О хранении марок - Страница 67 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 07.11.2021, 17:27:00   #661
По умолчанию Re: О хранении марок

Цитата: Сообщение от mkh-fan Посмотреть сообщение
К чему эти издёвки? Вы с трудоголиком считаете себя такими корифеями от филателии, умники, высмеивающие чужие вопросы. Если не хотите отвечать по конкретному вопросу к чему этот весь сарказм? Оденьте коробки себе на голову, только предварительно, освободив их от вашей коллекции, чтобы не пришлось потом собирать по конуре...

mkh-fan, Вы собственный мозг включить можете? Вы хотите, что кто-нибудь принял за Вас решение о покупке "ноу нейм" продукции у какого-то китайца на Амазоне? А потом будете предъявлять претензии, что Ваши марки испортились? Вы можете понять простую истину, что одна и та-же фабрика в Китае может выпускать продукцию разного качества и ценовой категории? Это Leuchtturm может давать гарантии качества - они заказчики и определяют качество для каждого рынка. А китайцы просто выполняют заказ. И если Вася Пупкин захочет конкурировать с Маяком, то он закажет такие же листы более низкого качества, чтоб цена была конкурентоспособной. Но вы хотите гарантий от форумчан. Вы всерьез ожидаете, что кто-то скажет, что да, я покупал именно эти листы 50 лет назад и с марками ничего не случилось. Этого Вы ждете? Отзывы на Амазоне отдают сразу по получению товара, типа прислали быстро, упаковано хорошо. Никто не напишет там, что марки пожелтеют через 10 лет. Хотите дёшево - рискуйте сами.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
mkh-fan (07.11.2021), Книголюбъ (07.11.2021)
Старый 07.11.2021, 17:51:42   #662

Я бы не стал хранить самые дорогие марки в клеммташе. Они должны дышать воздухом. Клеммташе для обычной массы марок лучше выбирать в проверенных годами марках фирм, там тоже ляпусы бывают. Но возможно это следствие хранения, или стопкой вертикально или горизонтальное хранение. Не эксперементируйте на китайцах или Бородинских. Скупой платит.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
mkh-fan (07.11.2021)
Старый 07.11.2021, 18:15:41   #663

Цитата: Сообщение от Трудоголик Посмотреть сообщение
mkh-fan, Вы собственный мозг включить можете? Вы хотите, что кто-нибудь принял за Вас решение о покупке "ноу нейм" продукции у какого-то китайца на Амазоне? А потом будете предъявлять претензии, что Ваши марки испортились? Вы можете понять простую истину, что одна и та-же фабрика в Китае может выпускать продукцию разного качества и ценовой категории? Это Leuchtturm может давать гарантии качества - они заказчики и определяют качество для каждого рынка. А китайцы просто выполняют заказ. И если Вася Пупкин захочет конкурировать с Маяком, то он закажет такие же листы более низкого качества, чтоб цена была конкурентоспособной. Но вы хотите гарантий от форумчан. Вы всерьез ожидаете, что кто-то скажет, что да, я покупал именно эти листы 50 лет назад и с марками ничего не случилось. Этого Вы ждете? Отзывы на Амазоне отдают сразу по получению товара, типа прислали быстро, упаковано хорошо. Никто не напишет там, что марки пожелтеют через 10 лет. Хотите дёшево - рискуйте сами.

Вот - это серьезный ответ (без издёвок)
Я никому не собираюсь предъявлять претензии, а буду только благодарен за то, что кто-нибудь поделился бы опытом использования (если такие есть)! Я хоть раз предъявил претензии тем, кто откликнулся на мой вопрос, или дал мне совет? Вы конечно не будете тратить время, и искать в моих сообщениях претензии, так я отвечу вам, что ни разу такого не было, и никогда не будет!
И хоть, пока никто не ответил по существу (вероятно из-за того, что не было опыта использования), зато я своими вопросами, немного раскачал/оживил эту интересную тему...

Цитата: Сообщение от Дружбан Посмотреть сообщение
Я бы не стал хранить самые дорогие марки в клеммташе. Они должны дышать воздухом. Клеммташе для обычной массы марок лучше выбирать в проверенных годами марках фирм, там тоже ляпусы бывают. Но возможно это следствие хранения, или стопкой вертикально или горизонтальное хранение. Не эксперементируйте на китайцах или Бородинских. Скупой платит.

Так вопрос был не про клеммташе! Клеммташе только от немецких производителей, или от британского Хаввид!!! А в Бородинских, которые "лучшие в мире", пусть хранит свою коллекцию сам В-1, чего он естественно не сделает!

Наверх
Старый 07.11.2021, 18:29:48   #664

От немецких, моё личное мнение-прозрачные. В Бореке последних лет, да и в других. Хотя это трудно назвать клеммташе, пластик. Но там марки не прилипают хотя бы, к подложке при горизонтальном хранении.

Наверх
Старый 08.11.2021, 00:16:54   #665

Цитата: Сообщение от Дружбан Посмотреть сообщение
... при горизонтальном хранении.

Maрки не хранят горизонтально ....совсем...

Горизонтально складируют мусор......

