Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
03.07.2022, 16:23:46
|
|
|
Re: Почтовая история войны - 2022
Цитата: Сообщение от Марочкин
Какое из этих сообщений ложь?
Вот это: "Я сразу написал что помогать не буду"
Перечитайте что я писал, и посмотрите там где я писал , может и поймете. Или за вас все делать.? Тогда то за отдельную плату.
Сообщение от mercury2014 Я думаю що це ви погано зрозумiли те що я сказав. Ви про одне, а я зовсiм про друге.
Филателия одно а сегодняшние потребности людей совсем другое и это понятно.
А вот если я захочу пожертвовать ЗСУ , то мне помощь ваша явно не понадобится.Так что хватит намекать про плату.
|
03.07.2022, 17:17:41
|
|
|
Цитата: Сообщение от ЕвгенийС
Вот это: "Я сразу написал что помогать не буду"
Перечитайте что я писал, и посмотрите там где я писал , может и поймете. Или за вас все делать.? Тогда то за отдельную плату.
Сообщение от mercury2014 Я думаю що це ви погано зрозумiли те що я сказав. Ви про одне, а я зовсiм про друге.
Филателия одно а сегодняшние потребности людей совсем другое и это понятно.
А вот если я захочу пожертвовать ЗСУ , то мне помощь ваша явно не понадобится.Так что хватит намекать про плату.
Для особо "понимающих " добавлю слово "бесплатно" и донатсво в фонд помощи ВСУ.
По сути то не помощь а зароботок для ВСУ. Надеюсь вам теперь понятно?
Если не поняли пример, комуто что то нужно, он донатит в фонд ВСУ и я ищу то что нужно, за сумму которую обусловили ранее.
Ибо если бі ві читали все то вначале я четко обозначил сумму и куда она должна пойти и тогда материал будет .
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
09.07.2022, 18:11:43
|
|
|
Цитата: Сообщение от Hagestolz
У вас там под боком, в Сирии, перманентная война который год уже идет.
Войска Асада, исламисты, иранцы, Хезболла, турки, курды, русские...
Полагаю, все они имеют полевую почту и каждый день пишут письма
в свободное от перестрелок время.
Почему бы Вам вплотную не заняться этой гораздо более близкой к вам
войной? Будете нам тут показывать и рассказывать, а мы с интересом
будем рассматривать Ваши исторические находки.
Вы похоже совсем плохо понимаете то что тут происходит уже 70 лет и полное отсутствие почтовой связи с арабскими вражескими странами.
Кстати если кто следил , то я уже в теме неоднократно показывал примеры того что получается в результате войн именно на примере местного средиземноморского материала.
Я же вам не указываю что собирать и ожидаю от вас подобного же отношения.
Пересмотрите заново тему : https://forumuuu.com/showthread.php?t=658478&page=8
Последний раз редактировалось mercury2014; 09.07.2022 в 18:38:37.
|
|
|
09.07.2022, 18:16:22
|
|
|
Цитата: Сообщение от marcik
Который раз читаю Вас и удивляюсь - вроде не мальчик уже, вроде многое уже понимать должен - ну неужели досих пор не понятно - во первых о какой вообще почте можно говорить если в прифронтовых городах большинство зданий вообще разрушено, если живым в первую очередь интересуют совсем другие, житейские вопросы. В ситуаций когда миллионы жителей вынуждены бежать в другую страну, когда тысячи погибших с обеих сторон будем любоваться прекрасными штемпелями, ярлыками, надписями ? Давайте ещё пообсуждаем какие прекрасные ярлыки на похоронках у каждой из сторон. Вам не кажется что на данный момент эта тема не может быть вне политики, более того она по моему даже не совсем этична.
А кто вам сказал что для исследования темы нужно скакать под бомбами по почтовым отделениям в прифронтовой полосе. Тема намного объемнее и совсем не требует обязательного скакния под бомбами. Может сначала надо понять суть вопроса , а потом уже писать про этичность итп.
|
|
|
09.07.2022, 18:29:53
|
|
|
Цитата: Сообщение от Марочкин
Во многих прифронтовых городах почта есть, в основном то коммерческая переписка.
