Андрей Н., всё мужское население и Бурят а в последствии и Монголы воевали в ПМВ. И после 17го возглавляли белое движение. До раскола с генералитетом. Ещё конечно на движении отразилось влияние буддизма в ПМВ желтый флаг со свастикой. Ит.д. Про сборы раненым и прочее известно и описано историками.
ps
Подпись на документе выходит за рамки печати. А здесь в кружке как и положено.
Андрей Н., всё мужское население и Бурят а в последствии и Монголы воевали в ПМВ. И после 17го возглавляли белое движение. До раскола с генералитетом. Ещё конечно на движении отразилось влияние буддизма в ПМВ желтый флаг со свастикой. Ит.д. Про сборы раненым и прочее известно и описано историками.
ps
Вы самого себя уговариваете в том, что это именно знак? Это нормально - ибо деньги проплачены, а разочарование не слишком приятно.
Но, как говорится - "и у старухи бывает прореха".
Это же - просто печать.
Из этой серии на Мешке (и не только) вычлененных из доков печатей навалом. Их, как правило за почтовые облатки выдают. У Вас же своё видение предмета.
Имеете право.
ps
Да как скажите! Я ж брехун табуретный. А вам с Аркадием виднее!
Экспертов-то не существует, вам Пугачев же сказал! )))
Имхо, вы отдали 150$ за убитую вырезку из документа.
Я бы за нее и 500 рублей платить не стал, но у богатых свои причуды.
Удачи!
Был у меня целый альбом вырезок печатей из различных документов. Там были и поинтереснее печати.
Но не предыдущему владельцу, ни тем более мне, не приходило в голову эти вырезки считать знаками добровольных сборов.
Все они были проданы за копейки как вырезки.
Если найду сканы, выставлю.
Duck, Историю почитайте Комитет это другой период а не яйца с боку. Я то же шутить умею. Но не передёргиваю. Это вы меня уговаривайте. Просто вникнуть в историю это время и желание. Кроме того я писал у бонистов это проходило. А про стаж мне мало интересно ибо дело в знании определённой темы. Да бонисты собирали вырезки печатей с документов. Я вам факты пишу а вы меня уговариваете) Так что с бумагой не так? И я деньги не тратил а пишу вам то что знаю. И буду признателен за фактические аргументы. Спасибо!
Duck, Историю почитайте Комитет это другой период а не яйца с боку. Я то же шутить умею. Но не передёргиваю. Это вы меня уговаривайте. Просто вникнуть в историю это время и желание. Кроме того я писал у бонистов это проходило. А про стаж мне мало интересно ибо дело в знании определённой темы. Да бонисты собирали вырезки печатей с документов. Я вам факты пишу а вы меня уговариваете) Так что с бумагой не так? И я деньги не тратил а пишу вам то что знаю. И буду признателен за фактические аргументы. Спасибо!
Я про печать, как таковую, мне про историю...
Пойду кефира жахну
Я не оспариваю существование комитета и ваше право считать эту вырезку уникальным коллекционным предметом.
Я лишь высказываю свое мнение.
Какой смысл что-то аргументировать, если вы там для себя уже все решили?
Так что дискуссия и правда бессмысленная.
Тоже пойду кефир пить! )))
Это не так. Надпись там в две строки и та, что справа на скане снизу выходит за пределы оттиска.
А вообще спор вероятно легко разрешим: Государственный архив Республики Бурятия, Ф. Р-483, 77 ед. хр. Уверен, что там есть документы с такими штампами, а запрос можно сделать и дистанционно. Архивные работники смогут сделать копии и прислать на эл. почту. Стоит это обычно копейки. И всё, конец спору.