| Непочтовые марки и другие знаки Отечественные и иностранные |
09.06.2021, 08:23:19
|
|
|
|
Re: Аукционы непочты 2
Цитата: Сообщение от plazmatix
подскажите, откуда эта информация по т.н. Соловкам?
даже исходя из такой сомнительной информации черных и красных экземпляров, как бы, не должно существовать )
История этих богусов примерно такая: они появились в середине 90-ых в клубах (в первую очередь в клубе бонистов/нумизматов на Фрунзенской) поштучно, пахли свежей краской и уже тогда вызывали большие сомнения. Примерно такой же краской были сделаны многочисленные подделки бон НКВД/Гулага, появившиеся в то же время.
"Дережабли" всегда шли поштучно, я в первый раз вижу целую пару на скане. Хотя по логике должны были нарезать и куски из листов.
Приведенная в тексте история как бы из разряда "у меня дедушка работал ТАМ в 30-ых, помер, стали разбирать бумаги, нашли вот это..."
История более чем сомнительна: на Соловках печатают марки, чтобы обирать заключенных (а откуда у тех деньги-то?). Ошибки зачем-то крестят черной краской вместо того, чтобы просто сунуть в печку. Причем часть крестят, а часть нет.
Кроме этих богусов ни УСЛОН, ни НКДВ, ни ГУЛАГ никаких благотворительных марок сроду не выпускали. Ведь логика выпусков была в наклеивании марок на документы/письма, ну а какие документы/письма ан-масс у заключенных-то?
Цитата: Сообщение от plazmatix
что, бл..., за аукцион такой? реально фальш-на-фальше )) жесть! там экспертиза какая-никакая работает? возьмите Недайводина в бизнесс! человек-то с опытом! хотя, а что продавать тогда? )
Владельцу аукциона предлагали экспертизу, но там "сам-с-усам". В почт.марках Пугачевы хорошо разбираются, а вот здесь терпят крах.
Вот мы и видим результат.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
09.06.2021, 09:55:16
|
|
|
|
Я не доказываю, что это не фуфло, но:
Цитата:
Ошибки зачем-то крестят черной краской вместо того, чтобы просто сунуть в печку
Бумага дорогая, чистая оборотная сторона могла быть использована
Цитата:
а откуда у тех деньги-то?
заключенные получали зарплату и даже премию. Применялась сдельная система оплаты, как на советских предприятиях.
Цитата:
ну а какие документы/письма ан-масс у заключенных-то?
Письмо - раз в месяц, для передовиков 3 раза.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
09.06.2021, 10:39:28
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Андрей Н.
У меня в старом каталоге по авиации на непочтовках история "Дирижабля Лесоруб" была расписана подробно.
Я лично общался с изготовителем этого "лесоруба". Потом контакты потерялись. Он жил где-то в дальнем Подмосковье и в клуб (ДК Горького) приезжал редко. Звали его, кажется, Александр.
Он же изготовил танк Пионер, он же узбека в противогазе с заводом и еще десятка два известных полных подделок.
Причем сделаны они были типографским способом. Т.е чел имел доступ к реальному типографскому оборудованию и материалам.
Но вот дизайнером он был никаким.)))
Ну и материалы (бумага) его тоже подвели.
тем не менее его продукция расходилась "на ура".
Скоро у меня каталог по богусам будет.
там будут все известные мне подделки непочтовок.
Ещё он почтовую карточку от имени Деникина сделал, суровый предмет! Кстати... я сходу повёлся, но потом покумекав, таки сделал правильные выводы и ... докупил все экземпляры, до каких смог дотянуться.
|
|
|
|
09.06.2021, 11:03:41
|
|
|
|
Вообще в 90-е - 2000-е было пять основных крупных центров производства фальшивок непочты.
Три отечественных и два импортных, так сказать. )))
Отечественные это:
1. Самый старый и офигенно продвинутый центр в Ростове-Папе.
Они начинали еще во времена СССР. Примеры их раннего творчества - Ермак с измененным текстом на обороте. Последние - две известных фальшивки на тему фискальных марок России. Их активно обсуждали здесь. Также я им условно приписываю членские взносы Армянского ОДН. Но это не точно. Их деятельность связывают с фамилией Лазарева. Не знаю, так ли это на самом деле. Но ростовские корни прослеживаются четко. ))) И там скорее целая творческая династия. Их фирменный стиль - высочайшее качество подделок, и грамотная проработка темы.
