В Испании разгорелся скандал с почтой. Госслужба запустила свою кампанию по борьбе с расизмом. Для этого даже сняли ролик с участием известного рэпера. Но посыл оценили не все, передает ОТР.
Бороться с превосходством белых решили с помощью почтовых марок. Их выпустили четыре вида – от светлого к чёрному, по цветам кожи. Самой дорогой оказалась самая светлая. На почте разницу в цене объяснили крайне высоким спросом на тёмные марки для отправки письма. Соответственно это будет популяризировать расовое разнообразие. Но темнокожие жители решили, что на почте их унизили, оценив дешевле, чем белых.
ВИДЕО
https://otr-online.ru/news/v-ispanii...la-178607.html
|
|
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
30.05.2021, 23:30:26
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Knigg
Например, он мне писал, что купил лишь одну марку Таксиса за 15-20 тысяч рублей (или около того, не помню), с экспертизой, на этом вообще позицию этих марок закрыл (но я думаю, явно переплатил, хотя он писал, что такая цена еще из-за бумаги - сама бумага этого эксперта без марки якобы 5000 стоит. Но это уже получается какое-то коллекционирование документов, а не филателия?).
А у меня Таксисов уж много самых разных, которых покупал по 30-150 рублей.
Вам прямо покоя мои марки не дают... Если я переплатил - предложите дешевле! Куплю у вас!
Любой филателист понимает, что некоторые марки классического периода нуждаются в экспертизе... А сертификат тоже денег стоит и не 150 рублей!
Вот, например, в этом году нашел себе по случаю приличную Сицилию, причем недорого. Вы знаете, как ее отличить от многочисленных фальшаков, начиная с конца 19 века? Я нет, ибо старая Италия очень сложная тема. Поэтому предпочитаю брать с сертификатами профильных экспертов.
|
|
|
|
30.05.2021, 23:47:51
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Knigg
Но в плане самих выпусков марок (за исключением некоторых непочтовых - но это уже не совсем филателия), уже все перекопано лет 50 назад?
Исследуют разве что новые выпуски или совсем поздние.
Не все. Иногда попадаются совершенно неописанные марки. Редко, но попадаются.
|
|
|
|
31.05.2021, 01:03:07
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Koran
Вам прямо покоя мои марки не дают... Если я переплатил - предложите дешевле! Куплю у вас!
Любой филателист понимает, что некоторые марки классического периода нуждаются в экспертизе... А сертификат тоже денег стоит и не 150 рублей!
Вот, например, в этом году нашел себе по случаю приличную Сицилию, причем недорого. Вы знаете, как ее отличить от многочисленных фальшаков, начиная с конца 19 века? Я нет, ибо старая Италия очень сложная тема. Поэтому предпочитаю брать с сертификатами профильных экспертов.
 Ну по некоторым маркам да, довольно долго надо возиться, чтобы старинный фальшик отличить. Например, у меня всего один реальный Гамбург, и два - старых репринта.
Самый тяжелый случай с Японией до 1877 года - 90-95 процентов марок в продаже являются старыми репринтами еще 19 века и начала 20. Я так и не понял, как отличить оригинальные японские марки старые.
Хотя даже повезло загрузить какой-то каталог подделок)).
Но люди как-то отличают даже по сканам. Кидал на форум один западный - написали, что все мои 3 старых Японии до 1877 года репринты. На этом завязал покупать старую Японию, пока не разберусь)))).
Старая Япония подделана просто тотально.
 А репринты Гамбурга уже сам научился отсеивать, две марки атрибутировал у себя как стопроцентные репринты (но старинные), хотя догадывался, что покупал.
Но вроде как у Таксисов особо много старых репринтов не было. Многие из них продаются за 5-20 процентов каталога (но мне писали, что там есть очень дорогие гашения).
 Большинство их все же оригинал или уже новое зафуфление (обрезать могут или еще что, чтобы попытаться выдать за другой выпуск?)
Насчет старых репринтов Италии еще не разбирался. Есть схемы вроде, как отличать старые репринты от оригиналов. Но, возможно, не по всем маркам.
Последний раз редактировалось Knigg; 31.05.2021 в 01:34:21.
|
|
|
|
31.05.2021, 01:57:21
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Koran
Ты сам создаешь себе сложности, гоняясь за чистыми марками.
