..привести размер, толщину бумаги и фото на просвет.
ok. размер поля важен, согласен. Толщина чтобы убедится что не врезка тоже. A зачем на просвет?
Цитата: Сообщение от Книголюбъ
Современная копия.
это явно мимо...
Цитата: Сообщение от Дружбан
... Обрезка из блока.
+2
Значит если предоставить показанный скан и написать про эту марку что продаётся дЭ...
Подлинная беззубцовая марка без всяких добавок в описании типа "без гарантий", "смотри на скан, что показано то и продается", "как есть" или часто употребляемое "AS IS" то это будет прецедент, к примеру на мешке, для блокировки этого лота как фальшивого ?
Или на основании мнений "филателюг" его сразу блокирнут?
Да кто против-то будет,если найдëтся продавец, который это "как есть" продавать станет? КМК правильная марка. Поле шире, чем у блока. Следов врезки не видно. Если только блоков со сдвигом обрезки не было...
С Мешка пока? самое простое фуфло изгоняют. И самых наглых производителей-торговцев. И аукцион уже почище стал.
Здесь речь идёт о марках трудных для определения или вызывающих двоякое мнение
Имхо, если продавец не в состоянии определить разновидность, то ничего криминального в этом нет, если он пишет "как есть". И даже если может определить. И низкий старт тоже не криминал. У всех своя стратегия продажи и покупки. Опять же, лучше написать"как есть", чем написать не правильно номер по каталогу и ввести покупателя в заблуждение. Мне, конечно, больше нравятся продавцы с хорошим описанием, точным определением и ясными сканами. Но не все так могут.
А что скажете про обсуждаемую марку? Как бы вы её описали?
Сперва раставлю точки над "и"... Я тематик, советы как таковые не собираю. Поэтому отвечу в общем случае с моей позиции. Как было выше справедливо отмечено, нижнее поле шире поля на блоке- это в пользу беззубцовки. Были ли блоки с более широким полем я не знаю. Как человек, имеющий право добросовестно заблуждаться, я бы написал "беззубцовая марка, смотри скан" и здесь бы не было ошибки, марка из блока тоже беззубцовая. Дальше решать покупателю. Я в таких случаях ничего не утверждаю однозначно, но естественно проигрываю в деньгах.
Есть разные продавцы, от серьёзных аукционов со штатом экспертов, литературой и оборудованием до наследников, не способных отличить чистую марку от гашеной. Каждый опишет по своему. Я ничего не имею против описания "как есть", но оно заставляет задуматься.