| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
02.08.2021, 15:01:32
|
|
|
|
Re: Новая мертвая страна для филателии: Исландия прекратила выпуск марок
Цитата: Сообщение от Архитектор1
Такая только всего одна такая, номинала в 250 рублей и в принципе не такая уж и редкость. А отличить - можно посмотреть каталог Зверева, там достаточно доходчиво написано.
По маркам РИ и СССР надо смотреть каталоги и конечно отечественные. Не в смысле "скока стоит сейчас продать", для этого рынок и существует, а именно в смысле определения редкости, в каталогах все правильно говорится
По началу начинаешь собирать "две звезды" и ни как иначе, потом доходит, что и гашеные тоже хорошо бы (но с четкими гашениями), потому что было несколько периода хождения с переоценкой. А потом и до ПО доходит. А насчет занудности - так каждому свое, я лет 10 РСФСР занимаюсь и еще не надоело, и конца не видно, когда можно будет сказать, что почти все собрал (все собрать по РСФСР просто не возможно).
Ну раз марка не редкая, почему почти нету предложений? Всего одно, и то одно никому не нужно (кажется, висит уже полгода). Никто не дополняет коллекцию марок раннего СССР или покупают где-то в ином месте?
Все как-то это очень странно, и каталогам я не всегда верю. Невозможно проверить наверняка, насколько та или иная марка редкая. Не редки случаи (для зарубежных марок), когда стоит 1 евро - а нигде не найдешь, как тут писали на форуме)).
Реально редкая или нет можно оценить по количеству предложений в интернете)).
 И даже не просто на Мешке, а в Гугле я пока не смог найти. Или есть где-то веер предложений?
Как-то странно все это)).
|
|
|
|
02.08.2021, 15:20:40
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Knigg
Ну раз марка не редкая, почему почти нету предложений?
Да потому и нету, что она никому (мало кому) нужна. Если бы вы о какой-то марке не написали, что
Всего одно, и то одно никому не нужно (кажется, висит уже полгода).
народ и не знал бы, что оно где-то там висит.
Выставить марки на продажу (чисто по времени) - затратное дело, и выкладывать заведомо непродающийся (или почти - вдруг кто-то совсем новый в теме забредет) товар нормальный продавец едва ли будет. То же и с интернет-магазинами - напишите им запрос, что вам нужны такие-то дешевые марки - они вам их подберут из складских запасов (разумеется, по каталогу и за отдельную плату (что вполне разумно - рабонику ведь придется ползать по альбомам, собирать ваш заказ), так что все это сделает ваши марки не такими и дешевыми по итогу).
Никто не дополняет коллекцию марок раннего СССР или покупают где-то в ином месте?
Вы где-то очередь видели жаждущих купить советские марки массовых тиражей (а именно о них вы и ведете речь, задавая подобный вопрос)? Я - не видел, и едва ли увижу. А потому и продавцам выставлять их нет никакого резона. Это как в "клубах" - ни один здравомыслящий продавец не потянет в клуб все, что у него есть для продажи. Просто потому, что это будет тяжелый мартышкин труд - у завсегдатаев это все есть, а надежды на забредшего неофита, готового покупать все и много, ну совсем у продавцов нет.
|
|
|
|
02.08.2021, 16:13:55
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от vicaf60
Да потому и нету, что она никому (мало кому) нужна. Если бы вы о какой-то марке не написали, что
Выставить марки на продажу (чисто по времени) - затратное дело, и выкладывать заведомо непродающийся (или почти - вдруг кто-то совсем новый в теме забредет) товар нормальный продавец едва ли будет. То же и с интернет-магазинами - напишите им запрос, что вам нужны такие-то дешевые марки - они вам их подберут из складских запасов (разумеется, по каталогу и за отдельную плату (что вполне разумно - рабонику ведь придется ползать по альбомам, собирать ваш заказ), так что все это сделает ваши марки не такими и дешевыми по итогу).
Вы где-то очередь видели жаждущих купить советские марки массовых тиражей (а именно о них вы и ведете речь, задавая подобный вопрос)? Я - не видел, и едва ли увижу. А потому и продавцам выставлять их нет никакого резона. Это как в "клубах" - ни один здравомыслящий продавец не потянет в клуб все, что у него есть для продажи. Просто потому, что это будет тяжелый мартышкин труд - у завсегдатаев это все есть, а надежды на забредшего неофита, готового покупать все и много, ну совсем у продавцов нет.
Никому не нужна, потому что нет новых коллекционеров марок?
Филателия умерла? Или как это понять?
Я, например, покупаю только в интернете, никаких клубов и даже особо дилеров марок нет у нас.
Как узнавал, вымерли чисто физически.
Раньше на сходку коллекционеров их приходило 50 человек, а теперь только три.
Если бы не было 1-2 предложений этой марки на Мешке, то я бы и не смог бы её купить в коллекцию себе.
И какой вывод?))
Или марка редкая, или коллекционеры вымерли?
