Почтовые отправления с интересной историей - Страница 4 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 21.08.2021, 12:46:07 Автор темы   #31
По умолчанию Re: Тиражи марок и зависимость цен от тиражей

Цитата: Сообщение от mercury2014 Посмотреть сообщение
...Самое интересное что это не ценные отправления а именно заказные.
Вот пример такой английской посылки из интернета. Пересылали как я понимаю денежки или облигации.
Так что казалось бы невзрачное отправление часто имеет за собой очень красивую и интересную историю

Кстати, а наклейка HVP не может ли быть свидетельством какой либо страховки и защиты? Что нибудь типа Hight Value Protection или что-то в этом духе? Если что,то прошу прощения за мой английский .

Наверх
Старый 21.08.2021, 13:01:13   #32

Цитата: Сообщение от jazzist_123 Посмотреть сообщение
Кстати, а наклейка HVP не может ли быть свидетельством какой либо страховки и защиты? Что нибудь типа Hight Value Protection или что-то в этом духе? Если что,то прошу прощения за мой английский .

HVP=HIGH VALUE PACKET=ПАКЕТ БОЛЬШОЙ СТОИМОСТИ
Понятно что там была своя отчетнось и двойной мешок наверное
запечанный пломбой. В Англии насколько я понимаю этим сервисом
массово пользовались банки. По понятным причинам простому люду об
этом не положено было знать.
Кстати и бриллианты в Израиле по найденным мной документам паковали в здании банка в присутствии работника почты,работника таможни и цензора и под охраной вооруженного полицейского. Потом все это дожидалось в сейфе банка пока в определенный день почтовая машина под конвоем полиции не заберет мешки прямо в аэропорт. В общем целый детектив
Хотя тариф то как у обычного авиа-заказного экспересса. Это то меня по началу и удивило. Ценности на такие огромные даже по нынешним меркам суммы отправлены заказным-КАК ТАКОЕ ВОЗМОЖНО??????????????. Ну в результате кое что удалось накопать о тайной услуге по пересылке бриллиантов.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
jazzist_123 (21.08.2021), mkh-fan (21.08.2021)
Старый 21.08.2021, 13:39:33   #33

HVP=HIGH VALUE PACKET=ПАКЕТ БОЛЬШОЙ СТОИМОСТИ
Понятно что там была своя отчетнось и двойной мешок наверное
запечанный пломбой. В Англии насколько я понимаю этим сервисом
массово пользовались банки. По понятным причинам простому люду об
этом не положено было знать.
Кстати и бриллианты в Израиле по найденным мной документам паковали в здании банка в присутствии работника почты,работника таможни и цензора и под охраной вооруженного полицейского. Потом все это дожидалось в сейфе банка пока в определенный день почтовая машина под конвоем полиции не заберет мешки прямо в аэропорт. В общем целый детектив
Хотя тариф то как у обычного авиа-заказного экспересса. Это то меня по началу и удивило. Ценности на такие огромные даже по нынешним меркам суммы отправлены заказным-КАК ТАКОЕ ВОЗМОЖНО??????????????. Ну в результате кое что удалось накопать о тайной услуге по пересылке бриллиантов.

А зачем огромными буквами печатать, что в конверте бриллианты? С одной стороны секретность, а с другой полишинель...
Такое вообще только в Израиле было или как?

Наверх
Старый 21.08.2021, 13:49:32 Автор темы   #34

...Хотя тариф то как у обычного авиа-заказного экспересса. Это то меня по началу и удивило. Ценности на такие огромные даже по нынешним меркам суммы отправлены заказным-КАК ТАКОЕ ВОЗМОЖНО??????????????. Ну в результате кое что удалось накопать о тайной услуге по пересылке бриллиантов.

Такое дело и должно было быть покрытым тайной. Интересно другое- как вам, глядя на эти ПО удалось эти тайны приоткрыть и что вы там увидели?

Наверх
Старый 21.08.2021, 14:53:31   #35

Цитата: Сообщение от nbstamps Посмотреть сообщение
А зачем огромными буквами печатать, что в конверте бриллианты? С одной стороны секретность, а с другой полишинель...
Такое вообще только в Израиле было или как?

Ну а что еще можно в таможенной декларации записать то? Да еще если запаковывет лично таможенник в здании банка??
Такое было не только в Израиле , но еще и а Австралии,Британии,Бельгии,Южной Африке,Швейцарии,Курасао ну и наверное еще кое где. Были специальные договоренности по этому поводу между почтовыми администрациями. Это приносило странам валюту и понятно что заинтересованность была не только почтовая, но и экономическая. Думаю что о каждом таком мешке сообщалось отдельной телеграммой и груз уже ожидали в аэропорту зная номер мешка итп. Так что шанс на воровство был минимальный. Да и банк наверняка делал отдельную страховку для своих клиентов.

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Afur (21.08.2021), mkh-fan (21.08.2021), nbstamps (21.08.2021)
Старый 21.08.2021, 14:57:25   #36

Цитата: Сообщение от jazzist_123 Посмотреть сообщение
Такое дело и должно было быть покрытым тайной. Интересно другое- как вам, глядя на эти ПО удалось эти тайны приоткрыть и что вы там увидели?

Ну так сразу бросилось в глаза что содержимое слишком у дорогое для такого вида отправления. А вот остальное уже вычитал в госархиве в деле именно о пересылке бриллиантов за 1948 год. Других дел по теме тогда не обнаружил. Ну наверное потому что хорошо припрятали в свое время.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
mkh-fan (21.08.2021)
Старый 21.08.2021, 17:32:01   #37

Ну а что еще можно в таможенной декларации записать то? Да еще если запаковывет лично таможенник в здании банка??
Такое было не только в Израиле , но еще и а Австралии,Британии,Бельгии,Южной Африке,Швейцарии,Курасао ну и наверное еще кое где. Были специальные договоренности по этому поводу между почтовыми администрациями. Это приносило странам валюту и понятно что заинтересованность была не только почтовая, но и экономическая. Думаю что о каждом таком мешке сообщалось отдельной телеграммой и груз уже ожидали в аэропорту зная номер мешка итп. Так что шанс на воровство был минимальный. Да и банк наверняка делал отдельную страховку для своих клиентов.

Ну не знаю, что могли бы написать. Могли какой-нибудь код придумать. А то рухнет самолет где-нибудь, найдут повстанцы конверт - а там фиолетовым по белому! Это дополнительный риск.
Интересная тема. Лучше ее в отдельную выделить.

Наверх
Старый 21.08.2021, 19:45:37   #38

nbstamps, начиная с какого поста и как назвать тему?

Наверх
Старый 21.08.2021, 20:47:05   #39

Цитата: Сообщение от Книголюбъ Посмотреть сообщение

Как перекинуть почтой брюлики, шоб никто не знал !

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Afur (21.08.2021), mkh-fan (21.08.2021), Книголюбъ (21.08.2021)
Старый 21.08.2021, 21:21:38   #40

Цитата: Сообщение от Книголюбъ Посмотреть сообщение

Ну наверное с австралийского конверта можно начать и назвать например "Почтовые отправления с интересной историей" или "Примеры почтовой истории".

Наверх
Ответ