Найти такие конверты не составляет проблем, но как вы правильно заметили на данный момент это не этично. А кто то за счет чужого горя хочет поиметь себе еще одну медальку с выставки или написать трактат. Я сразу написал что помогать не буду, хотя там нет большого труда найти те конверты.
Похоже вы совсем не поняли то что президент Зеленский понял еще в первые минуты войны. В сегодняшнем мире война идет не только на поле боя но и в медиа пространстве. Медиа пространство бывает в том числе и филателистическое и поднимать тему в филжурналах нужно , а для того чтоб ее поднимать нужен материал для показа. Медальки тут совсем уже не причем и в этом случае совсем не нужны.
И если уже речь идет об этичности то посмотрите на себя. Просто так поискать отправления значит не этично, а вот за деньги прям побежите хоть сейчас материал собирать....
Кроме этого похоже вы плохо понимаете что публикации на тему напрямую приводят к повышению интереса к маркам и часть каждой гривны заработанной сегодня Укрпочтой или украинскими филторговцами в конце оседает именно в оборонном бюджете. Так что если вас действительно так интересует зароботок для ВСУ то делайте выводы.Есть еще пути помощи ВСУ и Украине кроме банального пожертвования в фонды. Можно собрать намного больше просто оставляя тему в медиапространстве филателистов.
|
|
|
09.07.2022, 18:46:08
|
|
|
Ну а теперь по существу темы.
В Херсонской области с 1.7 прекратила работа Укрпочта :
Укрпошта тимчасово призупиняє роботу в Херсонській області
30.06.2022
Склалася ситуація, в якій Укрпошта не може продовжувати роботу на окупованій Херсонщині, бо з рублями, зрадниками й окупантами ми не працюємо. Згідно з наказом з 1 липня ТИМЧАСОВО призупиняється діяльність Херсонської дирекції Укрпошти на тимчасово окупованій території.
На території, що знаходиться під контролем України, ми продовжуємо виплачувати пенсії та субсидії в звичному режимі. Сподіваємося, що ці території будуть розширюватися з кожним новим днем і зовсім скоро ми зможемо відсвяткувати це разом із нашими працівниками.
Від початку окупації Укрпошта безперервно допомагала та підтримувала херсонську команду. Всім працівникам за червень буде виплачено повну заробітну плату, незалежно від ставки та повної чи неповної зайнятості. Також всій команді, яка працювала до кінця, буде надано матеріальну допомогу. Працівникам, які виїдуть на територію підконтрольну Україні, Укрпошта допоможе з працевлаштуванням у відділеннях, де це можливо.
Ми переконані, що окупація росіянами українських територій — явище тимчасове! Віримо в нашу перемогу, віримо в ЗСУ! Робота Херсонської дирекції буде відновлена, як тільки буде можливість.
В то же время появилась информация о создании ПОЧТЫ ХЕРСОНА :
В ХЕРСОНСКОЙ ОБЛАСТИ ОТКРОЮТСЯ ПОЧТОВЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ
Власти освобождённого региона заявили о планах по запуску "Почты Херсона".
Руководители военно-гражданской администрации Херсонщины повели ряд собраний с трудовыми коллективами почтовых отделений, работавших в регионе. В результате большинство сотрудников решили остаться и продолжать работу. Об этом сообщается в Telegram-канале ВГА Херсонской области.
Кроме того, в регионе продолжают открываться новые отделения Пенсионного фонда. Они уже работают в Херсоне, Новой Каховке, Геническе, Олешках, Скадовске и Голой Пристани. На сегодняшний день жителям выплачивают по 10 тысяч рублей. Это средняя пенсия, которую люди получали здесь при Украине.
"Сейчас запускаем Почту Херсона, которая также будет развозить пенсии в отдаленные районы", – сообщили в ВГА.
Так что теперь можно только предполагать что и как ис какими марками и КШ будет там создано, но процесс уже явно пошел и очень напоминает крымский сценарий 2014 года.
|
|
|