Дальнее зарубежье Все иностранные государства, кроме бывших союзных республик |
05.06.2021, 10:18:08
|
|
|
Re: Новая мертвая страна для филателии: Исландия прекратила выпуск марок
Цитата: Сообщение от АВМ
Собирание закончится с прекращением выпуска марок. Народ сбрасывать начнет все в такой стране.
А с чего народу сбрасывать? Что все уж так и собирают современную хронологию своей страны??? Многие вон вобще ограничились скажем 2000 годом и современные фантики не берут. Слишком уж мноного вариаций,малых листов,блоков,б/з и прочего чисто для опустошения карманов филателистов. Оно то и объяснимо либо филконторы хотят тот же доход что и раньше, но филателистов то меньше в разы. Значит надо содрать с оставшихся в разы больше.
Есть полно материала (вагонами) который ждет кто ж его возьмет и его хватит еще на многие и многие годы вперед.
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
05.06.2021, 10:45:19
|
|
|
Цитата: Сообщение от mineralog
Это всё равно, что считать, что голова - это нечто среднее между ушами...
Как-то в Вас ну очень уж крепко засадили штампы, определяющие граничные позиции.
Не, ну, я, конечно, понимаю, что приходящие мне "письмо счастья" - или письмо с вложенным инвойсом с "дельки"- в какой-то мере коммерческие  - но первое-то отправлено госструктурой, а второе - рядовым пользователем почты. А отправленная мной поздравительная открытка коллеге в Германию или Новую Зеландию - это филотправление или коммерческое?
Хотя, вот подумал... Похоже, тут имеет место столкновение цивилизаций.     Вы олицетворяете типичный буржуинский западный подход. Поясню на наглядном примере. В геологии есть такой раздел - стратиграфия. Одна из её главных задач - разграничение всей осадочной толщи Земли по возрасту накоплений. Для этого толща делится на промежутки, которым присваиваются обязательные названия, и для каждого выбирается эталон в единственной точке мира. Так вот российский подход к такому эталону - это выбор стратотипа: т.е., чтобы такой промежуток был представлен в плане возраста как можно полнее и непрерывнее по всему разрезу. А западная наука вместо этого во главу ставит лимитотип - т.е., за эталон принимается как можно представительнее выглядящая граница двух соседних по возрасту толщ, а между этими границами - да хоть трава не расти.  Да, и на полном серьёзе называется этот эталон у них, на минуточку, - "золотой гвоздь" (ланна хоть не брильянтовый).
Да мы выросли в разных филателистических мирах и скорее советский мир и был исключением из мировой практики. Делали и собирали только то что разрешит и одобрит ВОФ.Да еще и под присмотром компетентных органов.
Разделение на филотправление и коммерческие далеко не всегда однозначно.
По вашему мнению например если я послал на имя начальника п.о 5 конвертов франкированных обычным повседневным стандартом и попросил их отправить заказным с КШ этого отделения, это филотправление или нет?
Это не красивый конвертик с серией марок или блоком и кучей каше и красивых штампиков, а совершенно обычно выглядяшее отправление.
Коллекционеры конечно всегда ищут настоящее коммерческое отправление от организации , но далеко не всегда оно существует в природе.
А если я принес красивую бандерольку франкированную блоками которых в отделении нет, то это филотправление или нет? Зависит от страны и обстоятельств. Насчет Израиля то это 100 процентов филотправление ибо блоки продаются у нас выше номинала. А вот например из РФ вполне возможно получить бандерольку франкированную блоками от фирмы по торговле книгами и я даже такое получал лично.
Но описанные мной случаи это скорее исключения из правил. В основном филотправления видно за километр и коммерческие тоже.
Насчет вопроса об открытке коллеге в Новую Зеландию , то тут опять таки все зависит от оформления. Наклеили обычныую марочку в тариф=коммерческое, наклеили серию и наставили штампиков для украшения=филотправлеие однозначно.
|
|
|
05.06.2021, 11:17:12
|
|
|
Цитата: Сообщение от mercury2014
Но описанные мной случаи это скорее исключения из правил.
