| Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
03.06.2022, 15:52:59
|
|
|
|
Re: Новинки почты Беларуси: 2022 год
Цитата: Сообщение от vicaf60
Первый выпуск нового, 2022 года
2022, 5 января. Белорусская кухня
Художник: Александр Митянин. Дизайн Марины Витковской.
Печать - полноцветный офсет на гуммированной бумаге.
Перфорация: гребенчатая 13:13½.
Размер марок 52х29,6 мм, листа - 128х113 мм.
Марки выпущены в одном листе в сцепках, по 6 (3+3) марок (3 сцепки), с названием выпуска на белорусском (на верхнем поле) и английском языке (на нижнем поле).
Номинал марок - Р (международное приоритетное письмо).
Тираж - по 45 тыс. марок (15 тыс. листов).
Типография - РУП «Бобруйская укрупненная типография им. А. Т. Непогодина».
Сюжеты, в общем-то предсказуемые, - клюквенный морс и драники. Причем драникам посвящена уже не первая марка, раньше они были как минимум один раз, в серии "Европа".
Ну и первые маркированные конверты года, стандартные советского и евроформата
ТТХ: советский - заказ 13537-2021, тираж 1,85 млн.; евро - заказ 13538-2021, тираж 4,3 млн.
Красота
|
|
|
|
03.06.2022, 18:09:15
|
|
|
|
Владимир, можно пояснить, к чему ссылка на мое сообщение?
Это запрещено? Мне в принципе совсем не важно официальный это КПД или нет. Частник часто делает КПД лучше официала. Или не так? Просто хотелось показать!! Это, надеюсь еще не запрещено?
|
|
|
|
03.06.2022, 19:57:08
|
|
|
|
Только тень на плетень наводить не нужно необдуманными ссылками.
В принципе особо и не думал просто почему-то выделил. Однако после Вашего публичного не удовольствия о моем цитировании, хотя речь идет не о политике, а о птичках дело уже не «В птичках». Это просто о человеке с другими политическими (идеологическими) разногласиями, не зависимо от того делает (говорит) это - уже противник. А еще некоторые утверждают, что филателия не политична. Еще как политична!!! Многие темы показывают, что такое разделение мнений существует и со временем не уменьшается. Но все же очень жаль, что мы начинам судить с подозрением любые высказывания на достаточно нейтральные темы с колокольни «Свой – чужой».
|
|
|
|
03.06.2022, 20:02:48
|
|
|
|
И опять несете чушь
Объясняю еще раз. На пальцах. Для танкистов.
Любой человек, который заглянет в ветку и увидит то ваше сообщение, подумает - ну ведь соврал написавший пост по ссылке - вот же он, КПД с марками с купонами. Значит, есть они.
Только я ведь и не писал, что их нет.
А ваши политические взгляды мне, уж извините, до сиреневой луны, так что не стоит тащить сюда политику, как вы это сейчас сделали.
|
|
|
|
04.06.2022, 13:39:11
|
|
|
|
Пропущенный конверт с оригинальной маркой
Тогда уж и еще три
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
04.06.2022, 16:03:46
|
|
|
|
Малые листы и блоки
Красивые марки! У меня товарищ собирает дятловых. Выставляется на выставках. Показал ему этот выпуск. Остался очень доволен. Думаю будет искать и конверты прошедшие почту.
|
|
|
|
05.06.2022, 23:02:11
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Jur & Ko
Красивые марки! У меня товарищ собирает дятловых. Выставляется на выставках. Показал ему этот выпуск. Остался очень доволен. Думаю будет искать и конверты прошедшие почту.
Пусть глянет Налибоцкую пущу 2014 г. Грибы 2010 г. Беларусь.
Там марка в пуще и купон в грибах.
У товарища случайно погоняло не Дятел ?
|
|
|
|