Наверх
EugeniusA (29.09.2022)
Старый 08.11.2021, 00:25:47   #666

Я вот тоже было решился пойти по стопам "ЕвгениусА", и прикупить парочку кг этих клеммташей у уважаемого "коллеги", но я всегда прислушивался здесь к Вашим советам, и теперь считаю, во сколько же зарплат мне могут обойтись фирменные (немецкие) клеммташи, если уже сейчас мне нужно где-то 1200-1400 полосок разной высоты??? Сумма выходит страшноватая

Основной посыл здесь, ему предложили бесплатный вариант с мусорных коробок, в которых марки «дышат» и можно раскладывать хоть вертикально, хоть горизонтально, единственно нужно защищать от тараканов.

Наверх
serg-smirnoff (08.12.2021)
Старый 08.11.2021, 01:13:00   #667

....

A вы можете нам здесь пожалуйста продемонстрировать несколько ваших самых дорогих марок о хранении которых вы так яро заботитесь?

Наверх
Старый 08.11.2021, 08:21:52   #668

Цитата: Сообщение от Lee Syikui Посмотреть сообщение
Основной посыл здесь, ему предложили бесплатный вариант с мусорных коробок, в которых марки «дышат» и можно раскладывать хоть вертикально, хоть горизонтально, единственно нужно защищать от тараканов.

В следующих постах я написал, что не купил "клеммташе" от кустаря и пройдохи "Б-первого", пользуюсь британскими Хаввид, и в начале купил 0.5 кг от Маяка... Ищите компромат дальше! Успехов!

Цитата: Сообщение от Уже дед Посмотреть сообщение
A вы можете нам здесь пожалуйста продемонстрировать несколько ваших самых дорогих марок о хранении которых вы так яро заботитесь?

А разве так важна цена, за которую я приобрел ту, или иную марку? Если марка не дорогая (в состоянии MNH), то ее можно куда угодно положить, и хранить как угодно? По понятиям здешних корифеев от филателии у меня нет марок по цене уровня "Британской Гвианы" или "Черного Пенни"
Самая моя дорогая покупка это та марка Швеции, которая у меня на аватарке. Уж простите, но я живу на съемной квартире, после инфаркта был уволен с работы (работал на монтаже противопожарных систем на высоте), и сразу пришел первый карантин. Сидел почти 2 года на пособии по безработице, теперь работаю сторожем в офисном здании, и не стесняюсь этого! Коллекционирую хронологию (основные номера по Михелю, а так-же разновидности по сторонам перфорации) стран Северной Европы с 1917 по 1995 гг. Особо дорогих марок там нет, если не считать Шведов 1924 года, и пару финских и датских марок, ну и некоторые марки Исландии. Коллекционировать хронологию начал в конце 2019 года.

Простите меня, господа-филателисты, больше у вас ничего спрашивать не буду... До свидания, не буду отрывать вас своими вопросами от самых важных дел в мире!

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
HarryMcKew (01.03.2023), reanimator77 (08.11.2021)
Старый 08.11.2021, 10:18:54   #669

В следующих постах я написал, что не купил "клеммташе" от кустаря и пройдохи "Б-первого", пользуюсь британскими Хаввид, и в начале купил 0.5 кг от Маяка... Ищите компромат дальше! Успехов!

А разве так важна цена, за которую я приобрел ту, или иную марку? Если марка не дорогая (в состоянии MNH), то ее можно куда угодно положить, и хранить как угодно? По понятиям здешних корифеев от филателии у меня нет марок по цене уровня "Британской Гвианы" или "Черного Пенни"
Самая моя дорогая покупка это та марка Швеции, которая у меня на аватарке. Уж простите, но я живу на съемной квартире, после инфаркта был уволен с работы (работал на монтаже противопожарных систем на высоте), и сразу пришел первый карантин. Сидел почти 2 года на пособии по безработице, теперь работаю сторожем в офисном здании, и не стесняюсь этого! Коллекционирую хронологию (основные номера по Михелю, а так-же разновидности по сторонам перфорации) стран Северной Европы с 1917 по 1995 гг. Особо дорогих марок там нет, если не считать Шведов 1924 года, и пару финских и датских марок, ну и некоторые марки Исландии. Коллекционировать хронологию начал в конце 2019 года.

Простите меня, господа-филателисты, больше у вас ничего спрашивать не буду... До свидания, не буду отрывать вас своими вопросами от самых важных дел в мире!

Вы - первопроходец форума по рецензиям на дешевые аксессуары. Зачем тратится на дорогие клеммташи и т.д., если цена клеммташа превышает цену марки? Клеммташ это шапка, а Сеньке бобровая не нужна. Покупайте смело любые современные аксессуары для марок, но чтобы без запаха были. Из целлофана и полиэтилена их не делают. Хуже "лучших в мире" все равно не будут. Если есть вопросы, то задайте продавцу. Если нравится хранить в таких листах, то ничего в них с марками не случится. Но от пожара и наводнения они не спасут.

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
EugeniusA (29.09.2022), HarryMcKew (01.03.2023), mkh-fan (08.11.2021)
Старый 08.11.2021, 11:02:42   #670

Сторож зарплату получает.
Я вот вообще безработный, с 2001 г.

Наверх
Ответ