О том что исключения вопрос очень спорный. Я как говорится за всех не отвечу, но за свою страну скажу. Художественных марок в крупных ОПС, обычно приходят и не мало, но от них почтовики обычно стараются избавиться в первую очередь, о чем говорилось не мало. Или ОТС в городах где есть филателисты, обычно туда завозят марок художественных не два или три листа, а я бы сказал пачками. Во всех ОПС что возле меня есть такие марки и на любой вкус и цвет, как говорится.
Так с последних случаев пришел отправлять письма на одном наклеили прямо листом "Збройні Сили України. Сухопутні війська" , спрашиваю почему так , говорят мне пришло листом, листом нужно и продать. И никто не разрывал тот лист по маркам, так к чему отнести такое отправление к фил или коммерции.? Подобная ситуация была с марками Передова" на конверт наклеили на почте сразу лист.
Ну и для примера пару конвертов с коммерческой перепиской , пересылали документы.
Поэтому для меня реального прохождения художественных марок, как коммерческого письма не составляет проблем или возникновения подозрений. Обычно я не клею сам марки приношу на почту что там наклеят то и будет, если конечно кто то специально не просит сделать "веселые картинки"
|
|
|
05.06.2021, 12:16:45
|
|
|
Цитата: Сообщение от Марочкин
О том что исключения вопрос очень спорный. Я как говорится за всех не отвечу, но за свою страну скажу. Художественных марок в крупных ОПС, обычно приходят и не мало, но от них почтовики обычно стараются избавиться в первую очередь, о чем говорилось не мало. Или ОТС в городах где есть филателисты, обычно туда завозят марок художественных не два или три листа, а я бы сказал пачками. Во всех ОПС что возле меня есть такие марки и на любой вкус и цвет, как говорится.
Так с последних случаев пришел отправлять письма на одном наклеили прямо листом "Збройні Сили України. Сухопутні війська" , спрашиваю почему так , говорят мне пришло листом, листом нужно и продать. И никто не разрывал тот лист по маркам, так к чему отнести такое отправление к фил или коммерции.? Подобная ситуация была с марками Передова" на конверт наклеили на почте сразу лист.
Ну и для примера пару конвертов с коммерческой перепиской , пересылали документы.
Поэтому для меня реального прохождения художественных марок, как коммерческого письма не составляет проблем или возникновения подозрений. Обычно я не клею сам марки приношу на почту что там наклеят то и будет, если конечно кто то специально не просит сделать "веселые картинки"
В ваших примерах лично для меня ничего удивительного нет. Понятно что бывает художка в отделениях и понятно что ее расклеивают и порой даже целыми листами. Это и есть реальная почта.
Под филателистическими отправлениями имеется в виду скажем целые серии наклеенные на конверт или прочие филштучки.Отправители и получатели=филателисты. Вы ж понимаете что никакой почтовик не будет специально например отрывать марки с купонами всей серии чтоб отправить письмо.... Или купоны оборвут или целым листом приклеют и добавят стандартика до тарифа.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
05.06.2021, 12:51:38
|
|
|
Да мы выросли в разных филателистических мирах и скорее советский мир и был исключением из мировой практики. Делали и собирали только то что разрешит и одобрит ВОФ.Да еще и под присмотром компетентных органов.
Немного не так. Я вообще не рос в никаких филателистических мирах, а основное общение сложилось именно с западными коллегами 
И мне изначально и по сию пору одинаково похрен и на воф, и на фип.
если я послал на имя начальника п.о 5 конвертов франкированных обычным повседневным стандартом и попросил их отправить заказным с КШ этого отделения, это филотправление или нет?
Нет.
Коллекционеры конечно всегда ищут настоящее коммерческое отправление от организации.
