О хранении марок - Страница 66 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 06.11.2021, 15:22:05   #651
По умолчанию Re: О хранении марок

[QUOTE=mkh-fan;3237380]Ну, так я думаю, что и для США китайский бренд РССВ не будет делать каку, как в условную Гану (например). 90% отзывов у этого продавца на Амазоне.ком от покупателей из Штатов, и еще 10% от канадцев, и средняя оценка 4.8 из 5... Заказал у него в итоге 5 упаковок по 10 листов с 6 карманами высотой по 4 см. Теперь такой вопрос: есть немало марок с высотой 41 мм, не будет проблемой, если 1 мм будет снаружи кармашка? Или стоит заказать еще листы с 5 полосками, высотой по 50 мм?[/QUOTE
Обрежте миллиметр зубцовки, так дешевле будет.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Duck (06.11.2021), mineralog (06.11.2021)
Старый 06.11.2021, 15:37:10   #652

Цитата: Сообщение от Уже дед Посмотреть сообщение
Главное это держать все вертикально и не перегружать листы чтобы не было лишнего давления.

Если хранить в коробках, то без разницы
Миниатюры
A079BBF9-147D-48C8-96E7-C0BB91342011.jpg   0BB84F6B-D17F-4617-ABAC-013A821AFA8B.jpg  

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
serg-smirnoff (08.12.2021)
Старый 06.11.2021, 17:09:20   #653

трудоголик, свою перфорацию режьте…

Наверх
EugeniusA (29.09.2022)
Старый 07.11.2021, 05:50:46   #654

Цитата: Сообщение от Трудоголик Посмотреть сообщение
Обрежте миллиметр зубцовки, так дешевле будет.

Я ему вообще бесплатный вариант предложил, с коробкой, причём если взять коробку из-под женских сапог или от телевизора, так всю коллекцию можно поместить, и зубцы не понадобится обрезать. Этот способ хранения марок я у китайцев увидел.

Наверх
Старый 07.11.2021, 11:26:43   #655

Цитата: Сообщение от Lee Syikui Посмотреть сообщение
Я ему вообще бесплатный вариант предложил, с коробкой, причём если взять коробку из-под женских сапог или от телевизора, так всю коллекцию можно поместить, и зубцы не понадобится обрезать. Этот способ хранения марок я у китайцев увидел.

К чему эти издёвки? Вы с трудоголиком считаете себя такими корифеями от филателии, умники, высмеивающие чужие вопросы. Если не хотите отвечать по конкретному вопросу к чему этот весь сарказм? Оденьте коробки себе на голову, только предварительно, освободив их от вашей коллекции, чтобы не пришлось потом собирать по конуре...

Наверх
EugeniusA (29.09.2022)
Старый 07.11.2021, 11:33:09   #656

Цитата: Сообщение от mkh-fan Посмотреть сообщение
К чему эти издёвки?

Где вы увидели издевки ? Вы же постоянно жалуетесь на дорогую пересылку, я вам дал бесплатный вариант, причём с конкретным примером, как это выглядит. В чем проблема ?

Наверх
Старый 07.11.2021, 12:37:58   #657

Цитата: Сообщение от Lee Syikui Посмотреть сообщение
Где вы увидели издевки ? Вы же постоянно жалуетесь на дорогую пересылку, я вам дал бесплатный вариант, причём с конкретным примером, как это выглядит. В чем проблема ?

Причем ваша коробка/и к дороговизне пересылки?
Кроме того, я два раза написал, что из Амазона.ком пересылка бесплатная, если купили на 49+ долларов. Вопрос был к тем, кто имеет опыт использования листов из ПЭТа, или что то знает про фирму РССВ, которая производит эту и другую продукцию на собственной фабрике в Китае, а вы мне про ящики и коробки пишите...

Наверх
EugeniusA (29.09.2022)
Старый 07.11.2021, 15:13:15   #658

Цитата: Сообщение от Книголюбъ Посмотреть сообщение
Прочтите, что Вам пишут. Важно для кого и где делает материал та или иная фирма. Вряд ли в Германии Вы бы купили листы такого плохого качества. Не понимаете к чему это? К тому, что часто лучше переплатить 40 евро за доставку и получить действительно качественный материал, чем сэкономить эти 40 евро и получить каку.

Лишний раз подтвердили, что от темы Вы явно далеко. Ни от какого "статуса музея" ценник не зависит. Есть фирмы, производящие специализированные материалы для консервации, их по прейскуранту может купить любой желающий, вне зависимости музей это или лично Вы, как частное лицо. Только вот размера кошелька боюсь Вам не хватит закупаться там, так как какая-нибудь пленочка выйдет дороже половины коллекции (утрирую конечно). Но поэтому я и пишу, что если целью стоит сохранение материала, то вопрос лишних 40 баксов даже не имеет смысла поднимать для обсуждения. А если проблема даже в такой сумме, то ни о каком сохранении речи не ведется, и вариант, предложенный выше, с коробками, может на сохранности марок сказаться лучше, чем какая-нибудь левая пленка с кучей химических примесей, вызывающая преждевременное старение бумаги. На форуме вот только недавно давали ссылку на видеоблог одного филателиста. Он там в одном из роликов показывал что с маркой случается в клеммташе. Я как-то тоже купил наборчик от Leuchtturm, потом их как бесплатный упаковочный материал при отправках использовал, хотя внешне они были вполне качественные.

Вы тоже прочтите и попытайтесь осознать.
Я вполне допускаю, что в РФ Китай поставляет товар другого качества, чем в Австралию.
Но если покупаете товар известного брэнда и он отличается по качеству, то все претензии к фирме. К головному офису. Вы свои болячки в Leuchtturm направьте. С фактами. Вот если выяснится, что китайцы на Дерибасовской что-то штамповали "под Leuchtturm", то это другое дело.

Наверх
Старый 07.11.2021, 15:16:10   #659

Цитата: Сообщение от mkh-fan Посмотреть сообщение
Оденьте коробки себе на голову

Правильно будет "наденьте".

Наверх
Старый 07.11.2021, 15:46:28   #660

Цитата: Сообщение от nbstamps Посмотреть сообщение
Правильно будет "наденьте".

Неправильно, пусть он себе наденет все, о чем он тут спрашивал на протяжении многих лет.

Наверх
Ответ