Со всего мира - Страница 80 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 31.05.2021, 12:30:07   #791
По умолчанию Re: Со всего мира

Цитата: Сообщение от Hagestolz Посмотреть сообщение
Ты сам создаешь себе сложности, гоняясь за чистыми марками.
Я этого пристрастия никогда не понимал. Ну ладно там современные,
которые собирают в основном из-за самой картинки.
Но классика...

Чистая марка - это произведение малой графики, и вполне естественно, что чистая предпочтительнее. Пристрастие тут не при чём.

Наверх
Старый 31.05.2021, 14:42:34   #792

Цитата: Сообщение от Duck Посмотреть сообщение
Чистая марка - это произведение малой графики, и вполне естественно, что чистая предпочтительнее. Пристрастие тут не при чём.

Ну спорный вопрос. Бывает, что некоторые чистые марки (довольно хорошо сделанные), ничего не стоят, даже из классики 1860 годов у меня есть такие марки. Хотя гашенные являются редкостью довольно дорогой.

Или марки есть, которые вряд ли назовешь произведением малой графики (больше похоже на примитивнейшую бирку) и они зачастую оказываются наиболее дорогими.

Поэтому вроде как филателия вряд ли является коллекционированием объектов малой графики)).

Наверх
Старый 31.05.2021, 14:50:11   #793

Ну в общем филателия - это точно не коллекционирование произведений малой графики, и тут точно не может быть предпочтений в чистых или гашенных марках в этом плане.

Другое дело, что чистые марки сейчас типа престижней собирать, и для классики они являются явно более редкими и дорогими.

Поэтому гашенные марки якобы "мусор" для нищих коллекционеров, который в настоящий момент купить не проблема, порой предложения превышают спрос ввиду уменьшения количества филателистов, а "настоящие" филателисты сейчас собирают дорогие коллекции из чистых марок)).

Наверх
Старый 31.05.2021, 15:07:14   #794

Ну я имею ввиду, что уклон в сторону чистых марок (которые старше 70-80 лет) появился для того, чтобы повысить свой престиж и отделить себя от других.

Так как филателия стала гораздо менее популярной, чем раньше, все большее количество гашенных марок становится мало кому нужным.

Сейчас даже обладая небольшими финансами, можно скупить сотнями и тысячами классические гашенные марки.

Тогда чем коллекция "настоящего" филателиста будет выделяться от коллекции "непонятно кого"? Разве что наличием очень дорогих концовок в некоторых сериях, большей полнотой и так далее))?
И то сейчас гашенные концовки даже доступнее становятся?

Вот поэтому и собирают коллекции уже исключительно из чистых марок, чтобы показать свою элитарность (хотя бы самому себе, раз дорогие марки "любят" тишину), дороговизну коллекции, престиж и так далее)).

Я так думаю.

Последний раз редактировалось Knigg; 31.05.2021 в 15:36:40.

Наверх
Старый 31.05.2021, 15:27:26   #795

Цитата: Сообщение от Koran Посмотреть сообщение
Не все. Иногда попадаются совершенно неописанные марки. Редко, но попадаются.

А есть примеры таких? Интересно посмотреть про новые открытия.
Это именно марки полностью "новые" с неизвестным изображением?

Или какие-то неучтенные выпуски уже всем известных марок, но которые раньше не умели разграничивать? Часто же были выпуски очень похожих марок, но отличаются какой-то мелочью. Поэтому считаются уже отдельными марками и идут как отдельный выпуск.

Наверх
Старый 31.05.2021, 19:59:23   #796

Хоть один человек меня понимает Еще мне чистые марки нравятся тем, что они, в некоторой степени, сохранили денежный эквивалент. Например, высокие номиналы РИ 1880-х годов... Чтобы сохранить лист 7-ми рублевых марок из 25 штук, надо было потратить 175 рублей и "заморозить" их! Все понимают, какие это были деньги в конце 19 века? Даже одна марка была приличной суммой для большинства населения!

Чтобы Михаил сильно не волновался , скажу что у меня, как правило, рядом лежат чистая и марка с хорошим гашением. Отправления не люблю - они не влазят в мой альбом, писал уже...

Наверх
Старый 31.05.2021, 20:03:24   #797

Цитата: Сообщение от Knigg Посмотреть сообщение
Кстати, в этом случае он не просто собирает чистые Таксисы, а выбрал всего один экземпляр и все, больше не покупает.
Это действительно скучно.

При его деньгах вообще не составляет проблемы полностью закрыть все стандарты Таксисов)))).

Не один, а два - из зоны грошена и крейцера. Если я буду "закрывать" все стандарты ТиТ, то мне не хватит денег на остальные интересные марки и они не поместятся в моем альбоме.

Наверх
Старый 31.05.2021, 20:11:36   #798

Цитата: Сообщение от Koran Посмотреть сообщение
Чтобы Михаил сильно не волновался , скажу что у меня, как правило, рядом лежат чистая и марка с хорошим гашением. Отправления не люблю - они не влазят в мой альбом, писал уже...

Да я и не волнуюсь.)) Альбомы (съемные листы) сейчас разные выпускают,
в т.ч. и такие, в которых можно совмещать марки и целые/цельные вещи.
Кстати, были такие эмитенты, которые марок не выпустили, а только ЦВ.
Например, Страна Басков выпустила только аэрограмму.
Так что, закрыть эту позицию по-другому всё равно не получится
(кроме как варварски испортить вещь, сделав вырезку).

Наверх
Старый 05.06.2021, 15:15:37   #799

PanARMENIAN.Net - Всемирный почтовый союз (ВПС) решил не регистрировать в своей базе данных почтовые марки «Азербайджан 2020», выпущенные Азербайджаном, поскольку эти марки противоречат соответствующим положениям Конвенции и Кодексу поведения ВПС.

Союз обратился к Азербайджану с просьбой пересмотреть выпуск этих марок, сообщает министерство высокотехнологической промышленности Армении.

После развязанной военной агрессии против Нагорного Карабаха в 2020 году министерство транспорта, коммуникаций и высоких технологий Азербайджана выпустило армянофобские марки. Министерство высокотехнологической промышленности Республики Армения и министерство иностранных дел направили в ВПС письма, в которых говорилось о явной ненависти и ксенофобии по отношению к армянам на отмеченных почтовых марках.

Дирекция ВПС уведомила армянскую сторону о вышеупомянутом решении.

Наверх
Старый 05.06.2021, 15:16:39   #800

Под Белгородом на границе задержали контрабанду наркотиков, сообщили в пресс-службе таможни.

Запретное вещество оперативники обнаружили в посылке, которая была отправлена из Украины в Россию. По словам сотрудников таможни, наркотическое средство было нанесено на перфорированные цветные картинки, стилизованные под почтовые марки.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 74de6c9234ffeb08945a65fcbcd91fe5.JPG
Просмотров: 28
Размер:	130.2 Кб
ID:	2243923

Наверх
Ответ

Метки
посылочные конверты