Да боже упаси. Я при одинаковых условиях всегда предпочту письмо "из народа" (кроме, в некоторых случаях, официальных). В основе этой, так скажем, методички для коллекционеров лежит ненавязчивая реклама организации.
А если я принес красивую бандерольку франкированную блоками, которых в отделении нет, то это филотправление или нет? Зависит от страны и обстоятельств.
Нет. И ни от каких обстоятельств это не зависит, за исключением правил почты. Даже если хоть десять тарифов на неё наклеено, если это не нарушает правил почты (там, где нарушает, лишнее просто оторвут или попросят оторвать самостоятельно).
Насчет Израиля то это 100 процентов филотправление ибо блоки продаются у нас выше номинала.
Это если при словах "инфляция", "повышение тарифа" Вы лезете в толковый словарь. В противном случае никакого физического смысла Ваше утверждение не имеет. Это первое.
Второе: если Вы в чужом банкомате получили сумму за вычетом комиссии - это уже неправильные деньги?
В основном филотправления видно за километр и коммерческие тоже.
"— Должен сказать тебе, молодой человек, что я носом чую протестанта за сорок миль.
— В таком случае, удивляюсь, почему Вы, обладая столь чувствительным носом, не можете узнать католика на расстоянии четырех шагов." (ц) Р. Сабатини
Насчет вопроса об открытке коллеге в Новую Зеландию, то тут опять таки все зависит от оформления. Наклеили обычную марочку в тариф=коммерческое, наклеили серию и наставили штампиков для украшения=филотправление однозначно.
"Художника каждый может обидеть!"
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
05.06.2021, 14:05:05
|
|
|
В ваших примерах лично для меня ничего удивительного нет. Понятно что бывает художка в отделениях и понятно что ее расклеивают и порой даже целыми листами. Это и есть реальная почта.
Под филателистическими отправлениями имеется в виду скажем целые серии наклеенные на конверт или прочие филштучки.Отправители и получатели=филателисты. Вы ж понимаете что никакой почтовик не будет специально например отрывать марки с купонами всей серии чтоб отправить письмо.... Или купоны оборвут или целым листом приклеют и добавят стандартика до тарифа.
Я не знаю как там у вас, но у нас наверное процентов 5% работают в Укрпочте,или связаны с не,. а может и более, поэтому думаю такие товарисчи от нечего делать, а такие дни бывают на почте , могут поизголятся.
|
|
|
05.06.2021, 14:25:32
|
|
|
Цитата: Сообщение от mineralog
Немного не так. Я вообще не рос в никаких филателистических мирах, а основное общение сложилось именно с западными коллегами 
И мне изначально и по сию пору одинаково похрен и на воф, и на фип.
Нет.
Да боже упаси. Я при одинаковых условиях всегда предпочту письмо "из народа" (кроме, в некоторых случаях, официальных). В основе этой, так скажем, методички для коллекционеров лежит ненавязчивая реклама организации.
Нет. И ни от каких обстоятельств это не зависит, за исключением правил почты. Даже если хоть десять тарифов на неё наклеено, если это не нарушает правил почты (там, где нарушает, лишнее просто оторвут или попросят оторвать самостоятельно).
Это если при словах "инфляция", "повышение тарифа" Вы лезете в толковый словарь. В противном случае никакого физического смысла Ваше утверждение не имеет. Это первое.
Второе: если Вы в чужом банкомате получили сумму за вычетом комиссии - это уже неправильные деньги?
"— Должен сказать тебе, молодой человек, что я носом чую протестанта за сорок миль.
— В таком случае, удивляюсь, почему Вы, обладая столь чувствительным носом, не можете узнать католика на расстоянии четырех шагов." (ц) Р. Сабатини
"Художника каждый может обидеть!" 
Ну если у вас основной критерий это почтовые правила то все понятно. По этим правилам можно наделать уйму филсувениров прошедших почту совершенно легально. Ну этим в общем и занимается значительное число коллег на постсоветском пространстве.
На вкус и цвет товарищей НЕТ!!!
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|