@mkh-fan, Вы восхитились дизайном конкретно этого блока. Кстати, а что в дизайне Вам так понравилось? Номинал марки или слово "Украина"? Что дизайнер там такого супер-классного добавил к репродукции гравюры? Вот если бы металлографией сделали...
ПС Украинские марки мне многие нравятся, я этого не отрицаю.
"Практически все выпуски последних лет, выполнены на высоком уровне", вы сознательно опустили Ну что же, отвечу конкретно по этому выпуску: мне очень понравилась гравюра! Признаюсь честно, я её раньше не видел
А про металлографию большинство почтовых ведомств, в последние годы просто забыли! К сожалению, она быстро уходит в историю
"Практически все выпуски последних лет, выполнены на высоком уровне", вы сознательно опустили Ну что же, отвечу конкретно по этому выпуску: мне очень понравилась гравюра! Признаюсь честно, я её раньше не видел
А про металлографию большинство почтовых ведомств, в последние годы просто забыли! К сожалению, она быстро уходит в историю
Металлография не просто уходит в историю. Слишком уж это трудоемкий процесс требующий специалистов и специального оборудования.
А почтовикам платить за все это не хочеться, да и за чем если за десятую часть затрат можно сделать ту же прибыль. Экономика однако
А вообще Украина выпускает интересные марки и видно что там сидят не только тупые фотошопщики=тяп ляп марочка.
6.09.2021 Вводится в обращение почтовый блок из двух марок «140 лет. Иван Мясоедов/Евгений Зонтов. 1881-1953» Совместный выпуск с Лихтенштейном.
Тираж блока 20 тыс.
Из них 240 шт в 120 не разрезанных про перфорированных типографских листах
Номинал каждой марки 1$
Интересно, на украинских марках номинал одинаков, на марках Лихтенштейна - разный. Часто такое бывает на совместных выпусках?
Достаточно часто. Блок "400 лет Хотинской битве"
Украина - на момент гашения 40,50 грн
Польша и Литва - фиксированная цена.
Польша - 8 злот. (55 грн)
Литва - 1, 29 евро (42 грн)