Почта на территориях ДНР и ЛНР в 2021 год - Страница 69 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Россия - СССР - Ближнее зарубежье
Расширенный поиск

Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ

Закрытая тема

Опции темы
Старый 22.03.2022, 22:49:49   #681
По умолчанию Re: Почта на территориях ДНР и ЛНР в 2021 год

Цитата: Сообщение от Belmichael Посмотреть сообщение
Интересно было бы увидеть конверты со смешанной франкировкой, например, марки ЛДНР и Украины, Украины и России, ЛДНР и России. Думаю, что не сегодня-завтра они в вашей коллекции появятся.

Очень неправильное предположение. Никогда марки ДНР и ЛНР не будут наклеены с марками Украины на одном конверте. Также и по другим парам: Украины и России, ДНР и ЛНР вместе с марками России.

Наверх
Старый 22.03.2022, 22:56:35   #682

Интересно было бы увидеть конверты со смешанной франкировкой, например, марки ЛДНР и Украины, Украины и России, ЛДНР и России. Думаю, что не сегодня-завтра они в вашей коллекции появятся.

Мне вот интересно, учитывая складывающуюся обстановку (в реальности, а не в зомбоящике) - вы не боитесь, что через какое-то время в вашей коллекции появятся конверты со смешанной финско-российской франкировкой?

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
mkh-fan (23.03.2022)
Старый 22.03.2022, 22:57:54   #683

Интересно было бы увидеть конверты со смешанной франкировкой, например, марки ЛДНР и Украины, Украины и России, ЛДНР и России.

Такое невозможно даже теоретически.

Думаю, что не сегодня-завтра они в вашей коллекции появятся.

Я не коллекционирую марки ЛДНР, только земство.

После завершения боевых действий, зачистки и разминирования можно в принципе съездить на возвращенные территории и отправить несколько писем. Но это не раньше лета.

Наверх
Старый 22.03.2022, 23:17:46   #684

Цитата: Сообщение от vicaf60 Посмотреть сообщение
Мне вот интересно, учитывая складывающуюся обстановку (в реальности, а не в зомбоящике) - вы не боитесь, что через какое-то время в вашей коллекции появятся конверты со смешанной финско-российской франкировкой?

Нет, не боюсь. Я живу рядом с Финляндией и знаю, что это фантастика.

Наверх
Старый 22.03.2022, 23:20:44   #685

Цитата: Сообщение от ЕвгенийС Посмотреть сообщение
Очень неправильное предположение. Никогда марки ДНР и ЛНР не будут наклеены с марками Украины на одном конверте. Также и по другим парам: Украины и России, ДНР и ЛНР вместе с марками России.

Не знаю, не уверен. В "Советском коллекционере" есть статья о переходном периоде в Эстонской ССР. Были фотографии с советскими и эстонскими марками на конверте.

Последний раз редактировалось TAIFUN; 23.03.2022 в 08:32:09. Причина: Закрытие тега цитаты

Наверх
Старый 22.03.2022, 23:24:21   #686

Цитата: Сообщение от Земщик Посмотреть сообщение
Такое невозможно даже теоретически.

Я не коллекционирую марки ЛДНР, только земство.

После завершения боевых действий, зачистки и разминирования можно в принципе съездить на возвращенные территории и отправить несколько писем. Но это не раньше лета.

Земство - прекрасная тема. Я тоже интересуюсь земством, даже статья моя есть в "Филателии".

Наверх
Старый 23.03.2022, 00:01:33   #687

Еще месяц назад нападение (пардон, "освободительный поход") России на Украину звучало как фантастика. Но мы ведь "рождены, чтоб сказку сделать былью".

Я все это к тому, что вопросы вроде вашего насчет смешанных франкировок, сейчас, когда там просто гибнут люди, и гражданские, и военные, и правые, и виноватые, по-моему, просто неуместны и кощунственны. Кому там сейчас есть дело до почты?

Ладно, когда мы обсуждаем новые выпуски - несмотря на войну (ой, пардон, никакой войны же нет, есть "операция"), жизнь в странах продолжается, и почта работает, марки штампует.
И совсем другое, когда мы начинаем "а какие там марки клеют? а штемпеля какие, старые или новые используют". Там, о чем вы спрашиваете, даже полевой почты наверняка нет, не говоря о гражданской.

Я пишу про почтовое обращение, а вы про политику. Здесь это вроде бы не приветствуется.

Наверх
Старый 23.03.2022, 01:17:24   #688

Нет, не боюсь. Я живу рядом с Финляндией и знаю, что это фантастика.

Зря не боитесь то...
А вот мне сказали что уже готовится "Aunus II" надпечатка на стандартных Финских марках.....

PS. Чисто филателия, никакой политики....

Наверх
Старый 23.03.2022, 02:58:29   #689

Цитата: Сообщение от Уже дед Посмотреть сообщение
Зря не боитесь то...
А вот мне сказали что уже готовится "Aunus II" надпечатка на стандартных Финских марках.....

PS. Чисто филателия, никакой политики....

Причем (по слухам) надпечатываются в той же типографии, где и "Itä-Karjala II".

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
mkh-fan (23.03.2022)
Старый 23.03.2022, 03:55:56   #690

Так вы сами туда бы и смотались, пробежались по почтовым отделениям,
отправили себе домой письма, которые потом станут раритетами.
Отличный бизнес, если, конечно, не подстрелят или в дурку не упекут.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
mkh-fan (23.03.2022), vicaf60 (23.03.2022)
Закрытая тема