Вообще навалом на Мешке мало кому нужных марок СССР после 1960, а марок раннего СССР все же определённых явно меньше.
Скорее всего и марка все же относительно редкая, и коллекционеров нету.
|
|
|
|
02.08.2021, 16:40:51
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от vicaf60
Ну в интернет-магазинах филателических часто ценники в пределах 60-90 процентов каталога.
Для меня дорого. Но бывают и нормальные предложения. Просто я большую часть марок все же с Мешка купил.
И цены более приемлемые, и материала много, все равно больше разнообразие, чем в любом интернет-магазине. И даже больше не чем в каком-либо магазине, а во всех магазинах вместе взятых)).
Единственное - что разве уж очень редкий и дорогой материал уже выставляют на таких аукционах, как Пугачева.
|
|
|
|
02.08.2021, 22:22:43
|
|
|
|
Раньше на сходку коллекционеров их приходило 50 человек, а теперь только три.
Какой город?
И что касается инет торгов,то до начала 2000х большинство по почте не желали марки отправлять. В клубах Москвы просили иных отправлять, дак все до одного - ой, это по почте, я не буду. Цацы блин какие зажравшиеся, сумма даже роли не играла... Сейчас зато готовы через инет продавать, но только покупателей в сотни раз меньше стало, сливки на продаже марок по почте сняты в 90е и 2000е. И в те объемы никогда уже рынок не вернется, умирают филателисты только.
|
|
|
|
03.08.2021, 04:33:58
|
|
|
|
Такая только всего одна такая, номинала в 250 рублей и в принципе не такая уж и редкость. А отличить - можно посмотреть каталог Зверева, там достаточно доходчиво написано.
По маркам РИ и СССР надо смотреть каталоги и конечно отечественные. Не в смысле "скока стоит сейчас продать", для этого рынок и существует, а именно в смысле определения редкости, в каталогах все правильно говорится
По началу начинаешь собирать "две звезды" и ни как иначе, потом доходит, что и гашеные тоже хорошо бы (но с четкими гашениями), потому что было несколько периода хождения с переоценкой. А потом и до ПО доходит. А насчет занудности - так каждому свое, я лет 10 РСФСР занимаюсь и еще не надоело, и конца не видно, когда можно будет сказать, что почти все собрал (все собрать по РСФСР просто не возможно).
 Доходчиво, то может и доходчиво, но почему я ничего не понял? Показаны две совершенно одинаковые картинки в каталоге, да и все.
И подписано - что литографская и типографская печать.
Эта марка какой печати? Какие-то выбоины сзади марки есть. я бы не сказал, что бумага гладкая. А насчет различия цифр так ничего и не понял.
Ширина линий цифр и надписи явно шире у моей марки, чем у литографской печати, и чуть-чуть совсем уже, чем у типографской на картинке. Сравнивал даже при увеличении картинки. В общем - ничего не понятно.
|
|
|
|
03.08.2021, 10:28:16
|
|
|
|
 Доходчиво, то может и доходчиво, но почему я ничего не понял? Показаны две совершенно одинаковые картинки в каталоге, да и все.
И подписано - что литографская и типографская печать.
Эта марка какой печати? Какие-то выбоины сзади марки есть. я бы не сказал, что бумага гладкая. А насчет различия цифр так ничего и не понял.
Ширина линий цифр и надписи явно шире у моей марки, чем у литографской печати, и чуть-чуть совсем уже, чем у типографской на картинке. Сравнивал даже при увеличении картинки. В общем - ничего не понятно.

Да вы уже с год помоему с пустого в порожнее переливаете насчёт цен на марки.
Может вместо этого матчасть получите чтоб знать что такое типография и что такое литография.
Когда поймёте сам процесс нанесения краски то станет понятно как определить типографию.
Да в конце концов возьмите простую резинку с чернилами и сделайте отпуск приложив силу.
Сразу увидите что краска выдавилась за границы резинки. Это и есть типография......
|
|
|
|
03.08.2021, 11:09:16
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от mercury2014
Да в конце концов возьмите простую резинку с чернилами и сделайте отпуск приложив силу.
Сразу увидите что краска выдавилась за границы резинки. Это и есть типография......
Плоская резинка = типографии?  Интересно будет ваше понимание литографии.
|
|
|
|
03.08.2021, 14:03:19
|
|
|
|
Литографская. Вот для сравнения: справа типографская печать.
Спасибо, у вас хорошо видны укороченные штрихи на ленте. Такой параметр у каталога Соловьева.
 Я сразу заметил длинные штрихи на марке и понял, что это литография. Но по каталогу Звереа я ничего не понял)). Хотя у ваших марок уже немного лучше отличие в надписях видно, чем у моей.

Но в некоторых случаях и параметр Соловьева не работает, да и параметр Зверева тоже (даже у моей марки он не совсем работает).
Эта марка - типографская печать с сертификатом. Линии у надписей видно. что узкие, а штрихи на лентах длинные.
Правда, она хорошо отличается по цвету и такой рыпаной печати.
|
|
|
|