Я этого пристрастия никогда не понимал. Ну ладно там современные,
которые собирают в основном из-за самой картинки.
Но классика... 
Гораздо интереснее поиметь такую марку на письме, да и с экспертизой
в этом случае проблем намного меньше или их вообще нет.
Подделать классическое письмо в 1000 раз сложнее, чем саму марку,
очень мало кто способен на это - слишком много там нюансов,
которые могут сразу выдать фальсификатора.
Когда-то давно мне предлагали редкий локал США на письме,
и на первый взгляд предмет подозрения не вызвал, но когда я его
развернул и посмотрел на просвет, то увидел на бумаге письма
часть водяного знака, которого там в принципе не могло быть.
Продавец не нашелся, что ответить.))
Другой момент: многие старые марки (да хоть наша Гражданка)
в чистом виде - копеечный рядовой материал, но они же на письме -
совсем другое дело. Разумеется, кроме тех, которые вообще не были
в обращении, и кроме как в чистом виде, не встречаются.
Опять же все эти заморочки с клеем, риск развития грибка и т.д.
А на письмах еще и гашения интересные бывают с точки зрения
филгеографии. Например, собрать письма Турн-и-Таксис из всех
княжеств, которые они обслуживали, задача совсем не простая.
Там только гашения Франкфурта часто встречаются, а вот какое-нибудь
мелкое княжество хрен найдешь, или оно будет стоить будь здоров.
А собрать чистые Т-и-Т....ну что за интерес в этом? Скукотища!
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
31.05.2021, 11:34:40
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Hagestolz
Ты сам создаешь себе сложности, гоняясь за чистыми марками.
Я этого пристрастия никогда не понимал. Ну ладно там современные,
которые собирают в основном из-за самой картинки.
Но классика... 
Гораздо интереснее поиметь такую марку на письме, да и с экспертизой
в этом случае проблем намного меньше или их вообще нет.
Подделать классическое письмо в 1000 раз сложнее, чем саму марку,
очень мало кто способен на это - слишком много там нюансов,
которые могут сразу выдать фальсификатора.
Когда-то давно мне предлагали редкий локал США на письме,
и на первый взгляд предмет подозрения не вызвал, но когда я его
развернул и посмотрел на просвет, то увидел на бумаге письма
часть водяного знака, которого там в принципе не могло быть.
Продавец не нашелся, что ответить.))
Другой момент: многие старые марки (да хоть наша Гражданка)
в чистом виде - копеечный рядовой материал, но они же на письме -
совсем другое дело. Разумеется, кроме тех, которые вообще не были
в обращении, и кроме как в чистом виде, не встречаются.
Опять же все эти заморочки с клеем, риск развития грибка и т.д.
А на письмах еще и гашения интересные бывают с точки зрения
филгеографии. Например, собрать письма Турн-и-Таксис из всех
княжеств, которые они обслуживали, задача совсем не простая.
Там только гашения Франкфурта часто встречаются, а вот какое-нибудь
мелкое княжество хрен найдешь, или оно будет стоить будь здоров.
 во многих случаях можно избежать современного фуфла или репринтов, покупая гашенные марки (не знаю, что с итальянскими в этом плане?)
 Но не во всех. Я писал про ту же самую Японию. Большая часть старой поддельной Японии с фейковыми гашениями.
Ну, наверное, есть списки старых фейковых штампов и так далее (хотя простые они копировали с оригиналов, тоже трудно отличить).
Тоже частично было и с репринтами Гамбурга 19 века и первой четверти 20, гашенных хватает.
Притом марки же эти поддельные старинные, сразу видно, что бумага с возрастом, старая и оригинальная, печать старинная (явно не принтер), клей древний, множество старых наклеек и так далее. Но это старинные подделки, которые имеют лишь условную ценность по сравнению с оригиналами.
Некие проблемы имеются.
Определять старые репринты Гамбурга я в целом научился, а вот с Японией проблемы)).
|
|
|
|
31.05.2021, 11:48:26
|
|
|
|
Цитата:
Кстати, в этом случае он не просто собирает чистые Таксисы, а выбрал всего один экземпляр и все, больше не покупает.
 Это действительно скучно.
При его деньгах вообще не составляет проблемы полностью закрыть все стандарты Таксисов)))).
|
|
|
|