2. Тот самый подмосковный условно "Александр" - автор Лесоруба, Пионера и еще пары десятков подделок в ущерб коллекционерам. Его фирменный стиль - корявые наивные полудетские рисунок, но типографская печать. Эти главным образом полные фальсификаты. Т.е. чел не брал за основу существующий знак, а изобретал заново. С огоньком, так сказать, подходил к процессу. Исключение - ромб Вятки на розовой бумаге. Здесь за основу был взят подлинный знак.
Импортные это:
3. Условно "Старик Агранович" из Киева. Вот реально творческий человек! Делал как полностью фантастические непочтовки со своими сюжетами, так и копии с оригиналов. Отличительная черта - плоская печать. Вероятно имел доступ к какому-то копировальному оборудованию, имевшемуся только в некоторых тогда закрытых НИИ. Свои рисунки ему тоже не удавались. Всегда были корявыми и некрасивыми. А вот копии с оригиналов у него выходили лучше.
4. Сема Шейнберг from USA. Сейчас от дел отошел. Но раньше активно занимался фальсификацией непочтовок. За основу брал оригиналы. Откуда он их брал, неизвестно. Все фальшивки, выставленные у Пугачева сейчас очень похожи на творчество Семы. это его стиль. Плоская печать и измененные цвета. Имитация пропуска цветов и т.д. Затем он активно миксовал фальсификаты с подлинниками и продавал. Не брезговал и просто подменой. Т.е. мог продать оригинал, а прислать фальшивку и на голубом глазу доказывать, что он прислал то что куплено. Почтовые маки тоже активно подделывал. Иногда его творчество просто вызывало истеричный смех у тех, кто мало-мальски понимал что-то. Например Сема умудрялся набивать зубцовки на заведомо беззубцовых марках СССР и продавать их как раритет. И несмотря на такую репутацию имел положительный и высокий рейтинг на ибее, где активно продвигал свое творчество.
5. Чел с погонялом "Подол". Занимался в основном фальсификацией почтовых марок. Почти вся гражданская война на рынке - его продукция. Типография то ли в Германии, то ли в Польше. Раньше регулярно приезжал в Москву в клуб на Семеновскую. Да не один, а с наследником, которому вероятно передает опыт. Тоже, блин, "творческая династия". )))
В последнее время обратил он свой взор и на непочтовки. Вероятно его продукция - это подделки МОДВФ в малых листах. Но все же больше он известен как фальсификатор почтовых марок. Последние два года его что-то не видно.
Но это монстры фуфлоделия.
А существует еще масса менее качественных подделок, которые были изготовлены еще в начале 90-х разными несознательными гражданами. ))) Тогда в Россию начали поступать первые цветные струйные и лазерные принтеры. И тогда у многих "зачесались руки". Эта продукция до сих пор встречается у некоторых продавцов среди лотов на том же Мешке. При этом некоторые продавцы искренне уверены, что продают подлинники. )))
И с большим сожалением надо сказать, что дело фальсификации непочтовок живет и крепнет! И набирает обороты, я бы сказал!
Нельзя не упомянуть продавца с мешка с ником "1000stamps " который развил бурную торговлю "Благотворительным земством". И ведь многие повелись на это!
И успешно продолжает ловить в свои сети несчастных коллекционеров. Качество, надо сказать на уровне. И фантазия у изготовителя работает и навыки дизайнера весьма на высоком уровне. )))
Продукт современных технологий, так сказать! ))
Последний раз редактировалось Андрей Н.; 09.06.2021 в 11:19:45.
|
|
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
09.06.2021, 11:09:26
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Duck
Ещё он почтовую карточку от имени Деникина сделал, суровый предмет! Кстати... я сходу повёлся, но потом покумекав, таки сделал правильные выводы и ... докупил все экземпляры, до каких смог дотянуться.
Я также повелся на Вятку (ромб) и Лесоруба
и тоже выкупил или поменял, как сейчас помню, на военный заем у него все, что тогда было.
Целый лист Вятки и штук 100 лесорубов.
И танк Пионер прикупил и Узбека. Но у него их было уже мало)))
Потом конечно прозрел.
|
|
|
|
09.06.2021, 11:50:58
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от assastamp
Ошибки зачем-то крестят черной краской вместо того, чтобы просто сунуть в печку
Так в этом именно "фишка". Слово дирижабль написано с ошибкой. И сделана имитация аннуляции. Как вариант - существует аннуляция перфорацией.
Это повышает доверие к изделию.
|
|
|
|
|
|
|
|
|