| Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
22.03.2022, 22:49:49
|
|
|
|
Re: Почта на территориях ДНР и ЛНР в 2021 год
Цитата: Сообщение от Belmichael
Интересно было бы увидеть конверты со смешанной франкировкой, например, марки ЛДНР и Украины, Украины и России, ЛДНР и России. Думаю, что не сегодня-завтра они в вашей коллекции появятся.
Очень неправильное предположение. Никогда марки ДНР и ЛНР не будут наклеены с марками Украины на одном конверте. Также и по другим парам: Украины и России, ДНР и ЛНР вместе с марками России.
|
|
|
|
22.03.2022, 22:56:35
|
|
|
|
Интересно было бы увидеть конверты со смешанной франкировкой, например, марки ЛДНР и Украины, Украины и России, ЛДНР и России. Думаю, что не сегодня-завтра они в вашей коллекции появятся.
Мне вот интересно, учитывая складывающуюся обстановку (в реальности, а не в зомбоящике) - вы не боитесь, что через какое-то время в вашей коллекции появятся конверты со смешанной финско-российской франкировкой?
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
22.03.2022, 22:57:54
|
|
|
|
Интересно было бы увидеть конверты со смешанной франкировкой, например, марки ЛДНР и Украины, Украины и России, ЛДНР и России.
Такое невозможно даже теоретически.
Думаю, что не сегодня-завтра они в вашей коллекции появятся.
Я не коллекционирую марки ЛДНР, только земство.
После завершения боевых действий, зачистки и разминирования можно в принципе съездить на возвращенные территории и отправить несколько писем. Но это не раньше лета.
|
|
|
|
22.03.2022, 23:17:46
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от vicaf60
Мне вот интересно, учитывая складывающуюся обстановку (в реальности, а не в зомбоящике) - вы не боитесь, что через какое-то время в вашей коллекции появятся конверты со смешанной финско-российской франкировкой? 
Нет, не боюсь. Я живу рядом с Финляндией и знаю, что это фантастика.
|
|
|
|
22.03.2022, 23:20:44
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от ЕвгенийС
Очень неправильное предположение. Никогда марки ДНР и ЛНР не будут наклеены с марками Украины на одном конверте. Также и по другим парам: Украины и России, ДНР и ЛНР вместе с марками России.
Не знаю, не уверен. В "Советском коллекционере" есть статья о переходном периоде в Эстонской ССР. Были фотографии с советскими и эстонскими марками на конверте.
Последний раз редактировалось TAIFUN; 23.03.2022 в 08:32:09.
Причина: Закрытие тега цитаты
|
|
|
|
22.03.2022, 23:24:21
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Земщик
Такое невозможно даже теоретически.
Я не коллекционирую марки ЛДНР, только земство.
После завершения боевых действий, зачистки и разминирования можно в принципе съездить на возвращенные территории и отправить несколько писем. Но это не раньше лета.
Земство - прекрасная тема. Я тоже интересуюсь земством, даже статья моя есть в "Филателии".
|
|
|
|
23.03.2022, 00:01:33
|
|
|
|
Еще месяц назад нападение (пардон, "освободительный поход") России на Украину звучало как фантастика. Но мы ведь "рождены, чтоб сказку сделать былью".
Я все это к тому, что вопросы вроде вашего насчет смешанных франкировок, сейчас, когда там просто гибнут люди, и гражданские, и военные, и правые, и виноватые, по-моему, просто неуместны и кощунственны. Кому там сейчас есть дело до почты?
Ладно, когда мы обсуждаем новые выпуски - несмотря на войну (ой, пардон, никакой войны же нет, есть "операция"), жизнь в странах продолжается, и почта работает, марки штампует.
И совсем другое, когда мы начинаем "а какие там марки клеют? а штемпеля какие, старые или новые используют". Там, о чем вы спрашиваете, даже полевой почты наверняка нет, не говоря о гражданской.
Я пишу про почтовое обращение, а вы про политику. Здесь это вроде бы не приветствуется.
|
|
|
|
23.03.2022, 01:17:24
|
|
|
|
Нет, не боюсь. Я живу рядом с Финляндией и знаю, что это фантастика.
Зря не боитесь то...
А вот мне сказали что уже готовится "Aunus II" надпечатка на стандартных Финских марках.....
PS. Чисто филателия, никакой политики....
|
|
|
|
23.03.2022, 02:58:29
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Уже дед
Зря не боитесь то...
А вот мне сказали что уже готовится "Aunus II" надпечатка на стандартных Финских марках.....
PS. Чисто филателия, никакой политики....
Причем (по слухам) надпечатываются в той же типографии, где и "Itä-Karjala II".
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
23.03.2022, 03:55:56
|
|
|
|
Так вы сами туда бы и смотались, пробежались по почтовым отделениям,
отправили себе домой письма, которые потом станут раритетами.
Отличный бизнес, если, конечно, не подстрелят или в дурку не упекут.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|