| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
18.02.2022, 14:08:42
|
|
|
|
Re: Электронные марки
Для коллекционеров гвоздей (которые в гроб филателии)
Не зная, можно ли это назвать электронной маркой, но вроде как знак об оплате почтовой услуги, то бишь ЗПО, имеет место быть 
Система простая. Загружаем на телефон почтовое приложение, регистрируем свой Пейпел аккаунт и можем оплачивать письма и посылки по телефону. С посылками по старинке - заполняем форму и получаем файл для распечатки. Это не интересно, можно и с компа сделать. А с письмами веселее. Зная вес письма (до 20гр 20-50 ит.д.) оплачиваем тариф и получаем код, который ручкой пишем в правом верхнем углу на конверте. И фсё... Никаких марок, никаких распечаток. Гашение тоже не нужно. Кидаем в ящик и готово.
На мой взгляд это действительно может убить марки, так как очень просто и не требует дополнительных затрат в виде принтера и бумаги. Грубо говоря стоя перед почтовым ящиком в лесу я могу отправить открытку или письмо. Телефоны есть сегодня у всех, пейпел у взрослых тоже. Можно купить сразу несколько "марок", с разными тарифами и постепенно их расходовать, отмечая в приложении использованные коды. Одно "но" - коды сохраняются в течении двух недель, потом пропадают :) Но их можно своевременно "вернуть" и получить деньги обратно, главное сроки не проспать.
|
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
18.02.2022, 19:32:15
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Трудоголик
Не зная, можно ли это назвать электронной маркой, но вроде как знак об оплате почтовой услуги, то бишь ЗПО, имеет место быть 
Система простая. Загружаем на телефон почтовое приложение, регистрируем свой Пейпел аккаунт и можем оплачивать письма и посылки по телефону. С посылками по старинке - заполняем форму и получаем файл для распечатки. Это не интересно, можно и с компа сделать. А с письмами веселее. Зная вес письма (до 20гр 20-50 ит.д.) оплачиваем тариф и получаем код, который ручкой пишем в правом верхнем углу на конверте. И фсё... Никаких марок, никаких распечаток. Гашение тоже не нужно. Кидаем в ящик и готово.
На мой взгляд это действительно может убить марки, так как очень просто и не требует дополнительных затрат в виде принтера и бумаги. Грубо говоря стоя перед почтовым ящиком в лесу я могу отправить открытку или письмо. Телефоны есть сегодня у всех, пейпел у взрослых тоже. Можно купить сразу несколько "марок", с разными тарифами и постепенно их расходовать, отмечая в приложении использованные коды. Одно "но" - коды сохраняются в течении двух недель, потом пропадают :) Но их можно своевременно "вернуть" и получить деньги обратно, главное сроки не проспать.
Да, такой ЗПО без конверта уже и не ЗПО...
|
|
|
|
19.02.2022, 10:51:12
|
|
|
|
На мой взгляд это действительно может убить марки, так как очень просто и не требует дополнительных затрат в виде принтера и бумаги..
Те, кому филателия это только собирание картинок, можно не париться. Для них специально будут продолжать их печатать в различных листах и вариантах. Вот только почте они будут не нужны разумеется. Человечество развивается и стремится к максимальному комфорту. Это еще не достигнуто, т.к. нужно что-то там еще вписывать на конверте. Но идут в правильном направлении.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
19.02.2022, 12:31:01
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Слащёв Александр
Коллекционирование оболочек почтовых отправлений прошедших почту это и есть настоящая филателия и для такой филателии не чего не изменилось. Будем коллекционировать конверты с рукописными знаками почтовой оплаты
Если хотите, могу прислать такого киловара на вырезках сто кило. Скажем евро за 500. Сможете циферки изучать и альбомы набивать
|
|
|
|
|
|
|
19.02.2022, 12:34:22
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от nbstamps
Те, кому филателия это только собирание картинок, можно не париться. Для них специально будут продолжать их печатать в различных листах и вариантах. Вот только почте они будут не нужны разумеется. Человечество развивается и стремится к максимальному комфорту. Это еще не достигнуто, т.к. нужно что-то там еще вписывать на конверте. Но идут в правильном направлении.
Так а что ж Вы картинки то собираете и бумажки? Или думаете, что картинки в хронологическом порядке круче картинок на определённую тему? Тот же дурдом, другая палата.
|
|
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
20.02.2022, 10:05:37
|
|
|
|
Так а что ж Вы картинки то собираете и бумажки?
Если прекратят вообще эти картинки-бумажки выпускать, то я об этом точно жалеть не буду.
|
|
|
|
|
|
|
20.02.2022, 17:53:41
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от nbstamps
Если прекратят вообще эти картинки-бумажки выпускать, то я об этом точно жалеть не буду. 
Уже с 2000 года (а во многих странах и раньше) можно было прекратить выпуск марок, потому что они просто превратились в весёлые картинки-фантики, оставив выпуски чисто стандартов для почтовых нужд! Наверняка многие серьезные филателисты-хронологи ограничили свои коллекции или 2000 г., или вообще 1990, 1995 гг. (ИМХО разумеется)
|
|
|
|
23.02.2022, 10:59:44
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от mkh-fan
Наверняка многие серьезные филателисты-хронологи ограничили свои коллекции или 2000 г., или вообще 1990, 1995 гг. (ИМХО разумеется)
Значит я очень несерьезный филателист-хронолог.
|
|
|
|