| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
31.05.2021, 12:30:07
|
|
|
|
Re: Со всего мира
Цитата: Сообщение от Hagestolz
Ты сам создаешь себе сложности, гоняясь за чистыми марками.
Я этого пристрастия никогда не понимал. Ну ладно там современные,
которые собирают в основном из-за самой картинки.
Но классика... 
Чистая марка - это произведение малой графики, и вполне естественно, что чистая предпочтительнее. Пристрастие тут не при чём.
|
|
|
|
31.05.2021, 14:42:34
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Duck
Чистая марка - это произведение малой графики, и вполне естественно, что чистая предпочтительнее. Пристрастие тут не при чём.
Ну спорный вопрос. Бывает, что некоторые чистые марки (довольно хорошо сделанные), ничего не стоят, даже из классики 1860 годов у меня есть такие марки. Хотя гашенные являются редкостью довольно дорогой.
 Или марки есть, которые вряд ли назовешь произведением малой графики (больше похоже на примитивнейшую бирку) и они зачастую оказываются наиболее дорогими.
Поэтому вроде как филателия вряд ли является коллекционированием объектов малой графики)).
|
|
|
|
31.05.2021, 14:50:11
|
|
|
|
Ну в общем филателия - это точно не коллекционирование произведений малой графики, и тут точно не может быть предпочтений в чистых или гашенных марках в этом плане.
Другое дело, что чистые марки сейчас типа престижней собирать, и для классики они являются явно более редкими и дорогими.
 Поэтому гашенные марки якобы "мусор" для нищих коллекционеров, который в настоящий момент купить не проблема, порой предложения превышают спрос ввиду уменьшения количества филателистов, а "настоящие" филателисты сейчас собирают дорогие коллекции из чистых марок)).
|
|
|
|
31.05.2021, 15:07:14
|
|
|
|
 Ну я имею ввиду, что уклон в сторону чистых марок (которые старше 70-80 лет) появился для того, чтобы повысить свой престиж и отделить себя от других.
Так как филателия стала гораздо менее популярной, чем раньше, все большее количество гашенных марок становится мало кому нужным.
Сейчас даже обладая небольшими финансами, можно скупить сотнями и тысячами классические гашенные марки.
Тогда чем коллекция "настоящего" филателиста будет выделяться от коллекции "непонятно кого"? Разве что наличием очень дорогих концовок в некоторых сериях, большей полнотой и так далее))?
И то сейчас гашенные концовки даже доступнее становятся?
Вот поэтому и собирают коллекции уже исключительно из чистых марок, чтобы показать свою элитарность (хотя бы самому себе, раз дорогие марки "любят" тишину), дороговизну коллекции, престиж и так далее)).
Я так думаю.
Последний раз редактировалось Knigg; 31.05.2021 в 15:36:40.
|
|
|
|
31.05.2021, 15:27:26
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Koran
Не все. Иногда попадаются совершенно неописанные марки. Редко, но попадаются.
А есть примеры таких? Интересно посмотреть про новые открытия.
Это именно марки полностью "новые" с неизвестным изображением?
Или какие-то неучтенные выпуски уже всем известных марок, но которые раньше не умели разграничивать? Часто же были выпуски очень похожих марок, но отличаются какой-то мелочью. Поэтому считаются уже отдельными марками и идут как отдельный выпуск.
|
|
|
|
31.05.2021, 19:59:23
|
|
|
|
Хоть один человек меня понимает  Еще мне чистые марки нравятся тем, что они, в некоторой степени, сохранили денежный эквивалент. Например, высокие номиналы РИ 1880-х годов... Чтобы сохранить лист 7-ми рублевых марок из 25 штук, надо было потратить 175 рублей и "заморозить" их! Все понимают, какие это были деньги в конце 19 века? Даже одна марка была приличной суммой для большинства населения!
Чтобы Михаил сильно не волновался  , скажу что у меня, как правило, рядом лежат чистая и марка с хорошим гашением. Отправления не люблю - они не влазят в мой альбом, писал уже...
|
|
|
|
31.05.2021, 20:03:24
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Knigg
Кстати, в этом случае он не просто собирает чистые Таксисы, а выбрал всего один экземпляр и все, больше не покупает.
 Это действительно скучно.
При его деньгах вообще не составляет проблемы полностью закрыть все стандарты Таксисов)))).
Не один, а два - из зоны грошена и крейцера. Если я буду "закрывать" все стандарты ТиТ, то мне не хватит денег на остальные интересные марки  и они не поместятся в моем альбоме.
|
|
|
|
31.05.2021, 20:11:36
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Koran
Чтобы Михаил сильно не волновался  , скажу что у меня, как правило, рядом лежат чистая и марка с хорошим гашением. Отправления не люблю - они не влазят в мой альбом, писал уже...
Да я и не волнуюсь.)) Альбомы (съемные листы) сейчас разные выпускают,
в т.ч. и такие, в которых можно совмещать марки и целые/цельные вещи.
Кстати, были такие эмитенты, которые марок не выпустили, а только ЦВ.
Например, Страна Басков выпустила только аэрограмму.
Так что, закрыть эту позицию по-другому всё равно не получится
(кроме как варварски испортить вещь, сделав вырезку).
|
|
|
|